Протесты в Израиле

Guest

 
А у этих джентльменов есть аналог Навального или хотя бы Ксюши Собчак?
 
ИМХО все началось с того, что Дафнина компания поняла, что средний класс на улицы не выйдет. Уже 2 месяца нам обещают, но никто так и не пошел. Можно долго спорить о причинах этого, но дафневоды поняли, что это уже свершившийся факт. И они предприняли единственное, что может раскачать ситуацию - сделали провокацию. Максимально большую провокацию. А на провокации что в Бильине, что в Тель Авиве ходят одни и те же морды лица.
У меня немного другое впечатление: задача валить Биби и менять его на Ципи стала не актуальной. А кроме этого, те, кто прошлом году толкали Дафни (первые полосы в газетах, прайм-тайм, режим благоприятствования от того же муниципалитета Тель-Авива и т.д.) поняли, что осознавший себя средний класс прикатает прежде всего их. Кроме этого, правительство и некоторые крупные бизнесы сделали выводы и предприняли меры, которые слегка облегчили положение среднего класса, и большинство тех, кто выходили в прошлом году, решили что "от добра добра не ищут".
А Дафни с прошлого лета решила, что она ах-ах какая королева улиц, и может справиться сама и вновь вывести на улицы сотни тысяч. Оказалось, что без медийного аппарата с одной стороны и всеугубляющейся экономической жопы с другой - вывести она может только ультралевых любителей побузить. На предидущих демонстрациях ои терялись в массе, а теперь они сами оказались массой. Ну и оттянулись:( .
 
http://alekstarn.livejournal.com/48445.html

Сломали руку Дафни Лиф


Сломали руку Дафни Лиф, сломали руку.
Ну как не сбацать креатифф про ейну муку?
Глазенки травкою залив, толста, дебела,
Душой горела Дафни Лиф, душой горела.
Рука сломалась, как мечта, еще в прологе -
Вот так: бывают у скота не только ноги.
Что ж, Дафни Лиф была всегда немножко ку́ку…
Теперь сломали, господа, еще и руку!
Чем ей знамёна поднимать за наше счастье?
Ведь у нее, ядрёна мать, болит запястье!
И чем в палатке в час ночной развеять скуку?
Зачем вы девушке больной сломали руку?
Её теперь в кулак не сжать на марше левом,
Друзей-торчков не подержать за гроздья гнева.
Кто их пошлёт теперь вперёд, как Че Гевару?
Кто все загадит и засрёт вдоль по бульвару?
Кто выйдет, груди заголив, на баррикады?
Сломали руку Дафни Лиф, сломали, гады.
Гипсуют-мучают врачи ее, толстушку…
Мораль: не мучай, а мочи на всю катушку.
 

barr

 
А у Дафны мужик есть? Может, все можно малой кровью решить? С младенцем на руках по демонстрациям не побегаешь. Добровольцы есть? :)
 

pampa

Помножен на ноль
Выпить то можно, толко боеспособность будет уже никакая.
 

alexey_k

Помножен на ноль
Добровольцы на такое дело это конечно хорошо, да только даст ли она таким добровольцам ? А то буде кака бычно - Мацав Каше
 
Неужели кто то из уехавших из страны с навернувшимся социализмом, серьезно надеется, что если в Израиле построить социализм, то он не навернется?
 

barr

 
Неужели кто то из уехавших из страны с навернувшимся социализмом, серьезно надеется, что если в Израиле построить социализм, то он не навернется?
Да бог с вами. В Израиле был уже социализм, похожий на СССР времен НЭПа. Да и до сих пор сохранилось немало элементов с тех времен. Так что с социализмом здесь хорошо знакомы и без нас.
И не воспринимайте лозунги так буквально :) Речь. как всегда, идет лишь об очередном переделе собственности между разными олигархическими группами. Эти демонстранты - ручные собачки одной из них.
 
100%. Вон у меня знакомые в Германию уезжают так пока очень сильно отличается от типичного отьезда олимов
 
Если будут собирать демонстрацию на погром левой демонстрации, дайте знать. Может и схожу.

А вооще, класический развод баранов. Ситуацию нарочно делают патовой. Пойдёшь возмущаться - будешь лить воду на мельницу левых. Не пойдёшь - сиди терпи как тебя имеют.
 
Сверху Снизу