Российская космонавтика

atalex

Помножен на ноль
#21
Да в России во всех отраслях сейчас так, голова с руками не дружит. Абсолютное непонимание между менеджментом и производственниками. В итоге хромает и поизводство и финансовая сторона.
 
#22
не хотел открывать новую тему.
Северокорейская ракета большой дальности "Ынха-3", запущенная ранее в пятницу, 13 апреля, после нескольких минут полета развалилась и упала в океан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. Министерство обороны Японии также подтвердило эту информацию.
http://www.lenta.ru/news/2012/04/13/fail/

Интересно сколько человек расстреляют?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
При отделении на 4 минуты раньше срока - есть хоть кокие-то шансы на "довыведения в точку стояния с целью последующего ввода в эксплуатацию"?
 
#27
Народ говорит, что есть и приличные. Просто "займут" топливо предназначенное для работы на орбите, т.е. срок службы будет почти наверняка короче.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#30
вчера сказали в новостях: "ценой трех лет жизни спутника"
Сегодня утром я слышал, что расчётный срок жизни у него 15 лет, подъём на своих двигателях на орбиту сократит этот срок на 4 года.
 

Igobel

Помножен на ноль
#32
Вопрос в том а подниметься ли?
Может грохнется
А с другой стороны может так и задумано, так иногда делают
 
#33
У них среднее время жизни 5 лет. Вычесть три... Гммм.
Газпром изначально заказывал свои Ямалы у Thales Alenia Space, на базе шасси Spacebus, там гарантийный срок 15 лет, а ресурс 20. И пускать Ямалы должны были Ariane. Но патриоты выкрутили руки Газпрому знатно, запрессовали - контракт пришлось переписывать (кстати, со штрафными), запуск на Протоны перенесли, и вымогали, чтобы шасси не французское, а лицензионное пользовать. Газпром уступил во всем, в т.ч. в Ямал-401 пошло лицензионное шасси. Но с Ямал-402 им повезло, у Решетнева пока не всё освоили с новым шасси, не успели Ямал-401 сделать. Пустили Ямал-402, там все французское, есть из чего ресурс черпать.
 

Igobel

Помножен на ноль
#34
Сенека не злитесь)) Шучу я)) Мы с Вами обсуждали эту тему но к согласию не пришли))
 
#35
Да, мы споткнулись на том, что вы не понимали, какая связь между Экспресс-АМ и Экспресс-1000. Я потратил два вечера, пытаясь вам объяснить, что такое шина у спутника, но увы, как мы видим - шансов нет. Просто есть некоторый минимум образования, без которого даже такие простые вещи объяснить невозможно. Но вы не унывайте. Вы продолжаете гордится. Какая разница, что спутник с ресурсом 20 лет полностью французского производства, это же Ямал! Наш, русский, родной спутник. Очень надежный. Не читайте Сенеку на ночь, он мешает гордится дилетантам.
 

Igobel

Помножен на ноль
#36
)) Ваш стиль, Сенека, говорит о том что Вы не правы и не знаете что сказать Как Вы начинаете про домашние задания, вместо ответов, значит все- больше сказать Вам нечего) Это только Вам присущая особенность на этом сайте) Не нужно объяснять, Вы же не профессор. Нужно как у нормальных пацанов бывает- сказал-ответил Проще будьте.)
 
#37
Да, здесь видна тенденция у наших форумных ягоржусей - не нужно знать, не нужно учится. Это лишнее. Нужно быть проще, по рабоче-крестьянски о науках рассуждать. Какие нафик спутниковые шины - и так каждый птушник знает, что русские спутники надежнее всех остальных, вместе взятых. Зачем знать радиотехнику, чтобы уверенно рассуждать о ELINT? Хомячок и так уверенно скажет - SAR не может дать целеуказание, бо русский вертолет ого! А Лакросс слабое имел разрешение, бо русские ПЗС ого! И в hit-to-kill не верю, бо сварка взрывом. И ревут злые лазера. Чайники гордятся своими верованиями, а здравый смысл бежит от этого в ужасе. Фантастически красиво.
 
#38
Кстати, в этот раз, чтобы поставить спутник на сопровождение, в Норад не звонили. Что подтверждает гипотезу о том, что наибольшие трудности у русского ЦУПа с постановкой на сопровождение аварийных спутников с угловой скоростью выше 1 градуса. Радары ЦУПа очень тяжелые, точности управления тарелкой в такой динамике не хватает. На модернизацию системы денег нет, а взять попользоваться РЛС из С-400 не дают, такие РЛС для парадов нужны.
 

Igobel

Помножен на ноль
#39
С-400 кстати уже 5 полков военные приняли) Кстати а зачем чтото то тащить если позвонить можно??
 

Igobel

Помножен на ноль
#40
А чем гордитесь Вы, Сенека)))
Надо так как нормальные пацаны
А нормальные пацаны они на всех языках нормальные пацаны