РПЦ - генератор лулзов

Кирилл С.

По дороге на губу
Русскому человеку нужна не жалкая и пошлая пародия рая на земле, от которой несет мертвечиной. Ему нужна высокая вдохновляющая идея и большое дело. Оно обозначено Президентом во всех подробностях 1 марта сего года. Но об этом как-то очень быстро забыли. Там ведь предполагается напряженный труд, а так хочется развлекаться или горланить на митингах! И так хочется всевозможных привилегий, так хочется всяческих благ: земных и небесных...

Дорогие сограждане! Поменьше наглости, не уподобляйтесь Чубайсу, провозгласившему в свое время нечто прямо противоположное. Побольше смирения. Понесите в терпении в этой жизни сравнительно легкую епитимью, дабы иметь, что ответить на Страшном суде Христовом.
Священник, настоятель храма Святой Троицы Рыбинского благочиния Ярославской епархии Сергий Карамышев
 

alexey_k

По дороге на губу
Они там совсем шизанулись в своей секте ?
Читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/Архангел_Гавриил
Согласно христианской традиции, Гавриил открывает тайное знание Бога.

Еще раз - открывает тайное знание Бога.

Рыдаю просто
ам.. когнитивный диссонанс.
Пойду покурю, подумаю о смысле жизни.
 

Кирилл С.

По дороге на губу
Наряду с царебожием, в России начинает активно развиваться в православной среде и сталинобожие. Хороший пример исторического толкинизма. Жаль только, что начинается это в 21 веке, а не веке 19-м, когда можно было бы и "документов" понаделать, и легко убедить безграмотную массу населения в таком легендировании.
Вот пример сталинобожия из православной газеты "Русь Державная" (выпуск за ноябрь). В ней приводится якобы со ссылкой на слова патриарха Алексия II, как во время Великой Отечественной Сталин принял монашество:

"Это было в 1941 году. Немцы стояли в сорока километрах от Москвы. И явился ангел Иосифу Виссарионовичу. И сказал: "Постригись. И ты спасёшь и Москву, и весь мiр. Вызови Патриарха Сергия". В 41-м он ещё не был Патриархом, но ангел уже тогда назвал его Патриархом.
И спросил Иосиф Виссарионович: "Если постригусь, какое имя у меня будет?" Ангел сказал: "Имя твое будет - Георгий".
И снится сон митрополиту Сергию, и ангел говорит ему: "Пойди, постриги его. И когда спросит, какое имя будет, скажи - Георгий". И митрополит Сергий уже ожидал звонка, вызова.
Когда Патриарх пришел, Сталин спросил его: "А какая служба будет моя как монаха?" Тот ответил, что так же будет служить, как раньше. Только будет скромно одеваться, не объедаться, не опиваться - только то, что нужно для жизни.
- А монашество будет тайной.
Какая же красота и высота нашей истории! Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР принимает постриг с именем Георгия - и в день великомученика Георгия Победоносца, в тот год на Пасху, мы заканчиваем войну в Берлине! Первое лицо большевицкого государства склоняет голову перед правдой и силой Божией - приносит покаяние от лица всего народа. И Россия была прощена, хотя и прошла огненные испытания.
Вот кто подлинный маршал Победы! Как велика и победоносна русская православная традиция единения монашества и воинства!
Антисталинская пропаганда зря старается, выставляя на вид его грехи, бывшие и выдуманные. А он исповедовался и причащался Святых Христовых Таин, ему были прощены грехи и при постриге - это был уже другой человек, с другим именем.
Об этом говорила и блаженная Матрона Московская, с которой Иосиф Виссарионович виделся в то самое осеннее время 1941 года (возможно, уже будучи монахом): "Может, Господь его и простит".
Об этом же существует сообщение сталинского охранника, майора Ю.С.Соловьёва, которое вошло в документальный фильм "Кремль изнутри" (2005). В Большом Кремлёвском дворце Юрий Сергеевич показал небольшой храм, куда во время войны часто заходил Сталин: "Он заходил только тогда, когда шёл один, без свиты. Он отправлял здесь, видимо, духовные свои потребности. Здесь можно было всегда протянуть руки к церковным книгам, подойти к иконостасу. Он был человек верующий".
Если посмотреть на историческую личность Сталина без идеологических штампов, то можно увидеть, что он был классическим императором, настоящим русским царём, учеником и продолжателем дела Царей Иоанна Грозного, Петра I, Николая I, Александра III".