РПЦ - генератор лулзов

(В некотором изумлении) Коллеги! Боюсь, что ровно никакого соответствия Православия с количеством площадок нет. Более того: вполне разработал бы план кампании: "Православный! На самолёт!". Ну - типа того...
ST_PL12.JPG
Трагедия-то в том, что даже национал-христианство а) рукожопое и бездарное; б) на службе орг/преступности и с ея же вкусами: главное - золотые фиксы...
https://echo.msk.ru/news/2445923-echo.html?fbclid=IwAR2nRyCX5j-2rOMVnxuX0T63cYBz-MBfZqQ_lfTj7sICDkMBZdEg6Ff2asU
 
Центральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева выселяют из Спасо-Андроникова монастыря. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» ученый секретарь музея Наталья Комашко.
Она уточнила, что поводом стало обращение патриарха Кирилла в Росимущество о передаче зданий Андроникова монастыря РПЦ. «Это предусмотрено федеральным законом. Однако дело в том, что здесь уже 70 лет существует музей. Мы попытались договориться, была согласительная комиссия, но пока это сделать не удалось. РПЦ хочет все. Это значит, что музей должен прекратить работу и покинуть помещение», — отметила Н.Комашко.
По ее словам, что будет дальше с музеем — неизвестно. «Делить территорию, выделить часть зданий под музей в РПЦ не собираются, несмотря на то, что Спасо-Андроников монастырь в свое время восстанавливался как место для размещения музея имени Андрея Рублева — иконописец здесь жил, умер и был похоронен», — заключила Н.Комашко.

РПЦ направила запрос о передаче в ее собственность таких объектов культурного наследия федерального значения, как Спасский собор XV века, трапезная палата XVI века, братский корпус и настоятельские палаты XVII века, церковь Михаила Архангела XVII века, и др.
Спасо-Андроников монастырь знаменит тем, что именно здесь принял постриг и подвизался преподобный Андрей Рублев (фрагмент его росписи сохранился в алтаре Спасского собора — древнейшем храме Москвы за пределами Кремля). Кроме того, именно в этом монастыре москвичи встречали войско Дмитрия Донского после победы на Куликовом поле, здесь захоронены герои Куликовской битвы, Великой Северной и Семилетней войны, войны 1812 года, московские градоначальники, семьи Волконских, Трубецких, Суворовых, Мусиных-Пушкиных, Римских-Корсаковых и других известных династий.
 
РПЦ может отказаться от практики освящения оружия массового поражения

Об этом сообщает Би-би-си. Речь о необходимости отказа шла сегодня на специальной комиссии по церковному праву. По итогам был составлен проект документа, регулирующего освящение оружия.
https://echo.msk.ru/news/2449715-echo.html

А не массового можно?
 
Истинно Православный самолет не должен летать выше колокольни :wait:
Попы очень даже любят летать выше колокольни - когда нахаляву. Вон, 3 года назад в Крыму один долетался - совершенно невиноватого человека из-за этого жмура посадили. Наш соседский - тоже большой любитель православных авиапарадов. Некоторые морально неустойчивые товарищи даже соглашаются на компенсацию ГСМ и моточасов благословением
 

alexey_k

Помножен на ноль
Попы очень даже любят летать выше колокольни - когда нахаляву. Вон, 3 года назад в Крыму один долетался - совершенно невиноватого человека из-за этого жмура посадили. Наш соседский - тоже большой любитель православных авиапарадов. Некоторые морально неустойчивые товарищи даже соглашаются на компенсацию ГСМ и моточасов благословением
Диавол силён.
 
https://www.cheltv.ru/kupola-kak-na-pravoslavnyh-hramah-uvenchali-detskuyu-ploshhadku-v-chelyabinske/

КУПОЛА КАК НА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ УВЕНЧАЛИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В горсаду имени Пушкина посетителей детского городка «У Лукоморья» удивили купола, которыми украсили игровую площадку. Четыре луковки точно таких как на православных храмах венчают игровой комплекс рядом с каруселями, качелями и другими аттракционами.

Челябинцы задались вопросом, что за странная идея пришла в голову тем, кто оформлял детскую площадку. Предположили, что поводом послужило название городка и таким образом хотели создать сказочную атмосферу, созвучную пушкинскому Лукоморью.
 
Священники, освятившие провальные запуски космических ракет, будут привлечены к ответственности и отправлены в специальные монастыри строгого режима, пишет газета «Русь Правоверная». Источник в отделе РПЦ по связям с общественностью и СМИ рассказал, что сейчас в епархии работают над созданием специальной клерикально-следственной группы, которая изучит обстоятельства освящения запусков и вынесет решение о вине священников. «Наша инициатива уже получила одобрение со стороны «Роскосмоса». Вместе мы рассчитываем выработать у служителей более ответственное отношение к освящению космической техники, и как следствие — улучшить показатели пусков», — сообщил собеседник издания из ФГУП НПП «Православный космос». Известно, что в структуре РПЦ уже существуют монастыри строгого режима, куда ссылают священников, некачественно освятивших те или иные объекты. Служителей культа, по вине которых был нанесён ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, могут ожидать дополнительные санкции вплоть до лишения постной баланды.

Источник: https://topnewsrussia.ru/10/06/2019/svyashhennikov-budut-privlekat-k-otvetstvennosti-za-nedostatochno-kachestvennoe-osvyashhenie-kosmicheskix-obektov.html
 
Самую нехилую денюжку можно получать, ведя вполне себе некоммерческую деятельность. Главное, чтобы не было прибыли. Зарабатывать деньги на ремонты священных провалов и поддержание телесного здоровья священнослужителей - никто не запрещает. Это-ж накладные расходы и охрана труда.
 
Сверху Снизу