Проспект о T-90

Полярник

Администратор
Команда форума
#1
Благодаря Коту-На-Крыше у нас появилась возможность выложить сканы сабжа. Вот здесь лежит оригинал скана в архиве (15 метров, так что попусту просьба не дергать).
 
#2
Люди добрые, сами мы не местные... Объясните мне, убогому, что за зверь такой эта ИМР, и чем её назначение отличается от назначения БМР. Ну, или наоборот... Короче, зачем нужно 2 машины вместо одной (если уж минные тралы навешивают на спец. машину, а не на обычный танк)?
 
#4
Т.е. типа одна тяжелобронированная (в первую очередь для разминирования), но в заражённой местности - ёк, а вторая бронирована полегче, но приспособлена для хим.защиты? Может быть. Только что тогда делать с разминированием в заражённой местности? Вот, идёт среди всей пакости колонна танков. Кто её ведёт? Машина разминирования? Или машина дегазации?
 
#6
Ну вот и я о чём... Зачем тогда 2 машины? Или ИМР слишком дорогая, чтобы использовать её всюду, где нужно разминиривание? В таком случае, пожалуй, в Чечню её гнать нет особого смысла, действительно... Ну вот и рациональное зерно нашли ;-)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Статья по ИМР-1 и ИМР-2:

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/imr/

Инженерная машина разграждения ИМР-2М

Машина представляет собой модернизированный вариант ИМР-2, у которой снят комплект пусковых установок удлиненного заряда разминирования (связано с появлением специальной самоходной пусковой установки "Метеорит") и усилена броневая защита гидрооборудования. Стреловое оборудование дополнено скребком-рыхлителем. Технические характеристики и производительность инженерного оборудования остались прежними. Машина производилась с марта 1987 г. по июль 1990 г. и известна как промежуточный или переходный образец ИМР-2М 1-го варианта исполнения (условно ИМР-2М1).

В настоящее время промышленностью выпускается ИМР-2М 2-го варианта исполнения (условно ИМР-2М2), мощное многофункциональное бульдозерное оборудование и минно-тральное средство которой удачно дополняет универсальный рабочий орган (УРО), сменивший традиционный клещевой захват. УРО позволяет брать и удерживать даже такие предметы, размеры которых сопоставимы с размерами спичечного коробка (к примеру, радиоактивные осколки). Он обладает возможностями манипулятора, способен работать как грейфер, обратная и прямая лопата, скребок и рыхлитель.

На сегодняшний день ИМР-2М2 представляет собой наиболее совершенную и перспективную инженерную машину разграждения. Все виды работ она может производить в условиях радиоактивного заражения местности, сильного поражения атмосферы агрессивными газами, парами, отравляющими веществами, задымленности, запыленности и непосредственного огневого воздействия. Ее надежность подтверждена в ходе ликвидации последствий самых грандиозных катастроф нашего времени и в боевых условиях Афганистана. ИМР-2М2 доступна не только военной сфере, но и гражданской, где использование ее универсальных возможностей гарантирует большие выгоды. Она одинаково эффективна и как инженерная машина разграждения, и как аварийно-спасательная.

Перечень операций, выполняемых ИМР-2М2, широк. Это, в частности, путепрокладка на среднепересеченной местности, в мелколесье, на снежной целине, на косогорах, корчевка пней, валка деревьев, устройство проходов в лесных и каменных завалах, в минных полях и невзрывных заграждениях. С ее помощью можно производить разборку завалов в населенных пунктах, аварийных зданий и сооружений, Машина осуществляет отрывку траншей, котлованов, засыпанной техники и укрытий, засыпку ям, рвов, оврагов, подготовку рвов, эскарпов, дамб, переходов через противотанковые рвы и эскарпы. ИМР-2М2 позволяет устанавливать секции мостов, устраивать съезды и выезды на водных переправах. Ее целесообразно использовать для производства работ на грунтах I-IV категорий, в карьерах и открытых выработках, для борьбы с лесными и торфяными пожарами, выполнения грузоподъемных операций, эвакуации и буксировки поврежденной техники.
А вот статья по БМР-3М:

http://tewton.narod.ru/texnica/bmr-3m.html

Боевая машина разграждения БМР-3М предназначена для проделывания проходов в минных полях. для танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и иных машин, имеющих ширину гусениц (колес) и межгусеничное (межколесное) расстояние примерно равное танковому. В минных полях, состоящих из противогусеничных мин нажимного действия машина проделывает колейный проход. Ширина каждой колеи 80-87 см., ширина межколейной непротраливаемой полосы 162 см. В минных полях, состоящих из противоднищевых мин с контактными взрывателями машина проделывает сплошной проход шириной 3.2 метра , в полях, состоящих из противоднищевых мин с магнитными взрывателями сплошной проход шириной 6-7 метров.
Т.е. основная задача БРМ - траленье мин. ИМР тоже может тралить, но основная её задача - инженерные работы:

путепрокладка на среднепересеченной местности, в мелколесье, на снежной целине, на косогорах, корчевка пней, валка деревьев, устройство проходов в лесных и каменных завалах, в минных полях и невзрывных заграждениях. С ее помощью можно производить разборку завалов в населенных пунктах, аварийных зданий и сооружений, Машина осуществляет отрывку траншей, котлованов, засыпанной техники и укрытий, засыпку ям, рвов, оврагов, подготовку рвов, эскарпов, дамб, переходов через противотанковые рвы и эскарпы. ИМР-2М2 позволяет устанавливать секции мостов, устраивать съезды и выезды на водных переправах.