Поцреотизм во всей красе

Кирилл С.

Помножен на ноль
Игорь Поночевный
3 ч. ·

В России Духовность — понятие ментальное и абстрактное до такой невозможности, что даже лучшие философские умы с окладистыми православными бородами не могут дать Духовности точную и исчерпывающую дефиницию. В общих чертах, это — душа нараспашку и готовность из любви ко всему человечеству выжрать пузырь водки, разбить пустую бутылку об свою голову, набить кому-нибудь морду и утонуть за Русь в фонтане.
А в США понятие духовности совершенно извращено и опошлено и сведено до самых низменных и примитивных человеческих инстинктов. Там духовность — это, наоборот, штраф в 500 долларов за то, что ты машину поставил у пожарного гидранта, даже не припарковал, а просто остановился. Потому, что когда там дом загорится, и люди будут гибнуть, то твоя машина им мешает воду наливать, видите ли.
Такая, вот, с ног на голову поставленная духовность. Без непременного размаха, народных гуляний, ныряния в купель и блатной заунывной цыганщины. И никакого тебе самопожертвования и петухов из говна, никакого Сказочного Долбоёба на троне, никаких танцев с бубнами во славу сакральных и величественных идеалов.
 
Великодержавный шовинизм проявляется практически у 9 из 10 россиян, вне зависимости от образования или сословия. Неприкрытое хамство у всех, от простой просьбы не сморкаться в занавески, будучи в гостях (типичный пример: говорить при украинцах пренебрежительно о их стране, как о территории "на Украине"). Хамье на просьбу быть более вежливым отвечает "это есть наша национальная традиция". Хамы и при более тонких изысках в дорогих костюмах. И хорошо, когда этих гопников годно садят на жопу.

 
В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и засудить создателей


«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ [(«Клевета»)] за публичную клевету», — заявил Малинкович. Он подчеркнул, что «Чернобыль» верно описывает хронологию событий катастрофы на атомной электростанции, однако лживо показывает «моральный климат в советском обществе».
https://m.lenta.ru/news/2019/06/13/nochernobyl/

Какой это моральный климат в советском обществе? Через пять после аварии все на куй.
 
Гидрогеологическое фэнтези. Трудно представить такую промоину посреди Красной площади. Там - приличное возвышение, а грунты - довольно прочные. Вот где-нибудь в районе Боровицкой или Китай-города ещё куда ни шло. Или в районе Александровского сада (когда подземный ТЦ провалится).
Секретное метро провалилось.
 
А что это вообще за неведомый поц?
Малинкович Сергей Александрович - Биография
Первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения политической партии Коммунистическая партия "Коммунисты России".
Родился 27 мая 1975 г. в Ленинграде.
С 1996 года — на рабочих профессиях, слесарь Научно-производственного объединения "Объединенные системы телекоммуникаций". Затем начальник участка, бригадир, сменный начальник стройки производства на этом предприятии. Одновременно занимался комсомольской, партийной работой.
В 1994 году вступил в ВЛКСМ. Избран членом обкома РКСМ. С 1995 года член КПРФ, работал освобожденным секретарём Смольнинской комсомольской организации Центрального района г. Санкт-Петербурга при КПРФ. В 1999 году стал соучредителем Союза коммунистической молодежи Российской Федерации, избран секретарем ЦК СКМ РФ по международным связям (до 2002 года).
Оно из питерских радикальных коммунистов, (КР, "Коммунисты России"), они там те еще затейники...
 


Не захотели финны тогда стать советским народом, вот теперь и мучайтесь в своём капитализме.
Принимай нас, Суоми - красавица
Музыка: бр. Покрасс Слова: А. Д'Актиль

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!
 
1560608376252.png

Джордж Оруэлл «Скотный Двор»:

«Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками, сверкающими глазками, проворными движениями и пронзительным голоском…Жизнь была нелёгкой. Снова всем животным, кроме свиней и собак, снизили нормы выдачи корма. Но Крикун без труда доказывал животным, что на самом деле они не испытывают недостатка в пище, что это им только кажется. В быстром темпе визгливым голосом он зачитывал цифры, доказывающие, что на Скотном Дворе стало больше сена, овса и репы, что рабочий день стал короче, а питьевая вода – вкуснее, возросла продолжительность жизни, упала детская смертность, стало больше соломы в стойлах и меньше блох. Животные верили каждому слову свиньи».
 
Не захотели финны тогда стать советским народом, вот теперь и мучайтесь в своём капитализме.
Отбивались они от этого счастья жестоко - а финны люди упорные... Вот СССР и обломался - встретил противника которые еще более уперт чем он сам...
 
Сверху Снизу