Резер

Yaf

 
Давным давно, ещё в Питере, мне понадобился резак резать бумагу, картон. Один мой приятель выточил мне из пилы такую штуковину. Без изысков- на железяку была намотана аллюминивая проволока вместо рукоятки. Этот резак приехал со мной в Израиль и изредка я им пользовался- всё таки особым удобством он не отличался.
А тут мне попался в руки кусок араукарии. Дерево вылежалось почти полтора года и я решил сделать нормальную рукоятку к резаку.
Заточил хвостовик и попробовал насадить рукоятку. Поскольку правильного сверла у меня не было пришлось посадить рукоятку на эпоксидку. Предыдущие опыты у меня проходили более успешно- рукоятки насаживались внатяг без клея.
Рукоятку я обработал ножём, никаких гриндеров, и прочих электроприборов. Не торопясь обстругал заготовку примерно так, как хотелось. Почти не обшкуривал- только снял немногие заусенцы. Мне больше нравится шероховатая поверхность со следами обработки. Руке приятнее.
Интересное дерево- араукария. При работе не расслаивается, нет сколов. Плотное, но не чрезмерно твёрдое. Без трещин. Дерево не покрывал никаким лаком- так красифше.
Чуток ошибся с размерами- форма получилась хорошая, но лучше, если бы рукоять была чуток покороче или чуток подлиннее.
В Израиле немало каких то экзотических пород дерева- надо только нарваться.
Ara-1.jpg
Ara-2.jpg
Ara-3.jpg
 
Сверху Снизу