Поцреотизм во всей красе

Году эдак в 93м в простонародных столовых Ялты полностью пропали вилки. От слова вообще. А из еды, как на зло, почему-то были одни макароны. Мы с ребятами тогда по нескольку раз в год ездили в Гурзуф на конференции по системам управления. Бескультурную программу, обычно, устраивали себе в Ялте или на Мисхоре. Ездить обратно в Гурзуф на обед и ужин не будешь. Шариться по ресторанам бедному аспиранту - дорого. Есть ложкой макароны - неудобно. Поэтому, мы таскали вилки из столовой гурзуфского дома отдыха (в промышленных количествах) и носили их в карманах. Несколько аристократов даже соорудили цепочки. Посетители столовых восхищённо спрашивали нас: "где взяли?!"
 
Развитие темы
=============
.....о слухах, которые еще в семидесятых ходили по Советскому Союзу про выставку советского нижнего белья, которую, якобы, устроил в Париже певец и актер Ив Монтан (иногда заменяя его актером Филиппом Жераром). На самом деле все было немного не так.
Ив Монтан считался тогда другом СССР, и в 1963 году с супругой Симоной Синьоре посетил III Московский кинофестиваль. И какой-то дурак затащил их выставку легкой промышленности в Москве, где некоторые образцы советского нижнего белья так «понравились» Монтану, что он, «прикола ради», стал его скупать в магазинах, выбирая «чего пострашнее»: лифчики с чашечками в форме колокола, панталоны разных оттенков, рейтузы с начесом и т.п. Без всякой «задней мысли» скупал – просто друзьям на вечеринке показать, да подарить для смеха какой-нибудь парижской красавице на Рождество.
Эта коллекция попалась на глаза композитору, музыкальному продюсеру и другу Монтана – Филиппу Жерару (он же Филипп Блох, двойной тезка актера Филиппа Жерара, сыгравшего Фанфана-тюльпана), который и устроил, опять же «для прикола», выставку советского нижнего белья в одной из парижских галерей.
Да это даже и не выставка была, скорее, а «пати» для своих: ходили, смотрели, пили, прикалывались – никто в обморок не падал, шока не испытывал, и советских женщин не жалел. И, несмотря на байки, никаких международных скандалов эта история не повлекла, и никаких последствий в СССР для Ива Монтана не имела. В список же «запрещенных к упоминанию в эфире» Монтан попал только в 1968 году, когда осудил ввод советских войск в Чехословакию.
=========

https://oadam.livejournal.com/310827.html
 
Трагизм всего этого в том, что этого Арашукова и его клан в "конкурентной" борьбе победили такие же, а может еще и хуже. Тренд такой же самый, только кадры/фирма поменялась.
 
http://likeme.pp.ua/a-pravda-os-iaka-arkhivy-ne-horiat-putin-cyn-natsustskoho-karatelia-dokumenty/


факти з архівів Великобританії про те, що батько «правителя» Росії Володимира Путіна, після арешту продовжив службу у російському полку СС генерала Власова.


До того Владімір Спірідоновіч Путін служив офіцером НКВД, а після ліквідації РОА — знову якимсь чином опинився у військах МГБ. Про деталі, які дізнався відомий український розвідник Богдан Різун (Віктор Суворов), далі… Стаття подається мовою оригіналу.Загрузка…

Польский журнал «Ангора» № 31 (03.08.2003 г.) в разделе «Секреты истории» на стр. 11 опубликовал заметку Жозефа Занявского под названием «Участвовал ли отец президента России в подавлении Варшавского восстания?».
Приводим перевод этой заметки.

«Живущий в Великобритании Виктор Суворов (настоящее имя Богдан Резун), бывший резидент советской военной разведки ГРУ в Швейцарии, который в 1978 году перешёл на сторону британской разведки, за что заочно был приговорён к смертной казни (приговор не отменён после распада Советского Союза), автор «Аквариума» и других бестселлеров, в феврале прошлого года, собирая материал для книги о маршале Георгии Жукове, в секретных лондонских архивах 8-й британской армии случайно обнаружил очень интересную фотографию с надписями. На фотографии изображены шесть офицеров. Трое в мундирах казаков, двое в немецкой форме и один в мундире РОА.

Суворов поясняет, что офицеры в мундирах казаков — это россияне, служившие в казацких формированиях армии генерала Власова, перебежавшего к гитлеровцам. На фотографии указано, что она сделана в августе 1944 года, как раз во время подавления Варшавского восстания.
 
Вот какой шмурдяк льют в глаза и уши россиянам.

Возмездие
1 сезон


https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/vozmezdie-1-sezon/

СЮЖЕТ

Главный герой остросюжетного сериала - бывалый спецназовец Юрий Шатохин. Его отец давно лелеял мечту, чтобы Юра в итоге пошел по его следам - работал на головном комбинате города. Но Шатохин-младший вопреки желаниям отца решил стать военным. И стал, очень хорошим.

В последствии военная служба в жизни Юрия выходит на первое место, все меньше времени он проводит дома. Супруга Светлана не дожидается Шатохина из очередной командировки из горячей точки. Забрав дочь, она уходит к банкиру, который давно положил на нее глаз.

Шатохин же, воюя в Сирии, как-то спасает там маленькую девочку. Глядя в ее глаза, он вспоминает, что у него тоже есть дочь, по которой он скучает, и возвращается в родной город.
:headbang:
 
Можно подумать что то новое. ГГ вернулся из Вьетнама/Афганистана/Чечни и внезапно обнаружил что у него дома сплошь негодяи.

Реклама русского боевика.

Текст диктора –

Подозрение в зверском убийстве двух сотрудников милиции падает на Павла – бывшего десантника. Все улики против него. Весь мир против него – тупой начальник уголовного розыска, оперативники, для которых нет ничего святого, прокурор – карьерист, судья взяточник. Но с помощью своих друзей по Чечне и адвоката Маши, Павел восстанавливает справедливость и обретает свободу. Наградой ему будет любовь Маши.

А тех двух ментов Паша чисто случайно завалил. По пьянке ошибка вышла. С кем не бывает.
 
Можно подумать что то новое. ГГ вернулся из Вьетнама/Афганистана/Чечни и внезапно обнаружил что у него дома сплошь негодяи.
Во-первых, новое.

ГГ теперь выполняет задание партии и правительства Родины в Сирии.

Т.е., в ногу со временем.

Там он, как правильныЙ ГГ,спасает маленькую девочку, и посмотрев в её ясные очи,вспоминает, что у него есть дочь и что он за ней скучает.

Описание для умственно отсталых "патриотов".

HTB.
 
Врут конечно. У Юры Шатохина папа был майор Шатохин.
Так майора злыепиндосы ещё в 1983 году завалили, не? И семья никак не не упоминается, только отец, которому морпехи в деревне помогали.
 
Эта "лазерная пушка" Великого Путина состоит из 3х общепромышленных лазеров YLS-8000 производства IPG Photonics ("российское" локализованное название системы - то-ли МЛТК-20, то-ли МЛТК-50). Корни у создателей фирмы, действительно, советско-российские (Троицкий ТРИНИТИ, занимавшийся по тематике поджига термояда), но сам ведущий международный концерн по эксимерным лазерам со штаб-квартирой в Штатах не имеет к России никакого отношения и создан Валентином Гапоцевым частным порядком - после его эмиграции вместе со всей командой. Правда, Гапоцев периодически якшается с российскими официалами, но чисто как американский бизнесмен: по поводу создания местных дочерних подразделений (дешёвая рабсила) и насчёт продажи готовых изделий Газпрому. В России существует ИРЭ Полюс - филиал той-же самой IPG Photonics. Но ватникам по дебилятору об этом никто не скажет. В Черноголовке изготавливается вспомогательная мелочёвка, шкафы питания и существует отвёрточная сборка маломощных приборов на импорт. Чиллеры и "телескопы" на серийных системах тоже импортные - производства Фотоникса. В России сварганили на коленке несколько комплектов оптики для военной демо-версии и на том успокоились. Для более мощных устройств в стране до сих пор нет нормального кварцевого стекла, в связи с чем аж с середины 2000х идёт большой шухер, и воз только-только начал сдвигаться с места. А теперь всё уткнулось ещё и в покупку в головной конторе самой мощной линейки излучателей, каковая попадает под санкции - невзирая на отношения рогозинской 314-братии лично с Гапоцевым.
 
Последнее редактирование: