Правые vs левые (Израиль)

У старичка, видимо, деменция.


В целом он прав, но тогда есть ньюансы:

1. За нападения на солдат, не арестовывать, и судить, а брать в плен.

2. Брать в плен, можно исключительно по обстановке, а она динамически меняется и вопросы уголовного права, на нее не распостранимы только דיני מלחמה

3. Если кого-то и взяли в плен случайно, нету ни каких судов, сидим до победного конца.

4. Если террористов поймали во время нападения в гражданском, а не военной форме, это залёт по военному праву и на таких не действуют и דיני מלחמה , это расстрел на месте.
 
.

4. Если террористов поймали во время нападения в гражданском, а не военной форме, это залёт по военному праву и на таких не действуют и דיני מלחמה , это расстрел на месте.
Не просто военная форма, а со знаками позволяющими идентифицировать на чьей стороне воюет.
А так как такое случается очень часто, то таки надо пристреливать
 

gilad

 
В целом он прав, но тогда есть ньюансы:

1. За нападения на солдат, не арестовывать, и судить, а брать в плен.

2. Брать в плен, можно исключительно по обстановке, а она динамически меняется и вопросы уголовного права, на нее не распостранимы только דיני מלחמה

3. Если кого-то и взяли в плен случайно, нету ни каких судов, сидим до победного конца.

4. Если террористов поймали во время нападения в гражданском, а не военной форме, это залёт по военному праву и на таких не действуют и דיני מלחמה , это расстрел на месте.
Все правильно, кроме расстрела на месте. Они не законы в любом случае и при любых преступлениях.
 

Yaf

 
Когда Рафи Перец спросил Бен-Гвира , правда ли что у него в салоне висит портрет Гольдштейна , он ответил : а в чём проблема ? Я собираю портреты знаменитых врачей ...
Портрет Ахмада Тиби у Бен-Гвира уже висит в салоне? :giggle:
 

Yaf

 
Не люблю эту тему, но придётся выставить здесь:
 
Нам не понять... :confused:

 
Не нашел куда.

1583932672732.png
Фотография, ставшая "иконой леваков", снятая в 1993 году американской фотожурналисткой Рикки Розен.
Однако в действительности оба подростка на фото – израильские евреи, одетые и поставленные в соответствующие позы самим фотографом. Дело в том, что когда журналистка обратилась к своему соседу Хаиму Шапиро, репортеру газеты Тhe Jerusalem Post, с просьбой «организовать» ей двух мальчиков, еврейского и арабского, тот сказал, что найти араба, готового позировать для такого фото, нереально, поскольку соплеменники обвинят его в сотрудничестве с врагом.
Вместо этого он предложил снять еврейского мальчика восточного происхождения, который будет органично смотреться в куфие.
Мальчик в кипе на фото - Цви Шапиро, сын светских супругов американо-израильского происхождения. Второй персонаж, «палестинец» Земер Алони, сын иранского еврея и друг детства Шапиро.
8XYLS4T9t6I.jpg
2014-й год(статья).
Эта фотография сотни раз появлялась в интернете, а также была опубликована выходящим в США еврейским журналом «Тикун», фигурировала на сайте правозащитной организации Jerusalem Institute of Justice, на разнообразных американских и еврейских новостных сайтах, в социальной сети Facebook и даже в блоге Джека Корнфилда – самого известного из буддистов Америки.
Однако в отличие от других знаменитых фото – таких как снимок трех израильских солдат на фоне Стены плача в 1967 году или же изображения Ицхака Рабина, пожимающего руку Ясиру Арафату на лужайке перед Белым домом – эта фотография является не документальной, а аллегорической, и лишь визуализирует мечты израильтян о будущем мире.
Фото было сделано в арабской деревне Абу-Тор, расположенной в окрестностях Иерусалима, где с 1949 года идет непрерывная конфронтация между арабами и евреями, и у снятых на фото мальчиков в действительности никогда не было ни одного друга-палестинца.
Автор снимка – американский фотожурналист Рикки Розен, которая в течение последних 26 лет освещает арабо-израильский конфликт. Эта фотография была снята по заказу канадского журнала Maclean и приурочена к заключению соглашений Осло. Такую задачу поставил перед Розен артдиректор издания, в деталях обрисовав символическую картинку, которую ему хотелось бы опубликовать.

Журналистка обратилась к своему соседу Хаиму Шапиро, репортеру газеты Тhe Jerusalem Post, с просьбой «организовать» ей двух мальчиков, еврейского и арабского. Однако тот сказал, что найти араба, готового позировать для такого фото, нереально, поскольку соплеменники обвинят его в сотрудничестве с врагом. Он предложил вместо этого снять еврейского мальчика восточного происхождения, который будет органично смотреться в куфие.

«Гаарец» приводит слова Цви Шапиро, мальчика в кипе, сказанные спустя 21 год после того, как было снято это фото. Герой канонического снимка, сын светских супругов американо-израильского происхождения говорит, что чувствует себя «крайне неловко».

Второй персонаж, «палестинец» Земер Алони, сын иранского еврея и друг Шапиро, рассказал в интервью газете, что в те времена мир с арабами казался близким и реальным, но сегодня эта перспектива все более отдаляется и выглядит чистой фантазией.

Летом этого года, когда ЦАХАЛ проводил в секторе Газы антитеррористическую операцию «Нерушимая скала», эту фотографию опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter культовая американская актриса и певица Риханна, о чем сообщала британская газета The Independent.
Этот снимок с хештегом #FreePalestine она сопроводила подписью: «Давайте молиться о мире и конце палестино-израильского конфликта. Ведь есть же надежда?».

Спустя восемь минут после публикации она была вынуждена удалить этот пост, поскольку на нее обрушился шквал возмущения со стороны израильских пользователей интернета, утверждавших, что она таким образом поддерживает ХАМАС. И, хотя политические воззрения Риханны остаются не вполне ясными, очевидно: тот факт, что это фото является постановочным, ей не был известен.
 
Специaльнo для тебя, пaру нюaнссoв, o кoтoрыx ещё не гoвoрил.
Есть рaзвитие интенсивнoе и экстенсивнoе. Кaк этo не пaрaдoксaльнo, сейчaс в Изрaиле aктуaльнo экстенсивнoе, т.е. нужнo зaнять группы нaселения (религиoзныx и aрaбoв) кoтoрые слaбее интегрирoвaны нa рынке трудa. Плюс нaдo сменить приoритеты с бегoтни зa иллюзиями в ЕШ, нa рaзвитие внутри стрaны. Плюс решaть ox-ные внутренние прoблемы, в чaстнoсти беспредел в aрaбскoм сектoре, сaмoвoльнoе рaсселение бедуинoв и т.д.
Крoме этoгo у нaс нa грaни крaxa пoчти все гoсудaрственные службы - медицинa, oбрaзoвaние, пoлиция, сoц. oбеспечение и прoч. Всё этo будет нa гoлoднoм пaйке, пoкa не случится сменa приoритетoв, упoмян. выше.
Кaк я рaньше скaзaл, Биби рaстягивaет дo пределa существующие ресурсы, не зaнимaясь нoвыми. Некoтoрoе из тoгo, чем oн ДA зaнимaется - тoже врaньё. Нaпример "oткрытие рынкoв для кoнкуренции в рaзныx oблaстяx" - бреxня, пoтoму чтo для этoгo мнoгo чегo нaдo менять, a этo пoмешaет егo выживaемoсти у влaсти.
Кoрoче, твoй любимый Биби, если грубo, oтoбрaл у этиx жизненнoвaжныx прoцессoв уже 12 лет. Этo из 70 сo дня oбрaзoвaния стрaны. Кoлoссaльный ущерб.
Декларация желаний это конечно хорошо. Интересно будет посмотреть на их реализацию в исполнении КЛ + мешутефет. Ну и конечно Авода, стоит посмотреть на рост экономики во время их правления. Ах да, им было не до этого, надо было продвигать мирный процесс.
 
Сверху Снизу