РПЦ - генератор лулзов

"Плавал знает":
Схиигумен Сергий, который в 80–е получил 13 лет за два убийства, две кражи и грабеж, учит Покраса Лампаса уважению к уголовному кодексу. Жизнь изведал, предупреждает молодежь со своими рисуночками.
Очень по–христианки, очень православно
.

 
Схиигумен Сергий, который в 80–е получил 13 лет...
Дык известная каноническая позиция РПЦ: раскаившийся (кхм...) грешник дороже Господу десятка изначальных праведников. Более того: в праведниках подозревается гордыня и ещё длинный список извращенных мотивов - почему не грешит.
Поэтому диссидентура и борцы с режимом - нехорошие люди. А вот бывшие КГБшники, криминал и парт/аппаратчики - любимые чада. Мне один православный сотрудник АП яростно доказывал, что мандельштамы, булгаковы и цветаевы вкупе с бродскими - тёплое говно. А вот Симонов - да! Поскольку вышедшей из лагерей Л.Гинзбург - однокомнатную квартиру купил. По его доходам это было некритично, но - чем искупил всё... Я не спорил: я с интересом слушал, как это он - о себе, разумеется...
 
.....Те, кто считает, что с Москвой возможны здоровые отношения, прагматичные, рациональные, добрососедские, в общем, равные, пускай внимательно присмотрятся к церковной ситуации. Нет, невозможны - пока в Москве по-прежнему свято веруют и исповедуют "доктрину Третьего Рима", воспевают империю и канонизируют самодержцев. Пока там смотрят на соседей только как на свои территории - канонические, исторические или геополитические - ни о каком добрососедстве и прагматичных отношениях не может идти речи. Территории могут только принадлежать. С ними не ведут диалогов и не выстраивают отношений. Ими владеют.
Пускай вас не смущает то, что кейс - церковный. Церковная политика мало чем отличается от светской - здесь тоже сражаются за зоны влияния и спорят, кто из суперцерквей действительно супер, а от кого остались только отблески былой славы, кто имеет право, а кто может - и потому делает. Кто церковь, а кто квазицерковная структура.
С точки зрения христианства и миссии появление новых общин и целых церквей должно бы приветствоваться - это оживляет христианскую жизнь, актуализирует универсальный смысл христианства. Это дает возможность людям, у которых до сих пор церковь не попадала в поле зрения, рассмотреть ее, а тем, кто успел разочароваться в старых формах ее существования, снова зажечься энтузиазмом. Изменения - в том числе разделения и объединения - это признак жизни. Многообразие и связанная с ним возможность обмена - залог будущего процветания. РПЦ можно понять - она многое теряет, и не стоит ее обвинять в том, что она пока не может этого принять. Принятие, как известно, приходит далеко не сразу.
Не трудно понять и другие поместные церкви, которые взяли паузу и, не исключено, присматриваются, что они сами могут с этого поиметь. Интересы церковного института - каждого поместного церковного института - увы, важнее их собственной церковной миссии и христианской миссии в мире в целом. Эта тенденция в одинаковой мере просматривается едва ли не в каждой из нынешних православных церквей. В том числе у греков, которые блюдут иерархию привилегий и не желают ни потерять большую статью доходов от религиозного туризма из России, ни нарушить свой собственный политический союз. И, разумеется, у РПЦ, которая блюдет свои, а также кремлевские политические интересы. Люди в облачениях играют в игры между собой, делая заложниками паству. Все еще довольно большую, но неуклонно сокращающуюся.
=====

http://www.dsnews.ua/society/mezhdu...elladskie-episkopy-perehitrili-30082019220000
 
В тамбовской школе портреты путешественников заменили на портреты священнослужителей



Прокуратура проводит проверку по жалобе общественника Андрея Полякова, который написал заявление по факту фотографии, на которой изображен класс одной из тамбовских школ, где вместо портретов путешественников сейчас висят изображения патриарха Кирилла, местного митрополита Феодосия и икона, - сообщает «МБХ Медиа».

«Да, это 13-й лицей, — рассказал «МБХ Медиа» бывший учащийся этой школы Олег Самойлов. — На фотографии кабинет географии № 42. В мое время там висели портреты Христофора Колумба, Фернана Магеллана, Миклухо-Маклая в конце концов! Сегодня же там другие «путешественники»…».

По мнению заявителя изображения священнослужителей, нарушает светский характер образовательного учреждения.
 
Последнее редактирование:
щитаю, нужен напалм или, хотя-бы дефолиант Оранж
70 литров - это несерьёзно... В таких объемах только "Новичок" лить - и не в той его ослабленной форме специально для шпионов, а в изначальной, боевой...
 
Как говорили морпехи США в войне на Тихом? "Возблагодари Господа и передай, б..., патроны..." (С).
Текст песенки появился по факту Пёрл Харбора, а к разгару войны она лишь стала популярной благодаря джазовой оранжировке Кайзера: