Примыкание НАТО к границам РФ - угрозы и последствия

М.б. сюда

Не надеются на США: В ЕС заговорили об армии

Евросоюз тратит на оборону в три раза больше, чем Россия, но не имеет собственной армии, заявил кандидат на пост главы Еврокомиссии, глава фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт.
По его словам, Европа тратит на оборону «половину того, что тратят США», передает РИА «Новости».
«Самая большая трата денег в ЕС, это то, как организована военная сфера», — заявил Верхофстадт, усомнившись, что деньги расходуются эффективно.
Верхофстадт призвал «работать над европейской армией» вместо того, чтобы постоянно рассчитывать на помощь главы американского государства Дональда Трампа.
Так называемые европейские боевые группы, по словам евродепутата, не используются и существуют только на бумаге «в кабинете госпожи Федерики Могерини».
А это все приближает НАТО к границам.
Но пока разговоры.
 

отсюда
Mrs. Clarke полагает, что Россия своими действиями проверяет «время отклика» американских сил.
С этим высказыванием согласен и EastTraveler. Он заявил, что Россия должна либо «прекратить военные действия ради мира, либо продолжать свой нынешний путь антагонизма, ведущий к конфликту».
«Они не друзья Америки!» — заявил пользователь Twitter.
The Duke назвал происходящее «играми холодной войны».
Пользователь rick также заявил, что Россия в последние пять лет была «более антагонистичной и враждебной, чем любая другая страна на планете», а в пример привел ситуацию на Украине.
Напомним, командование воздушно-космической обороны Северной Америки опубликовало фотографии с перехваченными российскими Ту-95 и Су-35 в небе недалеко от побережья Аляски.
 
Сверху Снизу