РПЦ - генератор лулзов

У вас там есть чисто мусульманские раёны?
Есть. Не районы в буквальном смысле, а так - микрорайончики, квартальчики. В новых дешёвых коробках на окраинах городов-спутников. Главная особенность таких локаций это не религия или национальность, а общая селюковость и жизнь по канонам средневековой деревеньки под стенами графского замка. Но иногда какой-нибудь кавказский или среднеазиатский клан скупает полдома, после чего начинается цепная реакция, и за полгода вся местность в радиусе километра обсеменяется аналогичной публикой, превращаясь в многоэтажный аул: халяльные лавки, замотанные тётки в тапочках, бараны во дворе. Возле Мытищ и Балашихи видел такие дома, где русской речи вообще услышать невозможно. Хотя, от среднеазиатов вреда особого нет (если только врачам-эпидемиологам и учителям). Кавказцы - те тоже достают только музыкой "птыц-бум" и непредсказуемостью автотехники. Но зато славянское понаехалово из Куевых-Кукуевых, (решившее купить дешёвую квартирку и стать коренным москвичом) испытывает по поводу возможных соседей жуткий баттхёрт и предпочитает взять в два раза большую ипотеку, чем "жить с чёрными". Хотя, по мне так лучше муслимы, чем новые глубинные славяне. Вот в их "христианских" гопорайонах и действительно - полный пц!
 
В Новокузнецке на Пасху священник и попадья избили прохожую электрошокером
В Новокузнецке 28 апреля (на Пасху) священник и попадья с электрошокером подрались с прохожими. Об инциденте рассказало местное издание City-N.ru. СМИ опубликовало видеоролик с записью конфликта, который в редакцию прислал один из читателей.

Священник с супругой выгуливали собаку. Конфликт начался из-за того, что одна из прохожих попросила попадью убрать собаку. После этого «матушка» якобы напала на женщину и разбила ей лицо, ударив ее электрошокером как дубинкой.

Далее в конфликт вмешалась еще одна прохожая — женщина в желтой куртке, которая попыталась задержать священнослужителя до приезда полиции. Удалось ли ей это сделать, неясно. «Происшествие с „матушкой“ — не единичный случай, ранее подобное происходило, но внимания со стороны правоохранителей не возымело. Поэтому я прошу власти города и руководство Новокузнецкой епархии обратить внимание на поведение данной „церковной“ семьи и принять соответствующие меры!» — говорится в письме читателя, приславшего видеоролик.
1556554660140.png
https://www.city-n.ru/view/424628.html
 
МВД посчитало количество истинно верующих православных в России

Сотрудники правоохранительных органов обеспечили безопасность празднования Пасхи в России, сообщила ТАСС в воскресенье официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
"В ночь на 28 апреля свыше 4,3 млн человек приняли участие в праздновании Пасхи более чем в 7,4 тыс. населенных пунктах по всей России. В православных церквях, храмах и монастырях состоялось около 12 тыс. торжественных богослужений, литургий и крестных ходов", — сказала она.
При населении России в 146.8 млн. человек, получаем, что настоящих православных у нас — кто хотя бы два раза в год, на Рождество и Пасху, ходит в церковь — 2.9% населения.
 
МВД посчитало количество истинно верующих православных в России
Это просто какой- то поклёп!
Сейчас придёт
@Manny Calavera @Саша Белый @ncux
и объяснят , что менты не умеют правильно составлять статистику- а на самом деле было в 20 раз больше :)
 
При населении России в 146.8 млн. человек, получаем, что настоящих православных у нас — кто хотя бы два раза в год, на Рождество и Пасху, ходит в церковь — 2.9% населения.
Хороший процент, в былые года насчитывали 1,5%, 2% - максимум.
===========================
«На бога надейся, а лучше на ФСО»
В Сети обсуждают большое количество охраны патриарха Кирилла на Крестном ходе
 
Священнослужитель РПЦ и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов выступил в поддержку общественников, выступающих против профилактики СПИДа, которая, по их мнению, растлевает несовершеннолетних в интересах ЛГБТ-сообщества. Об этом Смирнов заявил в интервью «Национальной службе новостей».

«Я очень рад, что наконец появились какие-то активности среди нашего народа. От СПИДа погибает 800 человек в России. От туберкулеза — 100 тысяч. Ни о какой профилактике туберкулеза что-то никто не говорит. А эти „спидоносцы“ все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу», — заявил он.

По мнению протоиерея, чтобы не заболеть СПИДом, «нужно вести целомудренную жизнь». В остальном в профилактике болезни он видит другие аспекты, вплоть до политических.

«Откуда все эти новации? Они идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. И те, кто продвигает эти программы у нас, это такого рода НКО, которым присваивают „почетное“ звание „иностранный агент“. Неужели непонятно?», — пояснил Дмитрий Смирнов.

ОТСЮДА

 
Интересно, они гонят пургу просто, чтоб оправдать своё присутствие на таких посиделках, или и правда ,держат народ за дебилов?
В основном второе, ИМХО. Тем более, что народ население (крепостные почти) позволяет и вообще всем пофиг.
 
https://systemity.livejournal.com/5546841.html


После запрета протоиерей проводил церковные обряды не на территории храма. «Не знаю, совершал он обряды за деньги или нет, и где собирал мирян, — сказал Смирнов. — Но его обряды не имеют силы. То есть человек остался не отпетым, также аналогично и с венчанием, и с крещением. Это все равно что на сторону сходить. Дело каждого мирянина принять такой „обряд“ и оставить все как есть, или провести заочное отпевание. Хотя в православной вере все наши молитвы от чистого сердца обладают силой спасения и помогают усопшему».
 
О конфликте в Екатеринбурге

Неонацисты на защите интересов РПЦ.
1557946516689.png

Немного о продажности епископов
скверо-храм - это бизнес проект.
Попытки российской власти силой насаждать «духовные скрепы» в светской по Конституции и укладу жизни стране, к тому же во многом еще советской по менталитету — атеистической, воинственно безбожной, — встречают неожиданное для государства массовое сопротивление. Это доказывает, что казенное православие едва ли может стать прочной идеологической основой путинизма и новой идентификации России.
Один из крупнейших промышленных центров России, Екатеринбург, спустя шесть лет с момента, когда вопреки давлению Кремля избрал мэром оппозиционного кандидата Евгения Ройзмана, вновь оказался центром политического протеста в России. Почему протест против строительства храма на месте сквера в центре города именно политический, а не только бытовой? Дело в контексте.
К 300-летию Екатеринбурга в 2023 году городские власти решили построить в центре города собор святой Екатерины — покровительницы города. За возведение храма отвечают топ-менеджеры двух крупнейших медных компаний Урала — УГМК и РМК. Фактически это означает, что крупнейшие бизнес-агенты региона получили политический заказ на финансирование строительства идеологически важного для государства объекта.
Необходимости строить этот собор обязательно на месте сквера в центре Екатеринбурга не было. Исторически собор святой Екатерины тоже располагался в центральной части Екатеринбурга, но на другом берегу реки. Он был разрушен в 1930 году, в разгар сталинской кампании принудительной «атеизации» России и разрушения храмов.
 
Последнее редактирование: