• Zero tolerance mode in effect!

Ракеты воздух-воздух

Я те больше скажу... Даже на Reytheon не знают что такое донное сопротивление и в МIM104 время работы РДТТ урезали до 10 секунд.
А в Алмаз-Антее так и вообще все тупорылые, - от 100 секунд в 5В28 ( С-200) до 10 секунд в 48Н6 ( С-300).
Но дэбилам из Алмаз-Антея даже этого показалось мало и у Панциря они время работы РДТТ сократили вообще до 1.5 секунд!!!:headbang:
Ты бы им письмецо чирканул штоле, пожурил: " шож вы суки драные ракеты строите, а про донное сопротвление забываете".
Задай им жару, научи делать ракеты:muscle:
Где тут хоть одна ракета воздух-воздух?
Ракеты в-в у нас делает "вымпел", который входит в корпорацию КТРВ. При чем здесь "Алмаз-антей"?
 
Подведем итоги от "ракетного гения форума" г-на tatius'a:
1. Ракеты с АРГСН средней дальности летят без коррекции на маршруте, т.е. их "забрасывают" в сторону цели, после включения ГСН они сами захватывают цель и поражают ее.
2. Носитель ракет с АРГСН средней дальности не сопровождает цель в процессе полета ракеты, что бы ее "не спугнуть". Ну да "пустил-забыл" же.
2. Ракеты с АРГСН средней дальности летят по баллистической траектории. Они забираются на высоту 25-30 км (а ещё лучше 40) и оттуда падают на цель, как сокол на мышь. На таких высотах рули ракете не нужны, да она и так не управляется на маршевом участке полета, что в принципе и логично.
3. Время работы двигателя такой ракеты уменьшают, что бы (тут я не понял доводов, пусть будет, что бы не перегревалась). В идеале время должно стремиться к нулю, что делает наличие двигателя бесполезным.

Получается, ракета с АРГСН средней дальности летит сначала по принципу "куда-то в сторону цели", потом, после включения АРГСН, "на кого Бог пошлет". При этом она управляется только на конечном участке траектории.

Ну как-то так.
 
Ага. Щас!
Двигатель АІМ-120 стандартизирован до двух версий на всех без исключения вариантах. Ни один из них не даёт время работы более 7-9 секунд.
Да и вообще для РДТТ продолжительная работа невыгодна, она ведет к увеличении массы двигателя, теплозащиты, снижению импульса и веса топлива. Продолжительная работа РДТТ ухудшает энергетику ракеты и её стараются по возможности уменьшить.
Сори. попутал с NCADE , которую делали на ее базе.

NCADE (Network Centric Airborne Defense Element) — программа разработки противоракеты воздушного базирования с использованием компонентов ракеты AMRAAM[1]. Предназначена для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности на активном и восходящем участке траектории как в пределах атмосферы, так и вне её[15] за счёт прямого кинетического попадания (технология «hit to kill»)[16]. Ракета будет двухступенчатой и иметь габариты AMRAAM (длина 3,66 метра и диаметр 178 миллиметров)[17]. Первая ступень ракеты представляет собой двигательный блок ракеты AMRAAM. Вместо головной части ракеты AMRAAM установлена специально разрабатываемая вторая ступень. Вторая ступень создаётся фирмой Aerojet и состоит из РДТТ, блока управления, тепловизионной ГСН от ракеты AIM-9X Sidewinder и сбрасываемого головного обтекателя. Двигатель имеет время работы 25 секунд и способен создать тягу 550 ньютонов[1]. Комбинированная двигательная установка имеет четыре хвостовых сопла и четыре сопла поперечного управления, что позволяет создавать тягу как в продольном, так и поперечном направлениях.
 
Последнее редактирование:
The AIM-54 command-inertial technology has been proven in tests against BQM-34 and BOMARC target drones. The tests were termed successful, and the command-inertial technology has also been incorporated into Hughes' AIM-120 AMRAAM program. (See separate report.) The Phoenix attained its first combat successes in 1982 and 1983 when used by Iran in the Iran-Iraq War. At least two MiG-23s and one MiG-25 have been credited to the missile.
машинный перевод:
Командно-инерциальная технология AIM-54 была доказана в тестах против целевых дронов BQM-34 и BOMARC. Испытания были названы успешными, и технология инерциальной команды также была включена в программу HIMH AIM-120 AMRAAM. (См. Отдельный отчет.) Феникс достиг своих первых боевых успехов в 1982 и 1983 годах, когда использовался Ираном в ирано-иракской войне. По меньшей мере два МиГ-23 и один МиГ-25 были приписаны ракете.

Техническое развитие программы -54C ускорилось примерно на два-три месяца в начале 1981 года. Однако график оперативной оценки также сократился примерно на девять месяцев до даты завершения сентября 1982 года. Это отложило принятие решения о полном производстве до января 1983 года.

Первая серийная модель AIM-54C была поставлена по графику в 1982 году. Hughes Aircraft поставила баланс 30 опытных серийных моделей в течение 1982 финансового года по контракту на 44 миллиона долларов от командования военно-воздушных систем. Перед поставкой первой опытно-промышленной ракеты Хьюз поставил 15 моделей инженерных разработок для ВМС США.

AIM-54C + Феникс. Это усовершенствование финансировалось в рамках PE № 60354, проект № W0614. Была разработана герметичная система охлаждения для бортовой системы наведения (освобождая ее от необходимости физической связи с системой самолета), и в ракету было включено большее сопротивление электронным контрмерам. 21 ноября 1984 года компания Hughes Aircraft получила 4,8 миллиона долларов США за эту программу модификации с участием пяти ракет «Феникс». Эта программа была известна как AIM-54C Phoenix ECCM / Запечатанная ракета или Сухой Феникс, и, наконец, AIM-54C +.

Серийные поставки C + начались в апреле 1986 года. Опять же, некоторые проблемы с компонентами, поставляемыми субподрядчиками, а также другие проблемы, отмеченные выше, вызвали проблемы производства / приемки с этим расширенным вариантом. К 1987 году Хьюз поставил ракеты 325 C + ВМС США, что поставило компанию перед графиком контрактов. Тестирование показало, что C + примерно на две трети более надежен, чем вариант C.

AIM-54D. Это обозначение представляет дополнительные модификации, которые будут включены в Phoenix после завершения программы AIM-54C +. Эти усилия по модификации могут в конечном итоге включать в себя широкий спектр изменений, но в настоящее время, по-видимому, основное внимание уделяется установке расширенной перепрограммируемой памяти и усовершенствованию композитных предохранителей. Авиакомпания Hughes, Radar Systems Group, Лос-Анджелес, получила контракт на сумму 17,5 млн долларов на изучение возможных улучшений ракеты AIM-54. Дальнейшие усовершенствования AIM-54 Phoenix, предлагаемые Hughes, включают в себя включение перепрограммируемой платы памяти, радиолокационного передатчика с мощной лампой бегущей волны (TWT) и антенну с низким боковым лепестком с усовершенствованной электроникой радиолокационного искателя. Первая новая ракета «Феникс», включающая все три из этих улучшений, получила прямой удар при лобовом испытательном стрельбе в Пойнт-Мугу 14 августа 1990 года. Это испытание помогло оценить значительно расширенный диапазон запуска и выхода, на котором новое путешествие передатчик волновой трубки (ЛБВ) позволяет активному радару ракеты захватывать цель. Новый диапазон превышает 104 + морских миль.

Хотя текущие планы предусматривают включение только перепрограммируемого обновления памяти в существующую ракетную линию AIM-54C +, из-за бюджетных ограничений Phoenix, включающий все эти три усовершенствования, может стать доступным до конца десятилетия (обозначено FI / DMS). как AIM-54D). Вновь оборудованные ракеты AIM-54C + (с новой перепрограммируемой платой памяти) были поставлены начиная с июня 1990 года. Новая перепрограммируемая память позволяет электрически перепрограммировать программное обеспечение ракеты на испытательной станции без разборки всей ракеты и установки новой платы памяти в виде ранее был случай. Ранее замена платы памяти заняла бы один год. Новая система памяти заменяет 45 компьютерных чипов на шесть сверхскоростных чипов, занимая половину исходного пространства и удваивая объем памяти. Однако эта программа приведет не к новому производству, а к программе модификации существующего инвентаря ракет. Если программа модификации AIM-54D продолжится, так называемая производственная линия может быть активирована в конце 1990-х годов.
Тесты были, тесты успешные. Но далее не просматривается включение командно-инерциального компонента в серийные ракеты. Судя по последнему абзацу - из-за бюджетных ограничений - раз, а во-вторых, к 1990 году на выходе была уже AIM-120, где командно-инерциальная система была основной. Поэтому, ИМХО, на серийных AIM-54C мы командно-инерциальную составляющую наведения в упор не видим, - янки сэкономили деньги... А старая система наведения осталась и в AIM-54C, она никуда оттуда и не девалась.

- "Элементарно, Ватсон", - как это делалось на AIM-54A, - там тоже можно было пулять одновременно 6 (шесть) УРВВ, подсвечивая цели поочерёдно.
С в отличие от А цифровая с копьютером и везде пищут про наличие инерциалки

Developed from October 1976 and introduced to production and service in 1982 and 1985 respectively, the AIM-54C was a considerably improved missile with solid-state digital rather than hybrid analog/digital electronics offering far greater reliability and flexibility without the heat-generating tendency of the original electronics, a new Nortronics strapdown inertial reference unit, solid-state radar, eight internal rather than four semi-external radar proximity fuse antennae for a fuse system based on the Motorola DSU-28C/B fuse offering improved capability for all-altitude detonation, and very much more capable ECCM. The result is a missile offering the ability to engage the whole spectrum of targets, including cruise missiles, at longer range and higher altitude with a beam attack capability to supplement the original head-on attack mode.
In 1977, development of the significantly improved AIM-54C began. The AIM-54C features completely new digital WGU-11/B guidance and WCU-7/B control sections. The missile incorporates a programmable digital signal processor, and the autopilot now uses a strap-down inertial navigation system.
The AIM-54C Guidance Section has a new Solid-State Receiver-Transmitter Unit (SSRTU), Digital Electronics Unit (DEU), and Inertial Sensor Assembly (ISA) as well as a modified guidance section wiring harness.

и так далее.....
 
С в отличие от А цифровая с копьютером и везде пищут про наличие инерциалки
......................
и так далее.....
- Ёлки-палки, я ведь не про отсутствие инерциальной системы говорю (стабилизирующей полёт, когда отсутствуют команды управления с ГСН или вычислительного устройства, прогнозирующего местонахождение цели по исходным данным), а об отсутствии на серийных AIM-54C командно-инерциальной составляющей! Когда траектория ракеты в процессе полёта на большую дальность может корректироваться командами с носителя, обнаружившего манёвр цели, ставящий под угрозу попадание УРВВ в точку встречи с целью!
 
А в Алмаз-Антее так и вообще все тупорылые, - от 100 секунд в 5В28 ( С-200) до 10 секунд в 48Н6 ( С-300).
- Деградация уверенно шагает по России.
Но тебе осталось рассказать про РВВ СД и РВВ БД? Как над ними тупорылые поработали? Там по 5 секунд время работы, или поболе?
 
- Да там и Р-27 (которая ни разу ни во что не попадает) имеет командно-инерциальную систему наведения... :giggle:
Попасть или не попасть эт другая категория
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/p27/p27.shtml
Принципиально новые технические решения были использованы и в бортовой аппаратуре ракеты. При реализации обычной полуактивной ГСН на перспективных советских ракетах не удавалось достигнуть превосходства над «Сперроу» AIM-7М, так как отечественные самолетные РЛС и ГСН ракет уступали американским аналогам по потенциалу подсветки и чувствительности приемника. Поэтому в ходе разработки для ракет с радиолокационными ГСН специалисты НИИП на основании результатов исследований приняли комбинированную схему функционирования с возможностью захвата цели на траектории. Следует отметить, что на «Сперроу» использовалось более примитивное техническое решение: даже не простое инерциальное управление без коррекции по радио, принятое на Р-24, а стартовая, так называемая «английская» поправка, аналогичная схеме, реализованной в Р-23.

http://bastion-karpenko.narod.ru/R-27.html

На ракете применена комбинированная система наведения. На начальном участке полета применено инерциальное наведение на цель с коррекцией положения ракеты и ее скорости при маневре цели по информации с носителя, передаваемой по радиолинии (режим может составлять до 60% траектории полета). На конечном участке Р-27Р (Р-27ЭР) наводится на цель полуактивной радиолокационной ГСН по методу пропорциональной навигации с введением поправок для благоприятной работы ГСН и неконтактного взрывателя.
 
Подведем итоги от "ракетного гения форума" г-на tatius'a:
1. Ракеты с АРГСН средней дальности летят без коррекции на маршруте, т.е. их "забрасывают" в сторону цели, после включения ГСН они сами захватывают цель и поражают ее.
2. Носитель ракет с АРГСН средней дальности не сопровождает цель в процессе полета ракеты, что бы ее "не спугнуть". Ну да "пустил-забыл" же.
2. Ракеты с АРГСН средней дальности летят по баллистической траектории. Они забираются на высоту 25-30 км (а ещё лучше 40) и оттуда падают на цель, как сокол на мышь. На таких высотах рули ракете не нужны, да она и так не управляется на маршевом участке полета, что в принципе и логично.
3. Время работы двигателя такой ракеты уменьшают, что бы (тут я не понял доводов, пусть будет, что бы не перегревалась). В идеале время должно стремиться к нулю, что делает наличие двигателя бесполезным.

Получается, ракета с АРГСН средней дальности летит сначала по принципу "куда-то в сторону цели", потом, после включения АРГСН, "на кого Бог пошлет". При этом она управляется только на конечном участке траектории.

Ну как-то так.
Пиши ещё:D
 
При любых раскладах ПАРЛГСН вынуждает ракету лететь в створе радара подсветки для приёма опорного сигнала РЛС.
Из-за этого они в принципе не могут выходить на цель по баллистическим траекториям.
 
Попасть или не попасть эт другая категория
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/p27/p27.shtml
Принципиально новые технические решения были использованы и в бортовой аппаратуре ракеты. При реализации обычной полуактивной ГСН на перспективных советских ракетах не удавалось достигнуть превосходства над «Сперроу» AIM-7М, так как отечественные самолетные РЛС и ГСН ракет уступали американским аналогам по потенциалу подсветки и чувствительности приемника. Поэтому в ходе разработки для ракет с радиолокационными ГСН специалисты НИИП на основании результатов исследований приняли комбинированную схему функционирования с возможностью захвата цели на траектории. Следует отметить, что на «Сперроу» использовалось более примитивное техническое решение: даже не простое инерциальное управление без коррекции по радио, принятое на Р-24, а стартовая, так называемая «английская» поправка, аналогичная схеме, реализованной в Р-23.

http://bastion-karpenko.narod.ru/R-27.html

На ракете применена комбинированная система наведения. На начальном участке полета применено инерциальное наведение на цель с коррекцией положения ракеты и ее скорости при маневре цели по информации с носителя, передаваемой по радиолинии (режим может составлять до 60% траектории полета). На конечном участке Р-27Р (Р-27ЭР) наводится на цель полуактивной радиолокационной ГСН по методу пропорциональной навигации с введением поправок для благоприятной работы ГСН и неконтактного взрывателя.
- Это голимая фуфлогония, - ни один серийный Су-27 не обладает возможностью пускать УРВВ и потом корректировать её траекторию в процессе полёта к цели. Опыты остаются опытами...
 
При любых раскладах ПАРЛГСН вынуждает ракету лететь в створе радара подсветки для приёма опорного сигнала РЛС.
Из-за этого они в принципе не могут выходить на цель по баллистическим траекториям.
Что за муйня?
Раз за разом пишешь чепуху. Не надоело сочинять сказки?
 
При любых раскладах ПАРЛГСН вынуждает ракету лететь в створе радара подсветки для приёма опорного сигнала РЛС.
Из-за этого они в принципе не могут выходить на цель по баллистическим траекториям.
- А антенна координатора РГСН не может отклоняться на некий угол - в 30°, 40°, 50°, 60° и т.д.?! Её намертво гвоздями к корпусу прибивают?? :D Она не на карданном подвесе там?

9M317E-Buk-M2E-9E420+Slantets-1S.jpg
1546779200032.png
1546779094660.png

Что ж ты стесняешься свой форум назвать? Где тебя "обучили"? ;)
 
- А антенна координатора РГСН не может отклоняться на некий угол - в 30°, 40°, 50°, 60° и т.д.?! Её намертво гвоздями к корпусу прибивают?? :D Она не на карданном подвесе там?

Посмотреть вложение 89694
Посмотреть вложение 89696
Посмотреть вложение 89695
Мужчина похоже изучает устройство ракет на примере самых первых спэрроу))
 
Что за муйня?
Раз за разом пишешь чепуху. Не надоело сочинять сказки?
- Дебильные форумы, для которых я непереносим, таких "знатоков" штампуют пачками-тачками. А потом они направляются во все концы, пытаясь свою херню впендюрить в ещё неокрепшие мозги...
Непонятно только, зачем они приходят сюда? Разве что для глупого троллинга...
 
- А антенна координатора РГСН не может отклоняться на некий угол - в 30°, 40°, 50°, 60° и т.д.?! Её намертво гвоздями к корпусу прибивают?? :D Она не на карданном подвесе там?

Посмотреть вложение 89694
Посмотреть вложение 89696
Посмотреть вложение 89695

Что ж ты стесняешься свой форум назвать? Где тебя "обучили"? ;)
Да пусть хоть на 180° крутиться при условии, что сама ракета в створе опорного сигнала РЛС.
На этом собственно и основано полуактивное наведение.
 
Да пусть хоть на 180° крутиться при условии, что сама ракета в створе опорного сигнала РЛС.
На этом собственно и основано полуактивное наведение.
В каком нахрен "створе"? Ракета принимает отраженный от цели сигнал на частоте подсвета.
 
Да пусть хоть на 180° крутиться при условии, что сама ракета в створе опорного сигнала РЛС.
На этом собственно и основано полуактивное наведение.
- Скажи честно, не стесняйся: тебя marinel обучала, главная дура рунета, на http://www.rusarmy.com/forum? Ты даже принцип полуактивного наведения не знаешь и не понимаешь, - что что-то! Эпический невежда! :rolleyes:

А Red тебе совершенно правильно говорит...
 
Назад
Сверху Снизу