Пулеметы

#3
раз уж открыли тему... меня интересует следующий вопрос...
нас родной браунинг 0.5, ему в обед сто лет, буквально, он стоит на вооружении кучи армий, он как я понимаю удовлетворяет многие требования, как то надежность и его пробивная способность. у него есть насколько мне известно один недостаток - скорострельность (и наверное вес). его пытались переделать и появлялись всякие XM-xx но в серию не пошли.
теперь вопрос, в чем проблема его модернизировать таким образом что бы он:
а) стал легче за счет новых сплавов/композитов
б) увеличить скорострельность
в) при всем этом оставался бы таким же простым, надежным и дешевым
 
#4
а вы уверены, что а) б) кого то волнует? Он на технике вроде. Зачем вы его более легким хотите сделать? Чтобы легче таскать? А более скорострельным - чтобы тяжелее было таскать боеприпасы? Американцы делали совсем другой пулемет (я забыл безумного австралийца, который стрельбу на выкате мучал в пулеметах), и получили меньший вес и меньшую скорострельность
 
#5
Американцы делали совсем другой пулемет (я забыл безумного австралийца, который стрельбу на выкате мучал в пулеметах), и получили меньший вес и меньшую скорострельность
Это про Рассела Робинсона?

Пользуясь темой, хочется спросить про патроны для рейнметалловского RMG 50:
Еще одна особенность этого пулемета, на которую упирают его создатели - это особо прочная конструкция ствола и узла запирания, что позволяет использовать в нем не только любые стандартные патроны 12.7х99 НАТО, но и специально разрабатываемые компанией Рейнметалл усиленные боеприпасы того же калибра. Предполагается что такие «усиленные» патроны смогут разгонять стандартную 42-граммовую пулю до 1100 м/с или более тяжелую 50-граммовую до 1000 м/с.
Кто-нибудь знает, каковы перспективы этих патронов? Я так понимаю, что это частная инициатива Рейнметалл, и перспективы запуска в серию более чем туманны. .50- стандартный патрон НАТО. Будет ли иметь перспективы нестандартный патрон, который кушает одна модель пулемета?
Хотя вообще интересная штука. По энергетике получается пулемет посередине между М2/ДШК и КПВТ в массогабаритной категории М2 и НСВТ
 
#6
а вы уверены, что а) б) кого то волнует? Он на технике вроде. Зачем вы его более легким хотите сделать? Чтобы легче таскать? А более скорострельным - чтобы тяжелее было таскать боеприпасы? Американцы делали совсем другой пулемет (я забыл безумного австралийца, который стрельбу на выкате мучал в пулеметах), и получили меньший вес и меньшую скорострельность
насчет кто его таскает пусть пехтура выскажется. с позиции на позицию думаю вполне таскают
вот когда они выскажутся тогда и узнаем нужен ли он более скорострельным и легким

а с другой стороны, раз хотели сделать более легким и скорострельным то наверное оно таки им надо...
 
#10
#12
и я о том же, он у них или легких, или скорстрельный (есть опция липистрической подачи ленты) а и то и другое не получается
 
#14
ну, если говорить о перегреве ствола то я как то могу соотнести вес и устойчивость к перегреву. но вот вес и скорострельность не могу. что вообще определяет в оружии его техническую скорострельность?
 
#15
Дело в отдаче. Чем больше вес, тем меньше ощущается отдача. Вообще говоря, станок делает так, чтобы стрелок не заморачивался отдачей вообще, т.е. станок должен обеспечивать нужную кучность при стрельбе, для этого станок+пулемет должны быть довольно тяжелыми. При фкисрованной массе станка+пулемета и фиксированном патроне отдача будет зависеть от скорострельности обратно-пропорционально.

Стрельба на выкате позволяет сделать сделать пулемет значительно более легким, потому что энергия отдачи тратится на торможение ствола, который движется вперед. Но это время, которе нужно для того, чтобы затормозить ствол уменьшает скоростельность
 
#16
Новый пулемет GPMG от Heckler&Koch HK 121 под патрон 7,62x51 NATO. Если Бундесвер примет его на вооружение, войдет под обозначением MG5 вместо стоящего сейчас на вооружении древнего MG42/3. Смотрим видео и делимся мнениями:
 
#18
Чем лучше пока не знаю, это в принципе еще прототип. По весу НК121i 9,9 кг (пехотная версия) и M240L 9,89 кг одинаковы. Только у M240L за счет снижения веса и использования титановых элементов, обнаружились недостатки, перечеркивающие его достоинства (читать ниже). У НК 121i быстрая смена ствола, всего предлагается 3 длины (стандартная 550 мм), 3 темпа стрельбы 600,700,800 выстр/мин., прочность ствола позволяет отстрелять непрерывно 400 выстрелов. Пулемет уверенно контролируется при стрельбе стоя и с колена. Это то, что пока известно.
А чем хорош M240L?
With the US military reportedly spending over $28 million on the new M240 machine gun variant, the M240L, Special Forces soldiers have found that the new machine guns cannot be mounted on vehicles. The M240L uses titanium in key areas to help lighten the machine gun, and ultimately the load carried by soldiers, by five pounds.
From PEO Soldier:
“The M240L incorporates titanium construction and alternative manufacturing methods for fabricating major M240B components to achieve significant weight savings. These improvements reduce the Soldier’s combat load while allowing easier handling and movement of the weapon. The M240L short barrel variant under development is 21.8 pounds, 5.5 pounds lighter than the M240B.”
Special Forces troops have found that while the M240L works great as a dismounted support by fire weapon, that the titanium construction does not hold up when the machine gun is mounted in the gun turret of a Humvee or on a pedestal mount or swing arm style swivel mount on a GMV. With the softer metal used on the M240L, the gun is rattling itself apart whenever it is mounted to a hard point.
On closer inspection, this oversight may effect both SOF and conventional military operations in more ways than one. Some units simply don’t have enough M2 .50 caliber machine guns to go around and resort to mounting a M240 in the Humvee’s turret instead. With Special Forces units doing a one for one exchange of the old but reliable M240B for the new M240L, many teams will be left hanging without a suitable primary weapon that can be mounted on their vehicles.
When one Special Forces NCO brought this deficiency to the forefront in a meeting to a group of officers who were overseeing the program, “-they looked at me like I was crazy!”
 
#19
Ну вообще то для спецуры апгрейженый миними в 7.62 под номером Mk 48 (или 46 я путаю), а L для линейной пехоты. Любопытно, что именно не так. Он легче, поэтому его колбасит сильнее, только если он не "mounted to a hard point".Кто тут в хаммерах разбирается? Как именно крепится пулемет к вращающейся установке или к "пьедесталу"?
 
#20
Мк48 это отожратый до 7,62 Миними, а МАГ это силища :cool:

Что до нужен ле 12,7 полегше, нужен просто новый, ибо М2 уже просто стар до безобразия.

Как именно крепится пулемет к вращающейся установке или к "пьедесталу"?
Двумя пинами, можно погуглить фото :cool: