Поцреотизм во всей красе

Ксть один нюанс, после которого кучу остальных косяков даже рассматривать не стоит - стена в структурной краске, а рисунок нет и границы перехода, если б это было наклеено, нет.

Сли не убедило, то обратите внимание на зачистку фона вокруг вставляемых участков, она отвратительна, то крыло покоцают, то князю фон не почистят.
 
Русские витязи против орков. В Екатеринбурге пройдет репетиция битвы на Чудском озере
14 марта в центре Екатеринбурга студенты театрального института проведут открытую репетицию сцен сражения на Чудском озере, случившегося в апреле 1242 году между дружиной новгородского князя Александра Невского и тевтонскими рыцарями, для театрального блокбастера «Александр Невский». Об этом говорится в анонсе на странице Учебного театра ЕГТИ в соцсети «ВКонтакте».
1552464544048.png
Сам спектакль «Александр Невский» создается по сценарию к одноименному фильму Сергея Эйзенштейна, который был переработан в эстетике популярной видеоигры «Warcraft». «В спектакле на Русь надвигается не иноземные захватчики, но само зло: тевтонские воины перевоплотились в ужасных орков. Магистр ордена предстает в роли колдуна, которому подвластны темные силы. Фантастическая средневековая Русь создана с помощью 2D- и 3D-графики», — отмечается на страничке театра во «ВКонтакте».
https://www.znak.com/2019-03-13/rus...ge_proydet_repeticiya_bitvy_na_chudskom_ozere
 
Механизм спасения от санкций для клиентов российских банков не сработал. Почему это произошло?

Внезапный стресс-тест Национальной системы платежных карт провалился. Задуманная как противоядие от санкций против российских банков система в нужный момент не сработала — в ней нашлось слабое звено.


На этой неделе минфин США ввел санкции против «Еврофинанс Моснарбанка» — за операции с Венесуэлой. Вчера банк объявил, что операции по его картам недоступны и в России, и за рубежом — из-за блокировки платежными системами Visa и Mastercard.



Этот сценарий в точности повторил случившееся в 2014 году, когда Visa и Mastercard заблокировали карты «СМП банка» братьев Ротенбергов и банка «Россия» Юрия Ковальчука. Но вообще-то с «Еврофинанс Моснарбанком» такого произойти было не должно: специально на случай банковских санкций в России была создана Национальная система платежных карт (НСПК).



Эта система должна обрабатывать трафик международных карт и обеспечивать их независимое обслуживание в России, даже если они принимают решение отключить тот или иной банк.



Блокировка карт «Еврофинанс Моснарбанка» стала для властей неприятным сюрпризом. «Ситуация крайне удивительная и неприглядная. Мы столько лет боролись за то, чтобы у нас была информационная и технологическая независимость, а в итоге происходит такое», — заявил«Ведомостям» автор закона о НСПК, депутат Госдумы Владислав Резник. Госдума потребует от ЦБ детального отчета о событии, говорит он.



Впрочем, объяснение уже найдено. Никакого сбоя в НСПК не было, зато выяснилось, что операции с картами санкционному банку закрыл его подрядчик — «Картстандарт», отвечающий за обработку карточных операций. Компания закрыла платежи, потому что ее бенефициары опасаются вторичных санкций, сообщили источники «Ведомостей». «Картстандарт» входит в группу «Центр финансовых технологий» (ЦФТ) — по данным РБК, в 2016 году 65% акций компании принадлежали физлицам, а всем пакетом управлял сооснователь ЦФТ Николай Кульков, еще 35% принадлежали фондам Baring Vostok, чей основатель американец Майкл Калви сейчас находится в тюрьме по делу банка «Восточный».


Что мне с этого?
У небольшого «Еврофинанс Моснарбанка» было выпущено всего около 2000 карт, теперь всех клиентов срочно переводят на карты «Мир». Но неожиданные санкционные учения на примере этого банка показали, что все нюансы предусмотреть невозможно и спасение в виде НСПК может и не сработать.
Строили мы строили НСПК и наконец построили. Как всегда - не работает...
 
«Ситуация крайне удивительная и неприглядная. Мы столько лет боролись за то, чтобы у нас была информационная и технологическая независимость, а в итоге происходит такое», — заявил «Ведомостям» автор закона о НСПК, депутат Госдумы Владислав Резник.
Как же так, действительно, что ж такое, как же так?
 
1552594642947.png
Руководство Азовского бассейнового филиала «Росморпорта» вступило в спор с Росрыболовством из-за вопроса, какую рыбу стоит выпускать в Дон. В Москве требуют осётра и лосося, пока им пытаются объяснить почему это не нужно и невозможно.

Как пояснил и. о. директора филиала Андрей Вахрушев, проведение дноуглубительных работ является одной из задач «Росморпорта». Считается, что такая деятельность может наносить рыбе так называемый «не предотвращаемый вред». Поэтому после проведения дноуглубления «Росморпорт» обязан по закону компенсировать нанесённый ущерб, закупая и выпуская в Дон молодь рыбы.

— Мы были намерены выпустить леща и сазана, — говорит Вахрушев. — Но Росрыболовство выдвинуло требования по выпуску молоди черноморского лосося и русского осетра. В 2018 году мы неоднократно уведомляли их о том, что выполнить это невозможно ввиду отсутствия на рыбоводных заводах Ростовской области необходимого количества молоди осетра и лосося. Но выпуск леща и сазана нам так и не согласовали.

По его словам, дефицит молоди в первую очередь связан со строительством Крымского моста и Багаевского гидроузла. По всей видимости, подрядчики этих объектов скупили всю рыбу, чтобы также выполнить требования закона о компенсации ущерба.

— В связи с этим выпуск молоди осетра в 2019-2020 годах маловероятен. Кроме того, проводимые нами дноуглубительные работы в принципе не затрагивают осетровых, а значит, и не наносят вред, — рассказал Вахрушев.

Бывший министр сельского хозяйства Ростовской области, а сейчас депутат регионального Заксобрания Вячеслав Василенко полагает, что требования по выпуску русского осётра в принципе выглядит странно.

— У нас есть Донской осетровый завод в Семикаракорске. Но мы там сейчас уменьшаем долю осетра. Почему? Да потому что он уходит к нашим братьям {имеется ввиду акватория Азовского моря, принадлежащая Украине} и живёт там до 8 лет. Они его там и ловят. Зачем нам это нужно? Если уж тратим государственные деньги, то правильно разводить леща, сазана, толстолобика, которые нашими были и будут, — заявил Василенко.

Добавим, что осетровых в Дон выпускают уже несколько лет каждый год, однако ни в реке, ни на рынках этой рыбы больше явно не стало. Пока же Азовский бассейновый филиал «Росморпорта» написал ещё одно обращение в Росрыболовство с просьбой всё таки согласовать им выпуск леща и сазана.
Источник