Производство авиатехники в России

merab, я не люблю пропеллерных, но мне кажется, что для них формула не работает, потому что набегащий поток хз зависит как от винта, не только от скорости полета
Влияет незначительно. Если винты стоят на крыле и обдувают выпущенные закрылки то можно о чем то говорить и то над учитывать что на посадке только палубные самолеты переводят движки на максимал.
Тут же винт во первых далеко и по моему расположен так что под струю винта попадает нижняя поверхность верхнего крыла что должно уменьшать подъемую силу или компенсировать прибавку на нижнем крыле если она вдруг возникнет.

1536168950468.png
 
скорости потока воздуха по сравнению со скоростью самолета
Надо знать тягу винта на конкретной скорости. Так тяга это секундный расход воздуха через площадь винта то можно выйти на скорость потока за винтом
Смотрите фотку выше - винт не обдувает крылья. Поток за винтом становится меньше диаметра винта
 
Нет на этот пепелац платежеспособного спроса. Так что все разговоры типа - "есть острая необходимость в таком самолете" - в топку!
И таки да - уродец получился...
 
меня почему-то вентилятор обдувает в площади большей своего диаметра
Ваш вентилятор не подчиняется закону бернули - больше скорость меньше давление и значит тоньше струя. А дальше пограничный слой...

второе сечение на дистанции диаметра винта ( если память не подводит

1536174025684.png

1536174265333.png
 
В России планируют возобновить производство самолета-амфибии А-40 «Альбатрос». Над проектом работает Объединенная авиастроительная корпорация, сообщает РИА Новости.

«В данный момент ведется проработка проекта возобновления производства А-40 «Альбатрос». Что касается потребностей, то это вопрос к Минобороны РФ», — говорится в сообщении корпорации.

В марте 2016 года начальник морской авиации Черноморского флота полковник Геннадий Загонов заявлял, что к 2020 году противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 будут заменены на гидропланы А-40.
 
Про ТВС-2ДТС
https://vz.ru/economy/2017/7/20/879316.html
На МС-21 используют метод вакуумной инфузии, а у нас – препреговая технология. Это абсолютно разная идеология. Мы берем импортные препреги (композиционные материалы-полуфабрикаты) – это основа создания композита, а вот порядок выкладки и цикл термообработки – это результат наших научных исследований, это уже наше ноу-хау. Тем самым мы получили более прочный и интересный материал.
Про цикл термоброботки по моему мнению звиздеж.

Импортные препреги наряду с движком санкционные товары с вытекаюшими последствиями.
Препреги отечественного производства, к сожалению, по большинству характеристик хуже, чем зарубежные. Для более высокой отдачи мы взяли материал, который будет лучше. Можно взять и отечественные препреги, но самолет будет тяжелее и топливная экономия будет хуже.
Тоисть отечественный движок и отечественый карбон превратит ТВС-2ДТС опиать в АН-3

И уже в воскресенье самолет совершил самостоятельный беспосадочный перелет в Москву для участия в летной программе Международного авиакосмического салона (МАКС-2017). Перелет занял 11 часов 20 минут.
https://avia.tutu.ru/reys/af_4941/

Расстояние Новоссибирск- Москва по авиатрассе 2810км, скорость аккурат 250 км\час (248 точнее).
Ксати скорость в 250 км\час и выше это когда убираемые шасси выгодней неубираемых.

ВЗГЛЯД: Сколько будет стоить серийный самолет?
В. Б.: По нашим оценкам, 2,5–3 млн долларов.
Нихрена себе сельский самолет!
 
Разработка российского гиперзвукового летательного аппарата находится на стадии изготовления опытных образцов и проведения наземных испытаний, сообщил ТАСС в кулуарах «Гидроавиасалона-2018» первый заместитель генерального директора — заместитель по НИОКР КТРВ (корпорация «Тактическое ракетное вооружение») Владимир Ярмолюк.

«[На стадии] составления опытных образцов, проведения наземных испытаний. Мы не отстаем от наших потенциальных партнеров», — сказал руководитель.
 
ГЕЛЕНДЖИК, 8 сен — РИА Новости. ТАНТК им. Г.М. Бериева в ходе выставки "Гидроавиасалон-2018" подписало контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС в США, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия."8 сентября 2018 г. в ходе работы выставки "Гидроавиасалон-2018" подписан контракт на поставку десяти самолетов-амфибий Бе-200ЧС в США", — говорится в сообщении. Контракт подписан генеральным директором-генеральным конструктором ТАНТК Юрием Грудининым. С другой стороны документ подписал президент компании Seaplane Global AirServices Патрик Массарди.

"Контракт предусматривает поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион ещё на шесть таких самолетов. Первые два самолета будут оснащены двигателями Д-436ТП, остальные — двигателями SAM-146", — уточнили в пресс-службе.
 
Статья в Коммерсанте о кризисе в российском вертолетостроении. Путь выхода как всегда один - заставить местные авиакомпании покупать вертолёты :)

https://www.kommersant.ru/doc/3727265

Крунейшие парки коммерческих вертолётов на 2017 год

В России уже меньше коммерческих вертолётов, чем во Франции, хотя пока ещё больше, чем в Китае



"По расчетам Николая Осипова из ГосНИИ ГА, приведенным на прошлой неделе на круглом столе «Авиатранспортного обозрения», самый безопасный вертолет в мире — первоначальная модификация Ми-8Т, у которого на 300 тыс. часов налета приходится одно смертельное ранение. Безопасность более новых Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ ниже — 130–200 тыс. часов, что объясняется тем, что они в основном используются в сложных условиях за рубежом, в том числе по контрактам с ООН (там занято 20% таких вертолетов, и на них приходится половина происшествий с данными типами).

Выпуск вертолетов (в том числе военных) холдингом «Ростеха» падал с 290 машин в 2012 году до 189 — в 2016-м."