Российская космонавтика

Разворованные касмыческие деньги (и семья?) видать давно уже там, настало время рвать когти самому. Жаль конечно кормовых но главное- вовремя смыться. Думаю, "секретная информация", могла гарантировать сохранность нажитого непосильным трудом. :)
 
Морда лица, патамушта невесомость. Кровь равномерно распределяется по телу и лицо немного припухает. Чтобы тренировать сосуды и тело, даже штаны с вакуумом разработали. Кровь тогда к ногам приливает, как и на Земле. Только одна проблема после их использования, стояк как у коня... Не знаю, как там они решали эту проблемку...

Решают проблемку как и на земле. Я думаю.
 
Но самое обидное, когда там осталась половина коньяка, воздух и коньяк смешались в пену. И сколько фляжку ни дави, пену не выдавишь. Мы и так, и сяк изощрялись, даже пробовали извлечь коньяк из фляжки с помощью сильфона для сбора мочи (конечно, неиспользованного), но ничего не извлекли.
Летит следующий экипаж, Коваленок и Иванченков. Вернулись.
«А мы, – говорят, – ваш коньяк допили». – «Как? Это невозможно».
– «Мы вот как поступали. Один брал горлышко в рот и поднимался к потолку. Второй бил его по голове. И когда тот вместе с фляжкой летел вниз, коньяк по инерции устремлялся ему в рот». Вот так, поколачивая друг друга, они и допили коньяк. Они вполне резонно «подкололи» нас: «Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднее соображение!».
https://biography.wikireading.ru/225195

А вдувать в флягу воздух через трубку, а из другой пить?
Типа как работают баки с горючим
 
https://lenta.ru/news/2019/05/16/leak/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В открытый доступ попали материалы презентации российского разработчика спутниковых батарей «Сатурн» (входит в «Роскосмос»), содержащие засекреченные сведения о космических аппаратах, в частности названия, сроки запусков и количество спутников, а также шифры опытно-конструкторских работ. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает РИА Новости.

о чем это они?