РПЦ - генератор лулзов

Из сосцсетей оперативно исчезли аккаунты гламурного протоиерея, который хвалился роскошной жизнью
Лично у меня эти гламурные полудурки даже вызывают лёгкую симпатию. Ну покуражился, обложил его православный народ куями - сплошная польза для антирелигиозной пропаганды. Опаснее другое. Вижу пример по соседству: Чувак - бывший десантник (таких много). Принял сан, получил приход. Руки заточены правильно. Постоянно что-то строит для детворы, организует секции, летние лагеря и т.д. Благо, деньги водятся. При храме есть кладбище - основной источник дохода сельских церквей. Раскручивать знакомых бизнесменов умеет. Все местные военпенсы у него на учёте. Никогда не увязывает помощь напрямую с религией - только с патриотизмом, офицерским братством, гуманизмом и чуть-чуть - русской идеей (в зависимости от личности спонсора). Естественно, молодёжь тянется к нему гораздо сильнее, чем к родителям-алкоголикам и злым полуграмотным училкам. Беда только, что любое подвижничество у него так или иначе связано с военно-спортивной подготовкой: площадка по образцу ВДВ, спортшкола с секцией восточных единоборств, выезды на пострелушки в соседний пансионат, курсы выживания в лесу, посиделки с местными "казаками" (это в преимущественно финно-угорской местности), намёки на полезность поступления в военное училище и т.д. "Казаки", естественно, не рассказывают детям - что они делали в период 14-15гг, но душок остаётся. Вообщем, эдакий боевой магистр, поставивший производство пушечного мяса на конвеер. Кстати, у местного руководства РПЦ деятельность попа-десантника вызывает нескрываемое раздражение и желание отнять приход. Имеет непозволительно хорошие командирские навыки.
 
Эти нервничают по понятной причине, экономически Русская церковь до сих пор изрядно имеет прибыли с украинской земли, из 30 тыс приходов РПЦ - 12 тыс в Украине.

 
Эти нервничают по понятной причине, экономически Русская церковь до сих пор изрядно имеет прибыли с украинской земли, из 30 тыс приходов РПЦ - 12 тыс в Украине.

По людях -- больше половиньі , до 60% . Они станут вторьіми
 
По людях -- больше половиньі , до 60% . Они станут вторьіми
О количестве верующих прихожан РПЦ в России судят лишь по сводкам МВД, которые считают количество людей в церквях на Рождество и Пасху (считая и тех, кто приходил лишь святить яйца и куличи). Получается, что в среднем по РФ количество посещавших церкви в эти праздники - примерно 1,7% от населения России - есть небольшие отличия в цифрах по годам, +/-, но в среднем так.
 
Скандал вокруг «Иронии судьбы» набирает обороты
Протоиерей Всеволод Чаплин предложил отменить празднование Нового года, сообщило РИА «ФАН». По мнению священника, культура этого праздника родилась как противовес Рождеству и христианству.
«Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы — все это христианству противоположно. А особенно противоположна антидуховная «душевность». Как раз она-то и вреднее всего, потому что подменяет Бога любовью к «родным и близким» страстям», — заявил Чаплин. Так священнослужитель продолжил разгоревшийся перед новогодними праздниками религиозный спор о фильме «Ирония судьбы», который уже в течение десятилетий является для россиян символом Нового года.


Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка, заявил ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Сказка о любви и дружбе, которую любят миллионы телезрителей. «Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. Главное, чтобы все мы: и те, кто будет смотреть этот фильм, и те, кто этого не сделает, постарались в новом году стать добрее и ближе друг ко другу», — добавил Легойда.
"Недалек умом": Мягков резко ответил митрополиту
Всеволод Чаплин в свою очередь вспомнил, как еще в ранние 1980-е годы молодые христиане «наотрез отказывались смотреть „новогодний“ ящик и вообще участвовать в ложном „праздничке“. Настоящие христиане делают так и сегодня. И пусть нас не „десятки миллионов“, мы имеем право сказать тем, кто неправ, что они неправы. Когда настоящие верующие люди придут к власти, этот „праздничек“ будет отменен», — добавил протоиерей.
Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в своем видеообращении 31 декабря выступил с критикой советского фильма «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, напомнила газета «Известия». Он заявил, что фильм не является положительным, а также противоречит христианским ценностям. Исполнитель главной роли в этом фильме Андрей Мягков после этого заявления усомнился в умственных способностях священника.