1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российская космонавтика

Тема в разделе "Наука и техника", создана пользователем Alfonso5, 23 дек 2011.

  1. Ven

    Ven  

    ну да чел с Ленинска приехал ... грит банальный выезд по сбору отработанных ступеней ... как и преведущие 30 лет ... а тут бац ...
     
  2. shtunsk

    shtunsk  

    Источник: вопрос об участии РФ в проекте окололунной станции решат на следующей неделе

    Участники проекта Международной космической станции (МКС) в ноябре 2017 года могут объявить о планах создания в 2020-х годах окололунной космической станции, известной как Deep Space Gateway, а российское участие в проекте будет определено на следующей неделе, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
    "В ноябре этого года планируется очередная встреча глав космических агентств - участников Международной космической станции, на которой планируется обсудить и подписать первые документы по окололунной космической станции. Свое участие в проекте на сегодняшний день подтвердили все страны - партнеры МКС за исключением России. В этой связи на будущей неделе Роскосмос проведет расширенное совещание по перспективам отечественной пилотируемой программы, где определится со своим участием по тематике окололунной станции", - сказал собеседник агентства.
    По его словам, на совещании будут заслушаны предложения от научных институтов и предприятий ракетно-космической отрасли.
    "Не исключено, что в итоге наша страна по политическим и экономическим причинам может отказаться от участия в создании окололунной станции, поскольку ведущая роль в проекте принадлежит США, а Россия рассматривается в качестве младшего партнера. Даже возможное участие Японии и Канады в этом проекте более серьезно", - отметил источник.
    Решение Роскосмоса впоследствии будет направлено в правительство для утверждения, пояснил он.
    В Роскосмосе воздержались от комментариев на запрос ТАСС.

    А.Ж.
     
    Daywalker нравится это.
  3. Я бы остерегался делать прогнозы в этой битве двух гиганских пауков - Хруничева и Энергии. Да, сейчас Энергия снова на коне, она конечно хоронит вражью Ангару в угоду своему проекту, любимому Зениту (но в новой ипостаси). Но как долго Энергия будет в фаворе? Придворные интриги не закончились.
    [​IMG]

    Гугло-
    переведу немного инфы от Зака по «Союз-5».
    Souz-5.png
     
  4. Alex_ii

    Alex_ii  

    В данном случае победителя придется определять по очкам... Потому как налаженного производства Ангары не существует до сих пор (Омск кажись еще не вспомнил, как ракеты делать) а Союз-5 просто надо делать с нуля... И кто успеет первым - вопрос.
     
    Keллep нравится это.
  5. shtunsk

    shtunsk  

    Успешно стартовал Протон с тяжелым военным спутником

    С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы спутника функционируют нормально, заявили в Минобороны.
    «После принятия на управление космическому аппарату присвоен порядковый номер „Космос-2520“, — отметили в военном ведомстве.
    Состоявшийся пуск стал юбилейным, 100-ым, для РН тяжелого класса „Протон-М“, которая используется с 2001 года, и 414-м пуском в летной истории РН „Протон“ (всех модификаций, начиная с 1965 года).
    Данный спутник является тяжелым спутником связи „Благовест“.
    Разработкой КА занимается российская компания „Информационные спутниковые системы“ имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС) на базе спутниковой платформы Экспресс-200 (Ekspress-2000). Что касается полезной нагрузки, то ею должна была раннее заниматься компания Thales Alenia Space. Так было до тех пор, пока импортозамещение не коснулось космической отрасли.
    Через некоторое время появилась информация, что полезную нагрузку в частности антенный комплекс в качестве 9-ти антенн и волноводы отечественного производства предоставит ОАО ИСС.
    Военный спутник связи Благовест будет обладать мощной пропускной способностью в перспективном Ка диапазоне частот для передачи сигналов и Q-диапазоне для их приёма. Использование этих диапазонов позволяет передавать больше информации.
    Спутник предназначен для высокоскоростной передачи данных, телерадиопрограмм, обеспечения телефонной и видеоконференцсвязи, доступа в глобальную компьютерную сеть.
    Между прочим, спутниковая платформа Экспресс-200 уже не раз доказала свою надежность и гибкость. Так ранее на ее основе были созданы крупногабаритные космические аппараты «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6» и «Ямал-401″.

    [​IMG]

    Название Blagovest
    Страна РФ
    Назначение Связь
    Заказчик МО РФ
    Создатель «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (платформа), Thales Alenia Space (полезная нагрузка)
    Оборудование Q band / Ka band ретранслятори
    Платформа Экспресс-200 (Ekspress-2000)
    Орбита геостационарная
    Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы
    Срок жизни 15 лет
    Источник: http://mapgroup.com.ua/kosmicheskie-apparaty/27-rossiya/1583-blagovest-blagovest-1-2-3-4-14f149
     

Поделиться этой страницей