Правые vs левые (Израиль)

Ну да, не заслужил. Видно из-за того, что выполнял приказ министра обороны Рабина: "ломать им ноги" и посмел усомнится в гениальности Бараха №1.
Я знаю Эфи Эйтама еще с тех пор, когда он был капитаном и замкомбата. Поверьте мне на слово.
 
פיתו צעירה לא להפיל - וזרקו אותה מהדירה בחודש שביעי
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5450414,00.html
"Соблазнили девушку не делать аборт-и выбросили из квартиры на седьмом месяце"
Я,кстати, когда смотрел интервью с этой бедолагой почесал в недоумении репу,задавшись вопросом,с какого перепугу организацию, давшую (на определённых условиях конечно же) девчонке жильё ,оплату счетов и еду, "журналисты" ynet решили вдруг обмазать грязью? Погуглил,и всё сразу же стало на свои места-организация оказалась религиозной.:rolleyes: А как мы знаем из телевизора-всё что связанно с религией-мерзость
Ну, и как выяснилось в итоге.....
Это уже не нарратив, это натуральная пропаганда. Общем,всё что вы хотели знать о наших СМИ,но стеснялись спросить. (допью кофе и Цель отправлю-мож у себя опубликует)
 
Да, мне тоже этот ролик понравился, когда его на Унете вывесили пару дней назад и держали в топе все эти дни.
Тупая, безответственная и наглая баба, получившая на халяву хату и пропитание, при этом неготовая соблюдать правила поставленные теми, кто ее кормит, имеет претензии как буд-то кто-то ей что-то обязан. Собствнно то, насколько эта Эден мусор видно уже с первых минут "интервью".
А в коментах там так и просто праздник ненависти к религиозным волонтерским организациям. Унет, чО.
 
Зерцало правды эльАрд выходит на уровень вещания-теперь мы желаем понизить уровень рождаемости до европейского.
У меня ощущение, что мы скоро начнём скучать по нормальным левым. (у меня на работе один такой есть. За Аводу голосует. Я его бережно храню)
https://www.themarker.com/allnews/.premium-1.6914353
1549533814923.png
 
Хммм, а вы не находите странным что сейчас, когда девочка была изнасилована и убита палестинским выродком, но одна левая паскуда не призвала устроить демонстрации по поводу насилия над женщинами?
 
Зерцало правды эльАрд выходит на уровень вещания-теперь мы желаем понизить уровень рождаемости до европейского.
У меня ощущение, что мы скоро начнём скучать по нормальным левым. (у меня на работе один такой есть. За Аводу голосует. Я его бережно храню)
https://www.themarker.com/allnews/.premium-1.6914353
Посмотреть вложение 91755
Только по источнику (The Marker) я сразу угадал, что это заявление принадлежит Мерав Арлозоров. Она крайний либерал и у нее часто выходят такие выскоки. Надо заметить, что страны OECD не видят в их низкой рождаемости преимущество, а стратегический недостаток.
 
Крайне-левая «Бецелем» клеймит роль БАГАЦ в «оккупации», получив за это финансирование от правительства Нидерландов

На прошлой неделе крайне-левая организация «Бецелем» опубликовала доклад, в котором подвергла резкой критике решения Высшего суда справедливости (БАГАЦ) по вопросам планирования и постройки поселений в Иудее и Самарии.
По сообщению газеты «Исраэль Ха-Йом», доклад был заказан правительством Нидерландов, и, более того, – напрямую оплачен деньгами из Амстердама.
Ссылаясь на организацию NGO Monitor, газета уточняет, что, в соответствии с договором о подготовке отчета, левые радикалы непосредственно получили не менее 176 тысяч евро, назвав свой доклад «Изгнание палестинских общин с их земель».
 
У меня телека двже дома нет :) Понимаешь, я живу в иерусалиме и частенько бываю в религиозных кварталах - грязных районах в которых плодятся необразованые и бедные люди, которыми управляют «рабаним-цадиким» по своему усмотрению.
конечно это не срочная проблема, но есть знаки которые указывают на то, что лет через 20-30 слоган ״איראן זה כאן״ будет правдой.
Лорд, за все свои "прогулки" по израилю и окресностьям я заметил,что самые засраные районы с беднотой,лодырямы как раз таки населяют хилоним и арабы. В наших хайфах - рамот вижниц вполне приличная шхуна,разве что дома старые,как и в кирьят шмуэль в крайот. Сколько там живёт досов,а сколько "харедим"-хрен его знает, но помню харедимным бней брак-районы самые обыкновенные. Я к чему всё это-" есть знаки типа через 20-30 лет иран это здесь",то это политический лозунг,пустой по содержанию. Потому что не представляю, какие события должны произойти в обществе,для того,чтобы его большая половина ударилась в религию, либо стала поддерживать религиозные партии (не бенета,смотрича и бен гвира, а эли ишая) настолько, что бы за поезду в шаббат сажали, а за гей парад расстреливали. Потому что уверен-большая часть нашего общества состоит из вменяемых людей. Вроде нас с вами.

Это несколько неверное представление о древнем Израиле. Т.е. как оно было в Египте - непонятно, но уже при Втором Храме коэнов стало столько, что они служили в храме по очереди, по две недели в году, а остальное время жили на земле и с земли. Собственно, события, приведшие к восстанию Маккавеев, именно этим и были вызваны (ну, насколько я помню курс по истории Хасмонейской династии из Бар-Илана).



Мерзость, согласен. Но с другой стороны имеется такая же мерзость - избранные цитаты из харедимных изданий в отношении светского общества, женщин, гомосексуалистов, неевреев и т.п. до нас доносятся достаточно часто. Ну и яхас, как известно, горер яхас.
Нет проблем, пусть живут и молятся как им хочется. НО: не на мои деньги и не навязывая мне, как лично я должен жить и молиться.



Не было в галуте такой прослойки в сколько-нибудь значимых количествах. Все евреи соблюдали мицвот, и все изучали Тору - в свободное от работы время. Отдельные раввины, ученики и даже общины в Эрец-Исраэль (где тоже не все на "дмей халука" жили) никогда не составляли 10% от еврейского населения, и даже не близко, и жили они с пожертвований, а не налога (разница, полагаю, понятна). В силу своей малочисленности, тяжелым бременем они не были - как не были бы бременем 400 ешиботников Бен-Гуриона, если бы их по-прежнему было 400.
Если харедим будут заниматься тем же самым без пособий, зачем платить им пособия:wait:?
Да,да да и ещё раз да. Аваль, я очень плохо разбираюсь в истории иудаизма -поэтому ,но у нас,насколько помню, были какие то джентльмены, занимающиеся религией и изучением религии исключительно,еще с египта, до того,как появилась письменная тора. Из левитов.

Про мерзость-это когда какой то ушлёпок в бороде ляпнет что то в духе "у геев не может быть нормальной семьи" (вопрос,кстати,спорный, бо как по мне-"кровные" узы матери не имеют ничего общего с любовью к усыновлённому ребёнку. Могу заблуждаться, но вопрос о "нормах" остаёться спорным), так эта "новость" пестрит во всех заголовках несколько суток. А если другая бородатая хуемразь,заведующая клиникой Кер фотграфиющаяся со свинорожей Тамими, то это хофеш битуй, человеколюбие и хуманность. Я вам могу навалить 100500 новсотей, где всё,что связанное с религией поливаеться тоннами грязи, уже привычном нарративе,а о сорванных бумажках,на которых были написанны фаммилии палесранцев отправленных цахлем к аллаху,и развешанных в школе исхуств пишут как о акте вандализма, бо это битуй ацми. И пиздоватые реформисты,читающие кадиш по этим самым зажмуренным говноедам-так же
,по мнению наших сми являються прохресивнвми человеколюбами.
Пока эта кособокость не прекратиться-не хочу рыпаться в адрес харедим и досов.

Ну, и о пособиях. Шоб отменить-я только за. Моментально снимит лишний напряжение среди гражнан,а говнополитики лишаться одного из лозунгов. Проблема, что во первых их,харедим, у нас не 10 %, на намного меньше. (Пол бней брака работают. ) Посчитать это не возможно, бо если бы все десять процентов сидели на шее государства,то нам бы уже наступил пиздос. По мне,так пущай живут как хасиды. На цдаку. Ток,самое главное,как их пособий лишить? Если мы их завтра отменим пособия,а отменять придёться,сами понимаете всем, то уверен,в первую очередь бузить начнут арабы-вон,в любом кфаре бабы почти не работают, потом потомственные безработные подтянуться. У харедим хот деньги с пожертвований имеються, а у семьи их ашдода-босый хуй.
За сим считаю-всё познаёться в сравнении. Надо сначало посчитать, сколько денег идёт в меа шеарим, сколько на развитие арабского сектора, сколько на мистаненим, сравнить,а потом уже будем решать,кого козлить,а кого нет.

Левиты,Рисус. В чем состояло их занятие-не помню. Я ща еду в милуим-помаю нашего рава гдуди-уточню. Или через неделю,когда мифкада призовёться-там у нас парочка олдскульных досов ,с кошерными нокиями,служит. Уточню, обязательно!


опять 3.14здишь... не списали его, а признали полностью вменяемым и сидит он в здравом уме и доброй памяти
Не пизжу, а не в курсе. Осталось сравнить, скока ему впаяли, сидит сейчас или нет,а потом сравним сколько отсидел эритреец,которы бабульку до смерти забил, и под какм предлогом есму срок скостили. Да, и сколько дадут хуемрази, который девке башку крпичём проломил. Да, и скока дали арабу, убившего кибуцницу год или полтора назад. Если воевать за справедливость-удруб. Я только за.

* * * *
Джентльмены! Я вам тут русским по белому асбарой занимаюсь. У нас выборы на носу. За сим пущай каждый подумает,прежде чем бумажку в кальпи опускать,что каждому реально мешает. Нам ещё тут жить и жить
 
Левиты,Рисус. В чем состояло их занятие-не помню. Я ща еду в милуим-помаю нашего рава гдуди-уточню. Или через неделю,когда мифкада призовёться-там у нас парочка олдскульных досов ,с кошерными нокиями,служит. Уточню, обязательно!
Скажи честно, ты Танах читал? Ну, хоть раз?