Про пивО

ПИВО УДЛИНЯЕТ НАШИ ТЕЛОМЕРЫ

Кофе и пиво — популярные антагонисты в мире напитков. Кофе бодрит и будит, пиво — наоборот. Но, согласно результатам исследований ученых из Отделения молекулярной микробиологии и биотехнологии Тель-Авивского университета, пиво для организма человека более полезно, чем кофе.
Ученые под руководством профессора Мартина Купеца работали над геномом пивных дрожжей, имеющих много сходства с человеческим и, наконец, решили сравнить, как различные внешние факторы влияют на ДНК человека, в частности, воздействие пива и кофе. После проведения 6000 тестов оказалось, что пиво более благотворно влияет на организм, а вот кофеин, наоборот, вредит ему. Эти напитки абсолютно противоположно воздействуют на теломеры в ДНК, то есть концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений и мутаций, а проще говоря, теломеры защищают организм от старения.
Выяснилось, что пиво способствует увеличению длины теломер, тогда как кофе укорачивает их, а стало быть – делает хромосомы беззащитными перед внешней угрозой. Как отмечают авторы исследований, потребляя в умеренном количестве пиво можно также снизить токсический эффект алюминия, являющийся одной из причин развития болезни Альцгеймера.
O роли теломер в процессе старения мы недавно рассказывали > https://vk.com/wall-4700158_43709.
© medicalxpress.com/news/2013-12-coffee-beer-choice-aff.. diver-sant.ru/health/40914-pivo-uvelichivaet-dlinu-te.. мр.Ш. #biomed@world_jews

1558196167313.png

1558196191999.png Это кончики наших хромосом:
В клетке ядро, в ядре хромосомы, в хромосоме - теломеры, на их кончике - наша жизнь и смерть!
"Пейте пиво пенное, будет теломера о..фигенная";)

Но от кофе не откажусь.