Премия Дарвина. Соискатели.

В 30-е годы прошлого века многие наивные в первую страну социализма СССР ехали, а затем в ГУЛАГе оказывались.
Случай намба раз: В моём детстве, в домашнем шкафу стояла единственная книжка на испанском - толстый томик стихов поэта по имени Хулио <что-то там такое>. Для меня это был всего-лишь привычный предмет интерьера. Я не особо интересовался происхождением инкунабулы, используя её лишь для иммитации неровностей рельефа при игре в солдатики. Однако, когда подрос, то всё-же узнал историю появления этого томика. Оказалось, у моей матушки был друг юности - испанец, вывезенный ребёнком из Мадрида во времена гражданской войны. Его родители были прожжёнными социалистами и решив эвакуировать детей подальше от заварушки (что, в принципе, было обычным явлением), не придумали ничего лучшего как доверить их Стране Советов. Та принимала школиё с радостью и в промышленном количестве - как "детей Донбасса" в 2014-15м. Потомков таких турецкоподданных проживает в России довольно много - даже сейчас. И вот этот мальчик вырос, пережил теперь уже советскую эвакуацию в Сибири, стал русско-испанским поэтом "хоть с небольшой, но ухватистой силою" (с). Как иностранец из почти заморских краёв, имел у неизбалованных дам советской провинции немалый успех. Но, в конце-концов, задолбался в СССРе настолько, что взмолился: "милый дедушка, заберите меня отседова". Его родители по-видимому, не уцелели, но какие-то связи в Испании остались. Вообщем, счастливый поэт ретировался на землю предков где-то в конце хрущёвской оттепели. Ну а в качестве "привета из солнечной Испании" прислал эту свою книжку.

Случай намба два: Во времена моей службы в славных РТВ ПВО у нас во взводе был боец по имени Роберто Ардиака. Смуглый курчавый паренёк с иберо-негроидными чертами лица. Очень умный и порядочный - на фоне окружающего скобарского этноса города Опочки. Его родителями были диплломаты: отец-кубинец и мать-испанка, каким-то образом переметнувшаяся на сторону соцлагеря. В силу своей испаномовности, семья дипломатствовала, в основном, в Латинской Америке, наезжая в Союз лишь изредка. Однако, родаки-садисты дали парнишке советское гражданство (по матери). "Ага!" - сказали советские военкомы. И как-только 18-летнему вьюноше случилось пересечь границу страны Советов, загребли его в Красную Армию. Не ГУЛАГ, конечно, но где-то близко. Дело было в 1987-88 году, когда многие бойцы нетитульных наций уже начали задумываться насчёт go home. А наиболее решительные (из литовцев и западных украинцев) даже реализовывали это явочным порядком. Но, к чести Роберто, он не пытался ни сбежать, ни вышибить каких-то привелегий, а служил и получал пи**юлей как все. Хотя, до Кубы или Испании от нас, конечно, было немножко подальше, чем до Литвы.
 
Последнее редактирование:
Ну подумаешь, у меня в буровой бригаде на Ямале был буровой инженер Родригес с вторым боливийский гражданством - папа у него в Боливии... Он в России на геолога учился...
А с испанскими детишками которых вывезли в СССР во время гражданской войны - бабушка долго дружила, до 60х годов...
 
Случай намба раз: В моём детстве, в домашнем шкафу стояла единственная книжка на испанском
У нас препод сопромата в институте был как-раз из этих. Книжка за его личной подписью (увы, не дарственной, пришлось покупать) до сих пор где-то у меня мотыляется.
 
У нас препод сопромата в институте был как-раз из этих. Книжка за его личной подписью (увы, не дарственной, пришлось покупать) до сих пор где-то у меня мотыляется.
А у меня! У меня тоже был товарищ, кубинец!
И книжка им дарёная есть с надписью "Mi estimado amigo Alex"
 
Во время финала конкурса "Мисс Африка 2018" на королеве красоты вспыхнул парик

1546098393253.png

Как сообщает Daily Post, на голове у новой "Мисс Африка", 24-летней Доркас Касинде из Конго, загорелся парик. Судя по всему, в копну синтетических волос попала искра от одного из факелов, украшавших сцену.
На помощь девушке пришла ведущая шоу, которая быстро погасила пламя. Доркас Касинде не пострадала.
Отметим, что второе место в конкурсе заняла мисс Нигерия, а мисс Замбия стала третьей.
с такой "копной" с огнетушителем выходить надо.