Решающее оружие будущих войн.

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#61
Считаю нужным напомнить, что мощность (термо-)ядерного оружия меряется не в "бомбах", а в их тротиловом эквиваленте. Потому одна "бомба" может быть и с 10 килотоннами и с 5 мегатоннами.


Минимального "домашнего" заряда в 6 кг плутония-239 хватило на Нагасаки (21 килотонна). А 64 кг обогащенного урана (15 кт) - на Хиросиму.
Не стоит забывать, что в СМИ широко используется измерение мощности ЯБ именно в "бомбах" - мощность "Толстяка" и "Малыша" округлена до 20 кт.
 
#69
Не...ну подкалиберными гасить без ствола - это да...аватарня...или чего позабористее
 

Аларих

Помножен на ноль
#70
Не...ну подкалиберными гасить без ствола - это да...аватарня...или чего позабористее
и интересно - сколько в такую "коробочку" снарядов войдет? :D Чтобы с практически пулеметным темпом хреначить в течение , минимум, несколько минут?:D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#71
Могут же вполне быть и реактивные снаряды, раз уж про Аватара вспомнили.
 
#74
Могут же вполне быть и реактивные снаряды, раз уж про Аватара вспомнили.
Как известно применение Активно-реактивных снарядов позволяет либо увеличить дальнобойность при фиксированной массе орудия, либо уменьшить массу орудия при фиксированной дальности, нас не интересовали ни первая ни вторая задачи. Мы перед собой ставили совершенно другую задачу, то есть - как пушечный снаряд калибра 150-200 превратить в эффективное оружие при борьбе с бронетехникой врага. А получилось вот что, если внести небольшую доработку в пушечные снаряды и выстрелить им положив на горизонтальную поверхность, снаряд в приделах 100-150 метров будет давать разброс по кучности в пол метра. То есть если целится в центр танка то в самом худшем случае попадём или по башне или по гусеницам, в обоих случаях танку каюк, если даже экипаж внутри выживет, это уже не бойцы а контуженные паникёры не знающие куда бежать куда выпрыгивать. Вся фишка идеи в том чтоб использовать дешёвые готовые к утилизации крупнокалиберные снаряды, и дать им второе дыхание. А с применением АРС или УРС НРС он танк поразит на дальних по ступах за несколько километров, это военные и без меня знают отлично. Что касается начальной скорости полёта снаряда, в нашем случае этот параметр не имеет решающего значения, мы эффект получаем от того что расстреливаем танк почти в упор из крупного калибра, и за кроткое время можем выпустить в него десять пушечных зарядов. Одним словом, робот стоимостью в 30-50 тысяч долларов вступает в перестрелку с танком стоимостью в семь миллионов долларов, то есть соотношение 1 к 140. И у танка если робот начал атаковать шанса выжить почти нет.
Это трава слова непосредственного идеолога, Семенова Дахира Курманбиевича:) Но это ещё цветочки, злую Нату скоро вообще должен постичь наипечальнейший конец. Умереть от смеха, это не всякая там банальщина пульки-шмульки и ядерные грибы.
Вот исходный канал с идеями, часть таки достойны хоть беглого ознакомления. Меня хватило даже на некоторые изделия патенты почитать.

Дистанционно управляемый мобильный робот


 
#78
Пмсм решающим будет этакий "великий уравнитель, сводящий на равный уровень возможности сверхдержав. Ну, например, выведенная из строя связь и электроника, фактически обращающая столкнлвение в старую добркю войнушку по сюжетам дизель+панка. Но, думаю, экономические войны эффективнее на порядок.