Режики участнегов

#1
Возрождаю тему со старого форума, в связи с тем, что мне подарили новый режик и оченна хоцца похвастаться :)




 

Progressor

Модератор
Команда форума
#4
Выглядит красиво, но кроме очинки карандашей и вскрытия почтовых конвертов он ни на что не годен.
 
#5
Выглядит красиво, но кроме очинки карандашей и вскрытия почтовых конвертов он ни на что не годен.
Ну я вообще мирный житель и людей не рeжу не право и лево :). Для этого такой ножег, хоть он и очень острый, и не предназначен (хват никакой и.т.д.), а вот для любых повседневных вещей пожалуйста. Хоть киви почистить, хоть провод зачистить, упаковку разрезать aкуратно и.т.д., ну и конечно компактность и эстетика ;)
 
#6
Новая игрушка - классика жанра, Opinel 8 cm. Slimline Beechwood Handle. Очень приятный нож, компактный, острый, дешевый и достаточно крепкий.... в руке держать приятно.

 

раздвакряк

Предупрежден
#7
Обзор мараконника Lion Steel Daghetta Г10 D2

Собственно по просьбам телезрителей обзор данного складника.

Немного цифер - длинна клинка 8 см, общая длинна 19 см,
рукоятка из полимера G10, с агрессивной насечкой (очень агрессивной). Запирание TOL -tactical operation lock, жесткий кнопец отжатие которого позволяет закрыть клинок.

2013-03-20 20.44.29.jpg

Сам клинок не смотря на тактикульное кортиковое лезвие по размерам и весу -это джентельменский каждодневный ножик, резать фрукты, точить карандашики, при необходимости на пикнике порезать мясцо. Кортикообразное лезвие легко колит даже жесткий картон или корд колеса.

НО, никаких фокусов с быстрым открытием там не предусмотренно, запирание жесткое до безобразия , в открытом состоянии чуство как от не складного ножа.

Качество отделки - тут естъ мелкие придиразмы то тут , то там - не 100%, но с другой стороны за 57$ это достойно , естъ с чем сравнитъ.

2013-03-20 20.44.22.jpg

Заточка, сказатъ что с завода пришел тупой, не верно , скорее не с бритвенной заточкой как я привык, но пару взмахов над домашней заточкой от Smith и руку можно уже брить.

Общее целое - этот нож заменит у меня АК74 от Бокера, который сейчас видимо надо развинчиватъ, смазыватъ, и найти того, кто перезаточит ибо кромка на нем убита нафик (AUS:cool:
 

раздвакряк

Предупрежден
#9
Как когда, смотря что напишут. Собственно это не шибко важно, максимум напишешъ пару факсов и освободят
 
#12
мНаконец-то у меня дошли руки дойти до почты и забрать нож,который мне прислали горячие финские парни от итальянских ножеделов. Итак
Deimos от FKMD. Вес 204 гр.длина клинка 115 мм.толщина 4,1 мм.рукоять 142 мм. Сталь Bohler N690Co.
Нож прибыл в помятой картонной коробочке дешового вида. Инструкции по употреблению внутри небыло. Первая мысль при взгляде на раскрытый нож-ОН БОЛЬШОЙ! Вторая мысль-И ЭТО ХОРОШО! Нож действительно выглядит большим-даже на фоне имеющихся у меня немаленьких складников. Большим и массивным. Брутальным. Микартовая рукоять сделана довольно грубо,но это не огрех изготовителей,а дизайн. Несмотря на все острые кромки нож не раздражает ладонь,изогнутая рукоять сидит в руке как влитая,разными хватами. Очень удобно. Клипса большая одна штука.Можно переставить на другую сторону-есть отверстия. Клинок отточен не скажу,что как бритва,но режет плотную ббумагу на весу,чистит картошку,чинит карандаш и режет поидор. Тест "волосы на запястье" клинок прошел очень хорошо. В общем-я доволен.
 
#14
Я смотрю на М16 заточена обратная часть клинка. Это так и было или самодельное?
 
#15
Обратная часть клинка? Там есть небольшое фальшлезвие на обухе. Но это так и было. Существует несколько вариантов М16.
 
#16
Хм. Я про ту обратную, которая не лицевая :drunk: ну вобщем если нож другой стороной перевернуть.
Обычно М16 с зубами имеют одностороннюю заточку и выглядят с той самой стороны вот так:

 
#18
Хм. Я про ту обратную, которая не лицевая :drunk: ну вобщем если нож другой стороной перевернуть.
Обычно М16 с зубами имеют одностороннюю заточку и выглядят с той самой стороны вот так:
....
Ну это наверняка хозяин постарался. Делают так иногда. У меня точно такой-же M16-14LE, заточка односторонная.