Ракеты вертикального взлета и посадки

Почему только свой? При сборке носителя в горизонтальном положении точка опоры только одна - торец второй ступени, в момент сборки он находится сбоку. Пакет спутников в сборе с обтекателем тоже поворачивается горизонтально и крепится на нее. Образуется выступающая консоль, так как на обтекатель опоры нет. В результате получается, что первый ярус спутников должен выдержать суммарную массу всех последующих, причем нагрузки не только на сжатие, а еще и на разрыв.

Если бы сборка была вертикальной, то все просто, укладывай стопкой и все. Но Falcon 9 собирают горизонтально, поэтому и возник вопрос.
 
Там как бьі еще ускорение нехилое при старте
Ну так на нижнем уровне лежит сверху 29 штук таких же. Какой же это "собственный вес"?
Я понял что речь о прочности самого спутника
[QUOTE="Alexio, post: 2562036, member: 273"
Это означает, что спутники имеют специальную конструкцию, чтобы выдержать немалую нагрузку при сборке носителя в цехе в горизонтальном положении. Очень интересное инженерное решение, но не перетяжелены ли после этого спутники?
[/QUOTE]
И ясное дело что спутник расчитанан на стартовые перегрузки.
Конструкция, на которой висят стутники в горизонтальном положении, если дюралева то 1тонны хватит за глаза
 
Интересно, что несущая конструкция не закреплена намертво на второй ступени, а отделилась вместе с пакетом спутников. Именно это и ввело меня в заблуждение, что ее нет вообще.

Я изначально предполагал, что камера на второй ступени Falcon 9 запечатлеет веер разлетающихся спутников и покажет несущий остов.
 
Как обычно, когда возникает такой список - ни хрена неизвестна методика расчета... А по SLS NG в 2018м ничего не делал?
делал конечно, сделал бустеры уже давно для EM-1. но вот како-то назвать нелетающую ракету рынком запусков трудно
 
А аккумуляторы что - не заряженные? Или с них электроэнергии не хватит?
имхо ионные двигатели обладают большой мощность, 500 Вт минимум. хотя хз, может действительно дали импульсы ими, и там небольшие азотные двигатели для этого