Прага

simon

На губе
#21
Еще пару вещей. Ты будешь жить в Прага1- там все магазинчики скуплены и поставлены на Русского туриста.
Будешь в Пpага 3-4 ( Вацлавская площадь)- неудивляйся если отойдя от центра Прага 4 на одну улицу НИКТО небудет говорить прусски и очень плохо по английски
 
#23
чешки как показалось, не особо красивые.
в советское время, помню сех-символ в ГДР был, - Катарина Витт, в Польше - Беата Тышкевич (ну... и пани Катарина конечно:)), а в Чехии что.. Карел Готт? не.
...
Мне пофиг кто символ. Но на улице очень много таких, что глаз не оторвать.
 
#24
Будешь в Пpага 3-4 ( Вацлавская площадь)- неудивляйся если отойдя от центра Прага 4 на одну улицу НИКТО небудет говорить прусски и очень плохо по английски
У меня осталось впечатление, что чехи вполне сносно говорят на английском. По крайней мере, намного лучше венгров, те всё новорили перейти на немецкий :)
 
#25
Бобрик ели ты живешь на Прага 1
Иди на Старое место- центр старой праги
у тебя как раз поворот реки- и там 3 моста. Старые мосты и новые.
https://maps.google.co.il/maps?q=prague 1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x470b94e91381d33f:0x2600af105c240cf2,Prague 1, Czech Republic&gl=il&ei=A1eaUv38DZSThgfdiIDIBg&ved=0CK4BELYD
Ежай в Детиница- средневьековье, все одеты под старину, говорю сразу - ножей недадут есть прийддется руками.
стоит 110 Евро
Ежай в Костиница- все место сделано из костей. 100 Eur
Переежай Менусев мост и в направление северо запад попадешь в Собор святого Вита. Место- необъяснить 25 Eur
Цены еды на Май 2013 года- прилагаю
Еда мне не важна. Пить будем только пиво и некоторые коктейли. Как вариант - к пиву какие-нить фисташки. Еда либо в еврейских кошерных ресторанах (дороже, но ничо не поделать), либо купленное в продуктовых магазинах кошерных.
 
#27
#29
Да не. Не жалкоб было чаевых, но по-першае, не люблю когда за меня их вписывают в счёт, по-другое - пиво говно.

Следующая остановка Фердинант. Пиво своё - Фердинант. Пил тёмное. Место удобное. Пиво хорошее. Атмосфера неочень. На столах молотки. Фих знает зачем.

А сейчас сижу (уже один) :) в любимом с прошлой поездке баре У Гаврана. Пью Козла тёмного. Пока нравится. :)
 
#30
А ещё сегодня пил Урквела пилзнер который. Пока на лодке по Влтаве катались. Пиво очень понравилось. Хотя раньше когда-то не нравилось.
 

pampa

Помножен на ноль
#31
Тебе от столько пива не поплохеет? Водочки бы взял что ли.

З.Ы. В какую гостиницу заселился?
 
#32
Думаю, или взять сейчас после Козла Пилзнера или уже не мешать и сидеть на Козле дальше?
У Гаврана всем рекомендую. Рядом за стенкой Паб, где краны на столах и футбол и хокей.
 
#33
Чехи - кругом высокие люди! По-сравнению с Израилем, чувствую себя со своими 190 - Касабланка, бл.., Маракеш! Ата, бл..ть, намух!!! :)
Всё! Ухожу на 6-й круг! Мне пора приземляться, а то уйду под глисаду!
Добро пожаловать в Прагу! :)
 

atalex

Помножен на ноль
#34
Ты чего там, бобрик, чешское пиво дегустируешь? Не забудь попробовать знаменитое печено вепрево колено. Потом расскажешь, что за хрень такая.
 
#35
Колено он не может. Кашрут-же... Приходится сублимировать... :)
Но если что - я рекомендую. С горчичкой и чесноком - самое оно, хотя запивать его светлым чешским пивом - так себе.
Высокие люди - это всякие шведы-норвежцы. Вот где чувствуешь себя карликом...
 
#36
И так... Прага! Думаю, писать здесь свой отзыв или открыть новую тему "Прага - неполиткоректные заметки".

Пока буду пейсать здесь, а если меня через чур понесёт, пусть одмины снесут в отдельную тему!

Сначала о хорошем: Город красив (особенно центр), чист и ориентирован на туристов. Пиво замечательное! Нет - пиво ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!

Но хотел бы я там жить? - спросите вы меня? - А вот хренушки! - отвечу я вам.

Ну архитектура, ну псевдоготический стиль, ну здания, красиво одетые люди, некоторая деликатность... Но это глазами туристов.
А местные? Как живут они? Я со времён Белоруссии не припомню, чтобы мужики на улицах подбирали бычки! Я давно не видел, как люди допивают чужой кофе. Европейская культура и деликатность - это хорошо, но за этой деликатностью простое безразличие. Вот стоял я на одной из площадей, фотографировался у входа в крутой пражский торговый центр. Чуть в дали у стены стоял мужик немного бомжеватого вида и что-то искал в своём рюкзачке. Тут откуда ни возьмись охранник. Подошёл и прогнал мужика с площади. Он ничего не нарушал, никого не обижал, не попрошайничал. Зачем его прогонять? А меня почему не прогнали? За то, что я турист?

Архитектура надоест тебе уже через несколько дней! Ты перестанешь её замечать, тем более, что она однотипная. Поживи там месяц другой и уже не будешь обращать внимание на неё.

Каково это жить для туристов, подстраиваться под них? Я бы так не хотел.

Теперь знаменитый еврейский квартал! Можно матом? Нет? Ну, я постараюсь держать себя в руках!

Что это за бл..кий аттракцион - еврейское кладбище??? Господа, вы долб..бы? Кладбище, где из-за недостатка мест, могилы нагромождены друг на друга, превратили в место туристических посещений. И берут за этот аттракцион ещё и деньги. Ну, деньги, я понимаю, гешефт для каких-нибудь евреев, плюс содержание места. Но есть тысячи кладбищ в мире, которые как-то содержат, не превращая в цирк, где шляются по могилам праздные гуляки, никакого отношения ни к евреям, ни к кладбищу не имеющие!

Старо-Новая Синагога... Древняя. Ну, не древнее тех, что в Израиле. Там, по приданию и сделали знаменитого Голема. Что я могу сказать... Тягостное впечатление! Зашёл как в церковь!.. ну как такое можно вынести? Полумрак, эхо, высокие костёлообразные потолки, какие-то фрески. Ещё б органную музыку включили и висельника на кресте подвесили и никакого отличия от католической церкви. Арон а-кодеш огорожен цепями, бима огорожена цепями. Вашу богаматерь! Вы уж решите, это синагога или музей? Внутри билетами в этот цирк торгуют какие-то тётки-чешки. Я у них спросил, говорят, мол по-субботам и праздникам тут проходят "службы".
У меня от этой Праги вообще передоз языческого католицизма случился! От всех этих богоматерей, от обилия идолов, которым поклоняются на каждом углу, к которым прикладывают руки, гладят, чешут, молятся, просят... Те молитвы к деве Марии, эти до "святой" Варвары. Всех их идолищ и не перечислишь без бумажки.
Так уж получилось, что подруга художник, ценительница каких-то таких стилей в архитектуре и живописи. Её эта языческая живопись интересовала как изобразительное искусство. Я терпел, ходил рядом, благо в церкви мы договорились не заходить.

Но когда я зашёл в синагогу в стиле католического костёла, мне захотелось от туда уйти! Абсолютно гнетущее ощущение!
Что такое синагога? Бейт-Кнесет!!! Дом собраний! Не нужна синагоге архитектура соборов и церквей, уроды! Синагога, это собрание евреев! Евреев, которые приходят молиться и читать Тору! Евреи и Тора - всё! Нет там и не должно быть ничего другого! Выбросте к католическим чертям, в их католический ад для идиотов все эти фрески и церковную архитектуру! Проломайте стены и сделайте в них окна! Сделайте светло! Там нужно учить Тору, а не слепнуть! Не хотите ломать стены, так включите нормальный свет! Проветрите помещение, в нём всё затхло как в гробу!
И закройте её для посещения туристов! Хватит шастать в этот цирк! Нет там и не было никакого Голема! Идите нахер!

Мне больно смотреть на такую синагогу. Лучше бы я туда не ходил!

Этому визиту в Прагу я благодарен только за одно - я в полной мере понял, как я не перевариваю католическое христианство! А им там пропитано всё! Прага - это столица язычества! Сплошное капище переполненное бесконечными идолищами и истуканами! Как я понимаю праотца нашего, Авраама, который в Ур Касдиме взял в руки молоток и расх..рил к едреням всех этих бесконечных идолищ!

Вывод: кроме пива в Праге делать нехер.
 
#37
Бобрик, там не совсем псевдоготический стиль. Там смесь позднего имперского и эклектического (последний включает элементы неоготики).
 

pampa

Помножен на ноль
#38
Эх ты деревенщина. Фрески ему не нравятся. И готические храмы. Так для таких как ты специальные туры есть, в Умань и в Мароко к корням. :)