РПЦ - генератор лулзов

Progressor

Модератор
Команда форума
https://www.ntv.ru/novosti/2167901/

Астронавт объявил конкурс подписей к фото своего благословения на полет

Итальянский астронавт Лука Пармитано выложил фото, на котором священник благословляет его перед полетом на МКС. Фото вышло таким необычным, что астронавт предложил своим подписчикам в Twitter придумать название.

В комментариях к фотографии Пармитано уже предложили несколько вариантов подписи: «Когда встречаешься лицом к лицу с реальностью», «Астронавтов-вампиров не берем», «Апчхи! — Будь здоров, сын мой!», «Земля плоск…», «Сеанс экзорцизма перед полетом».

Посмотреть вложение 94317
 
РПЦ ВЫСТУПИЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СВОБОДЫ ТВОРЧЕСТВА РОССИЯН

26 Марта 2019
Представители Русской православной церкви (РПЦ) и религиозных объединений ряда других конфессий выступили против инициативы вывести произведения искусства из-под действия статьи об оскорблении чувств верующих
Об этом говорится в материале "Коммерсанта", передает "ДС".

Положение, вошедшее в концепцию закона "О культуре" за авторством администрации президента России, предусматривает, что книги, песни, театральные представления, фильмы и картины не должны квалифицироваться как "публичные действия" по части 1 статьи 148 УК России ("Публичные действия в целях оскорбления религиозных чувств верующих").

"Невозможно создать пространство, которое будет выведено из-под действия закона, распространяющегося по общему правилу на всех граждан. Свобода творчества нигде и никогда не была абсолютной, об этом говорится во многих национальных и международных документах", - заявил зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Мы будем вести работу, направленную на исключение этих норм из законопроекта", - пообещала глава правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

"Мы поддерживаем позицию РПЦ. Нельзя допустить возможность клеветать и оскорблять верующих", - подчеркнул вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и общин России Зиновий Коган, добавив, что "не надо трогать хорошо упакованное зло".
 
Ну да, принципиальная разница. Для протестантов чадо пока - естественный язычник, ибо не читает (Библию) = не верит, вера per procura есть профанация и имитация. Что православные, что католики "крестят" неразумных во младенчестве - вот и верят в крашение яиц. Удивляюсь, как РПЦ пока шипит почти неслышно...
 
Помните про запрет "домовых" в России.Поляки воюют против Гарри Поттера. https://nv.ua/world/countries/v-pol...ogohulnye-knigi-o-garri-pottere-50014191.html
Недолго музыка играла,не долго пел аккордеон.В Польше оштрафовали священника за публичное сожжение книг о Гарри Поттере https://nv.ua/world/countries/v-pol...sozhzhenie-knig-o-garri-pottere-50014645.html
 
С каждым днём все больше убеждаюсь на сколько еб*нутая эта страна.
Но представьте себе - насколько всё было-бы в ней хуже, если-бы римляне посадили Христа на кол!