Ракеты вертикального взлета и посадки

Все-таки Раптор намного более компактный, чем BE-4. На предыдущем снимке был неудачный ракурс. Диаметр сопла Раптора 1.3м. Как я понял, сейчас Спейсекс испытывает рабочий релиз движка, и вполне успешно.

Вопрос знающим: BE-4 и Raptor имеют сопоставимую производительность, а объем колокола сопла отличается значительно. Он зависит от расхода массы за единицу времени?


 
Последнее редактирование:
Какой почти,
Раптор под наклоном и сопло выше человека,
Там как по мне под три метра будет диаметра
Не выше человека сопло - тут же перспектива съемки работает - человек стоит позади сопла, а оно на переднем плане и точка съемки очень близко от двигателя, так что обман зрения может быть, т.к. вы не видите перспективы на плоском фото.
 
Теперь можно расчитывать нагрузку, и варганить ступень для испытаний. Хотя я бы не тратил силы на нового "кузнечика", а сразу бы запустил бы ступень с габаритным грузом и посадкой на площадку. Технологии посадки отработаны, импульсы рассчитаны, посадочные треноги приделай и вперед.
А пока сажают первую ступень, можно варганить вторую ступень - корабль.
 
05 февраля 2019 04:31:15
Сейсмометр марсианского зонда InSight теперь укрыт специальным колпаком
На протяжении последних нескольких недель ученые, входящие в состав научной команды марсианского посадочного аппарата НАСА InSight, осуществляли настройку сейсмометра, который был установлен при помощи этого аппарата на марсианской поверхности 19 декабря. Теперь в этой миссии наступил новый этап, состоящий в установке куполообразного экрана над сейсмометром, который поможет собирать точные данные при помощи этого инструмента.
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mn...205043115&utm_referrer=https://zen.yandex.com
 
SpaceX и NASA установили новую целевую дату для первого испытательного полета Crew Dragon: 2 марта. Предполагалось, что капсула взлетит поверх ракеты Falcon 9 и устремится к МКС в первый раз 7 января, но партнеры с тех пор переносили запуск дважды. Ни один из них не дал объяснения задержкам — в конце концов, это довольно распространенное явление в ракетных запусках — но Florida Today предложила возможное объяснение: возможно, первый испытательный полет капсулы был сдвинут 35-дневной остановкой работы правительства США.
https://hi-news.ru/space/spacex-otl...arta.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 
встречайте нового короля. но смотреть надо не на тягу, смотреть надо на 257 bar. это уже заявка! а ведь вобещают легкую прибавку в 10-20% и долгое мучение на 300 бар
А для плохо понимающих, в чём прорыв? Больше тяга больше вес поднять можно? Или с обычным весом но летит быстрей?
 
Вопрос знающим: BE-4 и Raptor имеют сопоставимую производительность, а объем колокола сопла отличается значительно. Он зависит от расхода массы за единицу времени?


Думаю от давления в камере

Рептор
Давление в камере сгорания -25 МПа

BE-4
Давление в камере сгорания 13 400 кПа (132 атм)


Приходится иметь колокол большего диаметра
 
Там Маск еще говорит о том, что Раптор с вакуумным соплом также предполагается в будущем. Надеются выжать из него удельный импульс 380-382 с.
Yes, aiming for 380 sec Isp with vac nozzle. Maybe 382 if we get lucky.
 
Только теперь создали ЖРД, который обошел вариант движка Глушко. Гениальным был конструктором Валентин Петрович.
Можно уточнить что гениального в двигателе с двумя соплами? (в случае с РД-180) т.е. по сути это два двигателя объединенные.
Чем он луче, или хотя бы равен, одно сопловому Раптору?
 
Можно уточнить что гениального в двигателе с двумя соплами? (в случае с РД-180) т.е. по сути это два двигателя объединенные.
Чем он луче, или хотя бы равен, одно сопловому Раптору?
РД-180 уже два десятка лет выпускается серийно. За это время продемонстрировал исключительную надежность.
Рептор только начали гонять на стендах.