Поцреотизм во всей красе

nauua

На губе
Denis Dragunsky
28 хв ·
В СЕВАСТОПОЛЕ РЕШИЛИ УСТАНОВИТЬ МОНУМЕНТ
примирения "красных" и "белых". Монумент, который должен как-то обозначить конец Гражданской войны 1918-1921 гг.
Ветераны - против!

Ветераны, простите, чего?
 
Denis Dragunsky
28 хв ·
В СЕВАСТОПОЛЕ РЕШИЛИ УСТАНОВИТЬ МОНУМЕНТ
примирения "красных" и "белых". Монумент, который должен как-то обозначить конец Гражданской войны 1918-1921 гг.
Ветераны - против!

Ветераны, простите, чего?
...
8E8FFC6B-11B5-4045-B131-2D63D15F9D8B.jpeg
 
Denis Dragunsky
28 хв ·
В СЕВАСТОПОЛЕ РЕШИЛИ УСТАНОВИТЬ МОНУМЕНТ
примирения "красных" и "белых". Монумент, который должен как-то обозначить конец Гражданской войны 1918-1921 гг.
Ветераны - против!

Ветераны, простите, чего?
Ветераны винных магазинов, видимо. Ибо мешать красное и белое это, действительно, моветон.
Впрочем, чисто теоретически, парочка кавказских абреков, воевавших сыновьями полка, могла и сохраниться. Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни сапиенса - что-то около 120ти. Мой дед, бывший у Колчака подрывником, помер в 1998м. А ему было к моменту окончания конфликта уже 22 года.
 
Последнее редактирование:
Он пытался взорвать колчака?
Нет. Его служба завершилась, когда при отступлении он выполнял приказ уничтожить неиспользованные запасы то-ли тола, то-ли динамита. По результатам полученных увечий пришло понимание, что надо-бы заняться чем-то более интеллектуальным
 

nauua

На губе
Сергей Беседин
22 год ·
Завершился кинофорум «Золотой витязь» в Севастополе. И его полупочтенное жюри пенсионного возраста опубликовало по итогам форума вот такое письмо Путину и Мишустину. Наберитесь терпения, это надо читать с чувством, с толком, с расстановкой. Я выбрал несколько самых вкусных, брызжущих соком абзацев. Затейливая авторская орфография сохранена.

«Отечественный кинопроцесс последнего 30-летия, свидетельствует о неуклонной духовной деградации Российского кинематографа. В обществе назрел вопрос о нравственном, воспитательном качестве предлагаемых «кинопродуктов», вопрос о соответствии создаваемых фильмов, узаконенным государством «Основам государственной культурной политики». На вопрос: служит ли сегодняшний российский кинематограф и телевидение укреплению морально-этических норм и традиционных, духовно-нравственных ценностей нашей культуры – участники конференции единодушно ответили – нет!

Кинематограф и телевидение – важнейшая часть культуры, являющейся духовной основой национальной безопасности государства, воспитания и просвещения народа. Кино и телевидение оказывают тотальное воздействие на зрителей, которые соприкасаясь с экраном, невольно воспринимают безнравственность ярких персонажей в качестве жизненного примера и средства выражения своих мыслей, поступков и идеалов.

В сфере Российского кинопроизводства и кинопроката наблюдается колониальная парадигма, несущая негативный идеологический заряд, способствующий духовной деградации народа, латентного подрыва основ государственного строя, подготовку подрастающего поколения к тотальной переоценке ценностей и возможным переворотам».

Прекрасно написано! Будто в 1981 год вернулся, в детство золотое. А то и в 1952, во времена борьбы с безродными космополитами.

Из письма неясно, что делать, но чувствуется, что на нас надвигается нечто жуткое. Какая-то восьминогая, волосатая и скользкая колониальная парадигма.

Кто же подписанты? Кто же эти ревнители за чистоту нравов?

Первым делом, конечно, Николай Бурляев (74 года). Я долго вспоминал, в каких фильмах видел его худое настороженное лисье лицо, похожее даже не на монаха, а на монашку. После детской роли у Тарковского самый заметный его персонаж - немецкий полицай в «Проверке на дорогах». Николай известен тем, что постоянно талдычит о засилье геев в телевизоре и необходимости их немедленного изгнания. Более ничем, кроме навязчивого Крымнаша, в последние годы он не запомнился.

Из других заметных фигур - Юрий Соломин (85 лет). Вот же ж какая энергия у человека! Другой бы уже на печке шептунов пускал, а этот озабочен духовной деградацией народа. Золотой ты человек, Юрий Мефодьевич! О России думаешь! Отдохнуть бы тебе надо...

Ещё один, с позволения сказать, член жюри - Михаил Ножкин (83 года). Вот он, без сомнения, дал образец настоящего патриотического кино! В роли какого-то то ли разведчика, то ли контрразведчика полвека назад. То ли в «Судьбе резидента», то ли в «Ошибке резидента». Уверен, что над этим фильмом не раз пустил мужскую скупую слезу сам Владимир Владимирович. Ему такие поделки нравятся.

Затем - живописец Александр Шилов (77 лет). Александр, безусловно, крупный специалист по деградации. Его парадные портреты - яркий пример такой деградации.

Других мне просто лень перечислять. Наиболее заметны из всех них Игорь Скляр, исполнитель песенки про Комарово и Александр Михайлов, пожизненно выступающий в роли простоватых и весёлых провинциалов.

Мне кажется, замечательно, что именно эти люди, не знающие слова «ютуб» и думающие, что твиттер - это срамная болезнь, будут определять, что именно нужно нашему народу. Это мощные реликтовые деревья, которые не пошатнутся, а завалятся вместе и сразу. Это настоящие дубы. В том смысле, что крепкой породы.

Теперь я спокоен за будущее российского кино. Его не будет.
 
булгарский язык с арабской письменностью.
На заметку))))

Парламент Болгарии в первом чтении назвал кириллицу "болгарской письменностью"

Не получат ли срочное задание петровы_бошировы и фабрики(?) "новичков"
...
 
А какая связь Волжской Булгарии с современной Болгарией?
Ну, теоретически связь есть. Обе имеют прототюркские корни и являются наследием Великого Болгарского царства хана Кубрата. Поэтому, когда болгары гордятся своей славянскостью или рассказывают как ниипически страдали под османским игом, то доставляют много лулзов
 
А какая связь Волжской Булгарии с современной Болгарией?
2-е вышло из первого. А остатки первого переименовали в Татарстан (но многие помнят).
ЗЫ: насколько помню из официальной истории, татар как таковых уже нет 100 лет и быть не может, поскольку их отгеноцидили под корень монголы. Т.е. болгар на волге обозвали вырезанным под корень народом - татарами, беларуский Смоленск стал русским городом ну и т.д. и т.п. Так и живем, блеать.
 
Сверху Снизу