Просто ссылки

#4
Спасибо, почитал. Не пожалел. интересно, он сам писал? А то как в анекдоте про Брежнева. Ну в общем это не важно, и не умаляет фактов. Естественно ничего кардинально нового, но было интересно узнать массу всяких подробностей и увидеть пример убедительной последовательной аргументации.
 
#5
Спасибо, почитал. Не пожалел. интересно, он сам писал? А то как в анекдоте про Брежнева. Ну в общем это не важно, и не умаляет фактов. Естественно ничего кардинально нового, но было интересно узнать массу всяких подробностей и увидеть пример убедительной последовательной аргументации.
Сам, скорее всего. Человек он умный и образованный весьма, хоть и неприятен выражением рожи... ;) Да и папа у него профессор истории, тоже кое-что да значит.
 
#6
etextlib убили, видимо, даю новые ссылки:

Биньямин Нетаниягу
Место под солнцем

http://www.flibusta.net/b/175788


Лофтус Джон, Ааронс Марк

Тайная война против евреев

http://www.flibusta.net/b/186536


Лев Поляков
История Антисемитизма. Эпоха Веры.

http://www.flibusta.net/b/136496


Лев Поляков
История антисемитизма.Эпоха знаний.

http://www.flibusta.net/b/136497
 
#9
#12
https://history.wikireading.ru/114411
Истязания и пытки
Истязания и пытки

Если вспомнить все уже сказанное, едва ли явится сомнение в том, что в застенках чрезвычайных комиссий не только могли, но и должны были существовать пытки в полном смысле этого слова.

Едва ли было хоть какое-нибудь преувеличение в обращении к общественному мнению Европы Исполнительного Комитета членов бывшего Учредительного Собрания в Париже (27-го октября 1921 г.), протестовавшего против вакханалии политических убийств в России и применения насилия и пыток. Трудно бывает иногда даже разграничить пытку моральную от пытки физической, ибо то и другое подчас сплетается. В сущности длительной своего рода пыткой являются сами по себе условия содержания в большевистской тюрьме.

Все, что мы знаем о старых русских тюрьмах, о «русской Бастилии», как звалась обычно, напр., Шлиссельбургская крепость — место заключения важных политических преступников — все это бледнеет перед тюрьмами и режимом, установленным коммунистической властью в некоторых местах заключения. Разве не пыткой почти физической является содержание в таких тюрьмах, иногда месяцами без допроса, без предъявления обвинения, под постоянной угрозой расстрела, которая в конце концов и осуществляется. Возрождением пыток назвал П. А. Кропоткин в таких условиях институт заложников. Но этими заложниками фактически являлись и являются все вообще заключенные в тюрьмах.

Когда я был в заключении в Бутырской тюрьме, я встретился здесь с московским доктором Мудровым. Я не знаю, в чем он обвинялся. Но, очевидно, никаких значительных реальных обвинений ему не было предъявлено. Он был переведен из тюрьмы Чека в общую тюрьму и здесь находился уже несколько месяцев. Он обжился как бы в тюрьме, и тюремная администрация с разрешения следователя при отсутствии необходимого в тюрьме медицинского персонала привлекала Мудрова к выполнению обязанностей тюремного врача. В тюрьме была тифозная эпидемия, и доктор Мудров самоотверженно работал как врач. Его больше не вызывали на допросы. Можно было думать, что дело его будет ликвидировано, во всяком случае, ясно было, что прошла уже его острота. Однажды, во время исполнения Мудровым своих врачебных обязанностей, его вызвали на допрос в Чека. Он оттуда не вернулся, и мы узнали через несколько дней, что он расстрелян. Казалось, не было повода для такой бессмысленной жестокости. За что был расстрелян доктор Мудров — этого так никто и не узнал. В официальной публикации о нем 17-го октября в «Известиях» было сказано лишь то, что он «бывший член кадетской партии».

Я помню другую встречу, быть может, произведшую на меня еще большее впечатление. Это было уже летом 1922 г. Я был арестован в качестве свидетеля по делу социалистов-революционеров. Однажды меня вызвали из камеры на суд. Вели меня с каким-то пожилым изнуренным человеком. По дороге мне удалось перекинуться с ним двумя-тремя словами. Оказалось, что это был полковник Перхуров, участник восстания против большевиков, организованного
 
#13
https://hanibal-israel.livejournal.com/
Интересный автор
======
И этот тоже

https://khaim-vital.livejournal.com/
=======
А это лётчик. Он еще учится выбирать себе спутниц жизни...:
https://c250.livejournal.com/
========
Серьёзные кулинарные рецепты

http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/prolog.html

Способ подачи - оригинален
=========
Отрывок из книги врача
https://daily.afisha.ru/brain/9876-...-grustnaya-kniga-o-budnyah-vracha-ginekologa/
 
#16
Не подскажет ли тут коллективный разум - где можно найти на русском книги про израильтян, с армейским уклоном. Про того же Барака, братьев Нетанияху, т.д. ?