Приключения Президента Дональда

Трампыч давит на Китай до конца. Пошлины на весь импорт из Китая, я думаю, будут введены:
https://m.gordonua.com/news/politic...vat-v-etoy-predvybornoy-kampanii-1035760.html
Трамп делает те же ошибки что и Никсон.

Donald Trump is often compared to Richard Nixon in his disdain for law and ethics. The parallel applies to economics too. Nixon in 1971 quit the Bretton Woods agreement and imposed a surtax on all imports. The “shock” disrupted the world economy and profoundly angered formerly trusting friends already uneasy over the war in Vietnam. But Nixon, who knew little and cared less about economics, had his eye fixed on one concern only: the 1972 election. His emergency economic measures—joined to a loosening of monetary policy and a big increase in Social Security payouts the next year—were selected with an eye to one concern only. In the words of Allen Matusow, the shrewdest student of Nixon’s economic policy, “Somehow he had to make the economy hum by 1972 or face likely defeat in his quest for reelection.” What that meant in practice, Matsuow wrote, was that Nixon governed not according to what would work in the long term, but according to “the prevailing mood of the two-thirds of the country he called the ‘constituency of uneducated people.’”

Nixon did indeed win in 1972. He also bequeathed his country not only the worst political scandal in its history to date, but a decade of stagflation that bore most heavily upon the very people Nixon claimed to champion. We’ve been there before; it looks like we’re returning there again.
 
Президент США Дональд Трамп должен немедленно уволить своего старшего советника Келлиэнн Конуэй в связи с неоднократным нарушением ею федеральных законов.
Это требование содержится в 18-страничном докладе, подготовленном Федеральным наблюдательным советом по жалобе наблюдательной группы "Граждане за ответственность и этику", сообщают в четверг, 13 июня, зарубежные СМИ и, в частности, сайт новостной службы ВВС.
Из доклада следует, что Конуэй обвинила сенатора Элизабет Уоррен во лжи, а также оскорбила лидера Джо Байдена и сенатора Берни Сандерса назвав их "старыми белыми мужчинами" и "карьерными политиками".
Конуэй обвиняют в нарушении закона Хэтча, принятого в 1939 году, который запрещает госслужащим высказываться в поддержку кандидатов на выборах. Исключения сделаны только для президента, вице-президента и высокопоставленных сотрудников администрации.
Эксперты утверждают, что советница Трампа использует свое влияние с целью воздействия на итоги выборов, публично оскорбляя соперников нынешнего главы Белого дома – кандидатов в президенты от Демократической партии – в телевыступлениях и в соцсетях.
Официальный Вашингтон уже отклонил рекомендацию ведомства, назвав эти выводы "ошибкой" и нарушением Первой поправки, гарантирующей гражданам США свободу слова.

http://newsru.co.il/world/13jun2019/konwey444.html
 
Конуэй обвинила сенатора Элизабет Уоррен во лжи
И правильно сделала. "Покахонтас" завралась о своём индианском происхождении.

Джо Байдена и сенатора Берни Сандерса назвав их "старыми белыми мужчинами"
Это тоже правда. Оба белые и старые. И редкостные козлы.

"карьерными политиками"
Тоже чистая правда, других политиков,особенно в демпартии не бывает.

Теперь вопрос, зачем ты постишь эту херню?
 
а что требование к президенту Трампу уволить сотрудника не из разряда приключений Президента Дональда ?
Это херня на постном масле. Про такое даже скучным летом,когда все в отпуске и ничего не происходит, никто серьёзный писать не будет.
 
Трампыч иногда сам не помнит что говорит. То ему на Луну надо, то потом говорит, что не надо концентрироваться на Луне - давайте на Марс и космическую оборону.
Это говорит лишь о том, что космос до сих пор сильно политизирован, рациональных решений там ненамного больше чем в начале космической эры.
 
Федеральный суд штата Флорида отклонил иск, поданный против президента США Дональда Трампа афроамериканкой Алвой Джонсон, бывшей сотрудницей его предвыборного штаба в штатах Алабама и Флорида.

43-летняя истица утверждала, что в августе 2016 года нынешний глава Белого дома якобы поцеловал ее в губы, не получив на то разрешения, пишет в воскресенье, 16 июня, газета The Washington Post.

"Я не хотела и не ожидала этого, а потому почувствовала себя оскорбленной и униженной. До сих пор ощущаю, как его губы приближаются к моему лицу", – приводит издание жалобу Джонсон.

Однако люди, присутствовавшие на этом мероприятии, в числе которых была и генпрокурор Флориды на тот момент Пэм Бонди, утверждали, что данного инцидента не была – истица, которая ранее неоднократно жаловалась на дискриминацию, его выдумала.

В минувшую пятницу судья Уильям Юнг отклонил иск Джонсон, заявив, что в него была включена посторонняя информация – сведения о девятнадцати других случаях "сексуально неправомерного" поведения Трампа за последние 40 лет. Он заподозрил, что этот иск является частью политического преследования в отношении президента, говорится в статье.

"Данная жалоба представляет собой политический иск, а не требование о возмещении нанесенного вреда и компенсации ущерба. Если истец хочет сделать политическое заявление или предъявить иск в политических целях – то он выбрал неправильное место" – резюмировал судья Юнг, отметив, что у Джонсон есть 30 дней на обжалование его вердикта.

http://newsru.co.il/world/16jun2019/alva444.html
 
До старика токо дошло,что холодная война не кончалась...Трамп обвинил The New York Times в госизмене https://nv.ua/world/countries/tramp-obvinil-the-new-york-times-v-gosizmene-50027368.html
Демам, как всегда, плевать на страну и обороноспособность. Им главное наварить политических очков.
 
ну видимо не все так считают , если такое требование оформляются как доклад от US Office of Special Counsel
жаль бумаги которую потратили на этот "доклад",плохо что не возбужденно дело о нарушении
Первой поправки, гарантирующей гражданам США свободу слова.
 
До старика токо дошло,что холодная война не кончалась...Трамп обвинил The New York Times в госизмене https://nv.ua/world/countries/tramp-obvinil-the-new-york-times-v-gosizmene-50027368.html
жаль что только словесно обвинил,если реально гос-измена то надо привлекать к ответственности.
 
В субботу по США прокатилась волна общенациональных протестов с требованием рассмотреть вопрос об отставке президента страны Дональда Трампа.
По словам организаторов #ImpeachTrump Day of Action, в акции примут участие более 100 населённых пунктов.
Сколько точно городов приняло участие в акции, пока не сообщается, но крупные демонстрации состоялись в Бостоне, Лос-Анджелесе, Детройте. В Нью-Йорке активисты собрались прямо у здания Верховного суда и требовали "привлечь президента к ответственности".
Протестующие писали послания президенту на песке в Калифорнии — на восточном побережье страны.
А также собирались на шествия с плакатами в Орегоне — на западном побережье