1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Призыв в армию на добровольной основе

Тема в разделе "Вопросы про армию (призыв, садир, милуим и пр)", создана пользователем Yareah, 2 фев 2010.

  1. Mike

    Mike  

    Как известно - все люди евреи, просто не все в этом признаются. :)
     
  2. Третье поколение получает автоматом, то есть внук условной прабабушки, а четвертое(правнук) получает теудат тошав. И надо просить гражданство потом.
    Я, например, еврей по материнской линии с прабабки и получил теудат зеут автоматом.
     
  3. 12th

    12th  

    Не. Четвертое поколение получает тошав араи. Что по факту является визой которую каждый год надо продлять. Выглядит это как теудат зеут коричневого цвета. Я такие только у палестинцев которые проходили процесс получения гражданства раньше видел.
    Ну а высчитывают они это поколение действительно по материнской линии. У меня дед еврей - значит я третье поколение. Была бы бабушка по отцовской линии - был бы вторым. А вот бабушка по линии матери гарантированно делает меня в глазах МВД вполне себе евреем.
    Но это все фигня. Вы бы знали чем занимается организация Натив Лишкат аКешер. Это там где был главным генерал-адмирал разведчик всея Израиля Яков Кедми. Они себя позиционируют как консулы государства Израиль на территории государства Израиль и проверяют достоверность документов по которым прошла репатриация у тех репатриантов из бывшего Совка которые по тем или иным причинам попали в их поле зрения. Вот эти переодические заметки о том что кого то там лишили гражданства за то что он в 1992 году вьехал по поддельным документам подтверждающим право на репатриацию, это их работа. Причем проверяют только олимов из бывшего СССР.
    Зато у нас стартапов много и хель авир впереди планеты всей.
     
  4. Совсем уже с ума посходили. Чингачгук-Великий Змей,в детстве тоже был еврей. Похоже на очередную гнусную комбину Сохнута для отмывания баблоса.
     
  5. Mike

    Mike  

    Скорее-всего нет. Возможно какая-то личная комбина Либера. Он-то к Сохнуту никаким боком.
     
  6. Да все проще, ищут качественных солдат. Наалешников то меньше с каждым годом.
    Я сам наалешник, будучи в армии принимал участие в кенесе для учащихся 12 классов. После этого я подошел к деректору и сказал что вы суки и тащите сюда детей только для службы в армии, а потом ебитесь как хотите. Он мне сказал что все так, если повезет то родители приедут и семья, если нет то хотя-бы в армии послужат.
     
  7. Джентльмены, подскажите пожалуйста по такому вопросу : возможен ли махаль для негражданина Израиля-еврея после 24 лет ?
    Мой сын интересуется вопросом, ему только что исполнилось 24, гражданин Германии; через пару месяцев получит степень бакалавра (BA).
    Доки, подтверждающие еврейство, есть.
    Здесь на официальном сайте написано, что возраст махаль для мужчин только 18-23 года, для врачей до 36.
    http://www.mahal-idf-volunteers.org/about/Jewish-volunteer-over-age-limit.htm
    Но инфа довольно старая, сайт http://www.mahal-idf-volunteers.org/index.html давненько не обновлялся, последнее what's new за май 2014 и я не уверен, что инфа актуальна.
    Поэтому, если кто владеет вопросом, внесите пожалуйста ясность.
    Может, если все-таки уже over age limit, кто-то может подсказать какие то интересные волонтерские программы, не обязательно связанные с армией.
    К сожалению, Сохнут здесь в Германии, это просто жопа :(:mad: - абсолютно нулевая компетенция. Так что там что-либо спрашивать - пустая трата времени.
     
  8. Из за возраста, в махаль ваш сын не попадет.
    Но если он хочет в армию, можно сделать алию.
    Сейчас делая алию и принимая израильское гражданство, не теряешь немецкое.
    В 24 года конечно не легко будет служыть с 18 летними, но со мной были олимы которым былт и по 26.
    Все зависит от его желания служить.

    Насчет других програм:
    http://www.nbn.org.il/aliyahpedia/education-ulpan/higher-education/volunteer-a-internship-programs/

    Плюс уверен что есть много немецких волонтерских програм в Израиле.
    Наподобие Soziales Jahr.
    Стоит может быть написать в немецко израильское общество.
     
  9. desert_eagle
    Спасибо за инфу. Свяжемся через личку.
     

Поделиться этой страницей