Российская космонавтика

высоту можно получить гораздо более простыми средствами. надежность и стоимость содержания военной техники не оставляет такому носителю никаких шансов
Какими -- более простыми? Дирижопль Киров, небось? ;)

Ну и плюс конкретно Ту-160х в том, что они уже есть. Хотя оно и неважно, всё равно это всё попил.
 
Какими -- более простыми? Дирижопль Киров, небось? ;)

Ну и плюс конкретно Ту-160х в том, что они уже есть. Хотя оно и неважно, всё равно это всё попил.
старый задрыпанный пассажирский самолет вполне справляется с поставленной задачей. ну или новенький 747й с нетрадиционным использованием транспортного пилона
 
У Рогозина, похоже, окончательно крыша съехала:
Рогозин: десантный модуль миссии “Экзомарс-2020” могли назвать “Новичком”

Российский десантный модуль миссии “Экзомарс-2020”, которому предстоит доставить на Марс европейский марсоход, мог получить название “Новичок”, сообщил в четверг гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

В итоге аппарат нарекли “Казачком”.

“Я, правда, хотел назвать его “Новичком”, но решил, что коллеги не поймут”, – сказал он в МГУ.

“ЭкзоМарс-2020” – второй этап российско-европейской миссии “ЭкзоМарс”. Первый начался в 2016 году со стартом европейского орбитального аппарата Trace Gas Orbiter с европейскими и российскими научными приборами на ракете “Протон”. Вместе с ним был отправлен технологический посадочный модуль Schiaparelli, коротый разбился 19 октября 2016 года о поверхность Красной Планеты.


https://ria.ru/20190523/1554857897.html
 
Понятно... Да ещё и нагрузок немного (кубсаты не могут себе позволить платить за пегас)... Проще Электроном запустить, особенно если он начнет из Штатов летать...
да черт его знает на самом деле. лаунчер уан только что прожгли на стенде, космик гэрл уже давно летает с макетом - скоро пуски. заказы у них есть.
стратолаунч бы набрал этих пегасов вязанками - но по какой-то причине пегас стал очень дорог. при том, что производство композитных изделий все изощреннее и изощреннее
 
по какой-то причине пегас стал очень дорог. при том, что производство композитных изделий все изощреннее и изощреннее
Может по той же, по которой пуски Антареса с Сигнусом стоят по 250 кажется миллионов? Старая "космическая" фирма, денег хочется сразу и до фига?
 
Может по той же, по которой пуски Антареса с Сигнусом стоят по 250 кажется миллионов? Старая "космическая" фирма, денег хочется сразу и до фига?
А дракон запустить почем ньінче новьій с новьім фальконом ?
 
«Роскосмос» потратит на «Ангару» еще 9 миллиардов
«Роскосмос» планирует разработать новый разгонный блок для ракеты «Ангара». Перспективная система потребует дополнительных ассигнований в несколько миллиардов рублей.
...Предполагается, что КВТК может значительно увеличить возможности носителя. Информация о заказе на разработку появилась на сайте госзакупок. Использовать его собираются на ракетах-носителях тяжелого класса «Ангара-А5М» и «Ангара-А5В». Сумма, которую планируют потратить на создание системы, составит 9,1 миллиарда рублей.
https://topwar.ru/158287-roskosmos-potratit-na-angaru-esche-9-milliardov.html