Президентские выборы в США 2020

При этом израильтяне готовы отдать и отдают жизни за свой дом, украинцы на это не готовы.
Независимость Израиля была залита кровью, Украина её получила автоматически и без одной капли крови.
Рвут когти как только появляется возможность. Охранять лагеря это не сидеть в лагерях. Сделайте для меня всё, а я потом подумаю.
Меня как бывшего жителя Украины как раз удивило, что пусть не сразу, но стали готовы. Был огромный патриотизм в народе. Правительство и его политика это иное.
 
Насчет украинского ЯО в 1991 г.:

1. Как уже заметили, его сохранение было бы слишком дорогим. Даже если эта дороговизна - смешные по современным меркам деньги, не будем забывать, что тогда денег в казне не было вообще. Никаких.
Вообще, люди голосовали за независимость или не противились оной для того, чтобы жить лучше материально (и это правильно, ибо нет цели благороднее), а не для того, чтобы угодить в эпицентр гонки вооружений (только что убившей СССР) и жить в атмосфере осажденной крепости. Собственно, на это не готовы и сейчас.

2. Если бы Украина каким-то фантастическим образом решилась на гонку вооружений, то не просто недружественные, а агрессивные действия России начались бы раньше.

3. Новая ядерная держава никому на Западе не была нужна, и об этом заявляли вполне открыто. Наверно, это неправильно, но другого Запада у нас нет. Тот, что есть, не заинтересован в эскалации разборок любого рода между унтерменшами, к коим относят и русских. "Сдерживание России" - для всех вопрос шестнадцатый. Даже если отвлечься от страшилок о покупке или краже ЯО террористами у дурных и коррумпированных хохлов.

4. У руководства Украины никогда не хватило бы яиц пойти на применение ЯО. Одно дело - вялотекущие бодания за "избушку лесника", а другое - война на уничтожение, когда ты сам любимый можешь стать легитимной целью для ответного удара (который у России получился бы лучше).

5. Насчет "получился": еще не факт, что гипотетические украинские ракеты и бомберы не были бы перехвачены русской ПВО/ПРО. А тактическое ЯО вряд ли бы нанесло неприемлемый ущерб.

6. Если, опять же, у бабушки был бы пенис, а у Украины ЯО и яйца, то применение ЯО в 2014 г. (или в другом году альтернативной истории) выставило бы Украину монстром в глазах т.н. мировой общественности. Кто там что отжал, быстро забылось бы. Вспомним, как Украину держали за те яйца, что были, в начале конфликта: не давали применять артиллерию с ОФ снарядами, всерьез "расследовали удар по Луганской администрации" и т.д. Черт возьми, по сию пору считается, что русских там нет, а зеленые челрвечки - невесть кто! По кому применять ЯО? Как объяснить применение ЯО (хотя бы в виде тактического удара по энской бтгр) западным пацанам?

Любого из этих пунктов достаточно, чтобы понять, что Украине с ЯО делать нечего. И в 1990-х те, кому было надо, это вполне поняли.
...А если Украине хотелось гарантий независимости и целостности, то нужно было (и есть) не мечтать о сделанной на коленке я-бомбе, а поприжать воровство на всех уровнях и меньше издеваться над простым народом. В том числе, не увлекаясь всяким там "в Украине" и прочими грамматическими нововведениями, равно как нововведениями в стиле "зал УПА". Может, у оккупантов бы тогда и горела земля под ногами. Но это, как грится, уже другая история.
Извиняюсь за оффтоп, всем спасибо.
Что насчет тактических боеголовок? Предполагаю, что это не так дорого, кск содержание шахтного всего.
 
Она будет идти как и шла пока рашка не вернется в 90е, тогда им будет точно не до нас.
Откуда эта мантра про падение рашки и видимо возвышение украины? Реалистичнее ждать ухода пыни и добровольного передела со стороны новых властей (крым хрен отдадут).
 
Что насчет тактических боеголовок? Предполагаю, что это не так дорого, кск содержание шахтного всего.
Да пофиг. Любой ЯБП нужно не абы как хранить, время от времени разбирать и заменять части. Для этого нужны не абы какие помещения, оборудование и сами эти запчасти. И не надо мне рассказывать о научном и кадровом потенциале Украины-91. Все это замечательно, но казна не могла бы заплатить за это и копейку. А на голом энтузиазме (откуда только ему взяться?) далеко бы не уехали. Может, получили бы БП- "шипучку" плюс недружественное отношение Запада как к милитаристам и поджигателям войны.

Вспомни чем кончил совок, история повторяется.
Совок кончил взрывом национализма и нешутейными конфликтами бывших мышебратьев.
И, чтоб два раза не вставать: Пу пошел на обострение в 2014 именно потому, что у него начались проблемы в экономике. При здоровой экономике войнушка даже ему была бы на фиг не нужна. А если спросишь меня, что делать, чтобы забрать у России Крым, то мой ответ: не знаю... :oops: Подозреваю, что решение может лежать не в плоскости "сделать России плохо", а "сделать так, чтобы Украина превосходила Россию по качеству жизни". Но это - "як нашому телятi вовка з'їсти".
 

FOX16

 
А если спросишь меня, что делать, чтобы забрать у России Крым, то мой ответ: не знаю... :oops: Подозреваю, что решение может лнжать не в плоскости "сделать России плохо", а "сделать так, чтобы Украина преаосходила Россию по качеству жизни".
Скажи это корейцам.
 
Во сколько раз уровень жизни в южной Корее превосходит уровень жизни в северной? И как им это помогло вернуть территории?
А ты уверен, что кто то кроме упоротых милитаристов и студентов "за все хорошее" этого хочет? Для экономики и социалки, да и тупо для ментального здоровья, это конец. Это не германии, где различия есть до сих пор, это разница в сто лет. Проблема нерешаемая объединением. По крайней мере быстрым.
 
Во сколько раз уровень жизни в южной Корее превосходит уровень жизни в северной? И как им это помогло вернуть территории?
Разумеется имеется ввиду сценарий, когда в рф есть реальная политическая жизнь и лидеры способные на диалог.
 
Во сколько раз уровень жизни в южной Корее превосходит уровень жизни в северной? И как им это помогло вернуть территории?
А у них, что, кто-то отобрал какие-то территории? Если ты о гипотетическом объединении Корей, то, да, у Южной шансов главенствовать больше. Во всяком случае, так и просится пацифистский штамп "проблема не имеет военного решения". Ну, и Корея - это, если и аргумент в разговоре об украинских делах (а страны и ситуации слишком разные), то он работает против тебя: проблемы С. Кореи и современные вооружения Ю. не подвигают северокорейцев на уступки.

PS
Кстати, заметь, что южнокорейцы не выпрыгивают из штанов, что все беды от Трампа, который ручкается с Кимом.
И еще заметь, что, в отличие от украинцев, они добились сами экономических успехов. Поскольку работают, а не воруют друг у друга. И не изобретают южнокорейский язык - при всех неиллюзорных диалектных различиях.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу