Производство авиатехники в России

Igobel

Помножен на ноль
#1
Не нашел подходящей темы

В ходе селекторного совещания министр обороны также заявил, что российское военное ведомство проводит масштабное переоснащение авиачастей новыми образцами вооружения и авиатехники. Он особо подчеркнул, что это совещание посвящено состоянию авиатехники Вооруженных сил и выполнению заданий гособоронзаказа-2012 по ремонту и закупкам летательных аппаратов. «В настоящее время проводится масштабное переоснащение авиачастей новыми и усовершенствованными образцами вооружения и военной техники. В войска уже поступило более 650 таких самолетов и вертолетов, из них 279 новых», — сказал Шойгу.

Выступая в Государственной думе, Министр промышлености и торговли Мантуров привел следующие цифры: В 2012 году произведено 290 вертолетов, на 2013 планируется более 300. Такие масштабы производства были в СССР только несколько лет, в период афганской войны
 
#2
Ходят также слухи, что цивильную модификацию 171 или 8-ки очень трудно взять, зато легко можно нарваться на версию "Ш" со всеми вытекающими.
С другой стороны, у спекулянтов цивильных версий до хрена.

Но 290 вертолетов - это около 3 190 000 000 USD. Не соответствует годовому ДДС всех заводов, вместе взятых.
 

Igobel

Помножен на ноль
#3
а что тут спорить то7 Есть отчет официальный Министра Высшему законодательному органу. кстати опять же официально размещенный на сайте министерства Какие сомнения? И потом Вы знаете цены?? я нет. Для примера могу сказать что несчастная РВВ-БД для Индии стоит на 40% дороже чем более продвинутый, скажем. аналог для ВВС РФ
 
#4
Да, я знаю цены.
Производством 8 и 171 занимаются два завода, отчетность есть в открытом доступе, и в ней нет даже похожих цифр.
Если бы он сказал "модернизировали, отремонтировали и произвели" - это другое дело.
 
#5
Да, я знаю цены.
Производством 8 и 171 занимаются два завода, отчетность есть в открытом доступе, и в ней нет даже похожих цифр.
Если бы он сказал "модернизировали, отремонтировали и произвели" - это другое дело.
а что в цифру 290 вертолетов входят только 8 и 171?
может стоит добавить 35,28,26 и семейство камовых-тогда к цифре 290 может все же приблизимся?
 
#7
какие, деточка?
я в прошлом забрал две 171 с УУАЗ и восьмерку с Казани.
Москва вообще в жопе и ничего не грузит.
камов не в счет, соосники не нужны.

Если верите в пропаганду - сопоставьте базу данных ГТД и сведения о регистрации новых ВС в госреестре ГА/реестре госавиации.
 
#8
«Казанский вертолётный завод», «Роствертол», «Улан-Удэнский авиационный завод», «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» и «Кумертауское авиационное производственное предприятие».
 
#9
Он сказал "произведено" - часть ушла на экспорт:
ОАО "Казанский вертолетный завод" - 98 вертолетов (93 серии Ми-8/Ми-17 и шесть "Ансат-У")

ОАО "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" - 17 вертолетов (один Ка-31, пять Ка-32А11ВС, 11 Ка-226)

ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" - 21 вертолет (Ка-52)

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - 100 вертолетов (серии Ми-8/Ми-17)

ОАО "Роствертол" - 54 вертолета (семь Ми-26, 15 Ми-28Н и 32 серии Ми-35)
http://vpk.name/news/87429_proizvodstvo_vertoletov_na_kvz_kumapp_i_aak_progress_v_2012_godu.html
 

Igobel

Помножен на ноль
#10
а вообще цифры Шойгу (650 новых и модернизированных в т.ч 279 новых) как я понял возражений не вызвали?

Тут на сайте интересная тенденция кстати - что в России, ничего не работает, ничего не могут , полное отставание, все пиз--ят короче). Это далеко не так (хотя многие тенденции из перечисленных и сушествуют, хотя вернее как раз тенденции уже другие.) Если посмотреть те же отчеты предприятий то можно встретить цифры о том что за 1-2 года обновленно 90% оборудования, как понимаем это полное обновление ибо 10 - это уникалка, ремонтные службы, вспомогательные и т.п. Ну а уж у которых там 40-60-70% так вообще. Ну и надо уметь понимать прочитанное) Если озвучена цифра что электроника обеспечена собственной элементной базой на 20-24% (разные элементы) то в принципе это ничего не значить ибо на сколько к примеру обеспечена собственной элементной базой промышленость Германии или Израиля? в интересующем нас аспекте следует говорить на сколько обесечены собственной элементной базой системы военной техники и вооружений. А тут цифры уже абсолютно другие. Далее а какой именно элементной базой? По большому счету имеют значение ключевые элементы (остальное покупается у того у кого дешевле) Ну те же СВЧ приборы на арсениде галия к примеру. В России сейчас нет проблемы с такими приборами, и не только галия. Или те же любимые некоторыми ТГСН, те же матрицы или вообще ФПУ. А посмотреть на основе чего делаются сложно? КРТ там или еще даже что то более продвинутое? Проще проскандировать лозунг - вы все тупые и привести какую ссылку на чтото 30 летней давности)
А можно поступить вообще по другому, но для этого нужно понимать как работает промышленость например, а не быть пропагандистом . Посмотреть например тендеры ГОСНИАС на стенды И видим там стенд для испытаний и настройки РВВ с тгсн и прочитать ТЗ на него. А там могут быть интересные вещи, например температуры реакции, углы до источника от оси, три фильтра на три поддиапазонв в общем диапазоне 2-14 мкм с возможностью их смены за один установ испытываемого изделия

Но это же меняет картину мира и с тем же Питоном уже сравнивать совсем не хочется)
 
#14
снег купили, по словам atalex оборудование для геотермальных источников купили, металлорежущие станки для танков и вертолётов купили... может лучше сразу танки и вертолеты у нас покупать? :) заодно и калашников на тавор поменять... ;)
 
#18
может лучше сразу танки и вертолеты у нас покупать? :) заодно и калашников на тавор поменять... ;)
Вертолетов у вас никаких нет.
Непонятно с чего какое-то оборудование из Израиля вызвало у вас такую бурю эмоций, подавляющее количество станков импортировалось из других стран, например Германии, ну а сейчас взят курс на производство станков у себя совместно с зарубежными компаниями.
 

Igobel

Помножен на ноль
#20
Непонятно с чего какое-то оборудование из Израиля вызвало у вас такую бурю эмоций
Как что? Поцреатизм)))

снег купили, по словам atalex оборудование для геотермальных источников купили, металлорежущие станки для танков и вертолётов купили... может лучше сразу танки и вертолеты у нас покупать? :) заодно и калашников на тавор поменять... ;)
При случае поинтересуйтесь что покупают израильские фирмы в России
А вот из ссылки приведенной выше
Возросли объемы отремонтированной авиатехники по ГОЗ и на читинском 810 авиаремонтном заводе. В прошедшем году ВВС России получили 10 вертолетов семейства Ми-8 и семь – Ми-24. В предыдущем году их число было 2 и 9 соответственно. Также были окончен ремонт перуанской авиатехники по договору с Рособоронэкспортом от сентября 2010 года, предусматривающим ремонт шести Ми-25 и двух Ми-17. Несмотря на меньшее число в сравнение с объемами по ГОЗ за их ремонт предприятие получило большую сумму – 717 млн. руб. против 494 млн. руб. по ГОЗ.
то есть за ремонт 17 машин для ВС РФ - 494 млн. а за ремонт 8 для Перу - 717 млн. Другими словами ремонт 1 машины для РФ - 29 млн. а для инозаказчика 89,6 то есть в три раза дороже. Это для общего понимания что существует большая разница в ценах. И брать цену за которую продали там Индии или Вьетнаму а потом делить на нее объем и на основании этого делать вывод о количестве произведенной техники - просто незнание механизма работы промышлености. Поэтому и был задан вопрос о ценах, которые я не знаю, думаю и на сайте никто не знает