Происшествия в АОИ

Группа старших офицеров секретного подразделения военной разведки ЦАХАЛа была отдана под суд после того, как без оперативной необходимости дважды отправляла агента в палестинскую деревню для покупки тхины (кунжутной пасты), сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Согласно сообщению, по рекомендации начальника военной разведки (АМАН) Тамира Хаймана начальник генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави принял решение снять одного из офицеров в звании подполковника с должности с дальнейшим увольнением из рядов ЦАХАЛа. Один офицер в звании подполковника был приговорен к 28 дням военной тюрьмы.

Командующий службой военной разведки бригадный генерал Юваль Шимони получил взыскание за то, что не проверил происхождение полученной им банки тхины. Также взыскания получили командир подразделения в звании полковника и офицер подразделения в звании майора.

 
В ночь на понедельник, 3 февраля, в результате взрыва во время учений были легко ранены четверо военнослужащих бригады "Голани" ( 36-я танковая дивизия "Гааш").

Пресс-служба ЦАХАЛа пока не публикует подробности этого инцидента.

 
Командир подал в отставку, офицеры получили взыскание


Командующий авиабазой «Хацор» подал в отставку, а ряд офицеров, служивших под его началом, получили взыскания после того, как военная полиция выявила их причастность к факту неподготовленности базы к наводнению, нанесшему ущерб нескольким боевым самолетам, находившимся в ангарах в течение бурных дней прошлого месяца.
Вчера, 3 февраля, были представлены промежуточные результаты расследования инцидента. Общий вывод гласит: «База находилась в ненадлежащем состоянии, и никаких необходимых действий [на случай наводнения] не предпринималось».
Следственная группа также утверждает, что «правильная эксплуатация могла бы уменьшить ущерб, но с момента начала наводнения, служащие на авиабазе действовали максимально эффективно в данной ситуации».
Командующий военно-воздушными силами заявил, что «признаки экстремальной погоды были ясны, и, с учетом этого, необходимо было действовать, проводя соответствующие оценки возможности нанесения ущерба авиабазе».
Он также отметил, что ущерб, вызванный наводнением, оценивается примерно в 30 миллионов шекелей.
 
Наверно мишень в шизафоне подпалили.
Вот и мне показалось сразу, что мишень.... только не понятно чему там гореть. Разве что альтернативно одаренные туда джерикан с соляркой поставили для пущего эффекта.... хотя солярка как бензин и не горит.
 
Бедуины украли военную технику с военного лагеря ЦАХАЛа в Салиме. Офицеры, которые заметили грабителей, начали преследовать их. Вскоре к бедуинам пришла подмога. Бедуины окружили офицеров и стали им угрожать.
Когда страсти сильно накалились, один из военных выстрелил в воздух.
На место происшествия прибыла полиция. Была подана жалоба на лиц, причастных к инциденту.
Официальный представитель ЦАХАЛа дал такой комментарий в связи с произошедшим: «Во время учений несколько офицеров выявили подозрение в краже военной техники с полигона и стали преследовать подозреваемый автомобиль. В ходе преследования другие подозрительные транспортные средства прибыли и окружили военных. Офицеры сообщили в полицию об инциденте и остановились на обочине дороги.
«В свете опасной толпы, которая собралась вокруг них после остановки, один из офицеров выпустил пулю в воздух. Полиция прибыла на место происшествия и оформила жалобу на лиц, причастных к инциденту. Кроме того, проведено предварительное расследование и извлечены уроки, относящиеся к таким инцидентам».
 
В результате пожара на военной базе Анатот пострадали трое военнослужащих

 
Сверху Снизу