Российская электроника

Посконные православные нанотехнологии (на богопротивном ARM-ядре). К1879ХБ1Я, тактовая частота 324 МГц. Разработка 2010, технология 90 нм, планировалось, что Зеленоград потянет, но в результате чипы до сих пор производятся на мощностях Fujitsu в Японии.
 
Может сверхзащищенный. При таком объеме памяти и весе он ядерный взрыв должен наверное выдерживать. Хотя разброс температур максимум +50.. Да не, бред какой то.
Этот блок накопителя действительно полезен при одном обстоятельстве - когда им надо с крыши агрессора поразить.

Для хранения #импортозамещенного 1 ТБ понадобится 20972 блока общим весом 525 тонн, для доставки 12 ЖД вагонов
 
[QUOTE="alexey_k, post: 1768557, member:

типа объяснение

Сотрудник пензенского «НИИФИ и ВТ» Владимир Андреев в разговоре с компанией «Мой офис» объяснил высокую стоимость и габариты жесткого диска у ВНД-М2.05, разработанного предприятием. Выдержки из беседы компания опубликовала в Facebook.

По словам Андреева, накопитель был создан в 2000 году для поколения вычислительной техники того времени. Твердотельных модулей памяти в России тогда не выпускали. Такой жесткий диск использовался в специальных комплексах систем управления, в основном военного назначения.

Специалист пояснил, что спецтехника для военных целей непременно должна выходить на отечественной элементной базе.

«Если бы этих ограничений не было, то пожалуйста, есть предприятия, которые тоже делают устройства для военной приемки, но на зарубежной элементной базе. Там-то есть гигабайтные объемы и многое другое», — добавил он.

Автор поста на Facebook отмечает, что сотрудник предприятия не знал, что изобретение вызвало ажиотаж в прессе и сети. В то же время официальные представители «НИИФИ и ВТ» в пятницу, 29 июля, отказались давать какие-либо комментарии по поводу ВНД-М2.05.

Ранее пользователи социальных сетей, узнавшие об изобретении пензенских инженеров, подвергли его насмешкам. Одни шутили, что ВНД-М2.05 можно приобрести только в ипотеку, другие иронизировали над успехами импортозамещения в IT-сфере.
 
Представлена новая защищенная ЭВМ для армии на базе процессоров Комдив от НИИСИ РАН, разработана в НИИАА, из интересных особенностей заявляется общее потребление всего 35Вт.

http://www.arms-expo.ru/news/novye_...khod_sposoben_rabotat_v_ekstremalnykh_uslovi/
Всего??? Да они там вообще оху..ли?
И на хрена эту хрень тащить на израильский форум? Чтобы подчеркнуть отсталость?
 
Принтер с портом LPT. 45+, Porno. Жесть
Да там вся железяка жесть. Защищенные разьемы и тут же какие-то КОМы, надпись МЫШЬ над PS/2, ВКЛ/ВЫКЛ над шалтером (механический выключатель, Карл!) и тд. Я зашел на сайты НИИАА и выяснилось что там работают 250 человек включая академиков и кандидатов наук. И эта толпа бездельников выпустила КОМДИВ64... Это п..дец... но впрочем чему тут удивляться, вот их вакансии:

Главный специалист отдела метрологии и испытаний
ТРЕБОВАНИЯ
- высшее профессиональное образование;
- опыт работы от 3 лет;
- оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;
- возможна работа в смену (не более 30 дней в год).

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
- обслуживание испытательного оборудования (климатические камеры, вибрационные и ударные стенды);
- аттестация испытательного оборудования;
- эксплуатация средств измерений;
- проведение механических и климатических испытаний.


ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
до 40 000 рублей в месяц...
Напоминаю что сидят они в Москве.
Ну и заодно публикации ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН места где кормится просто до хрена народу, почти тысяча человек:

Бетелин В.Б., Юдин В.А., Афанаскин И.В., Вольпин С.Г., Кац Р.М., Королёв А.В. Создание отечественного термогидросимулятора – необходимый этап освоения нетрадиционных залежей углеводородов России

Бетелин В.Б., Юдин В.А., Королёв А.В., Афанаскин И.В., Вольпин С.Г. Моделирование химических реакций окисления и горения углеводородов при добыче нефти с закачкой в пласт воздуха

Юдин В.А., Королёв А.В., Афанаскин И.В., Вольпин С.Г. Теплоёмкость и теплопроводность пород и флюидов баженовской свиты – исходные данные для численного моделирования тепловых способов разработки

Монографии

С.Г. Бобков Высокопроизводительные вычислительные системы / под ред. академика РАН В.Б. Бетелина. – М.: НИИСИ РАН, 2014. – 296 с.

Открытые лекции

В.Б.Бетелин. "Суперкомпьютерные технологии эксафлопного класса - ключевой фактор развития русской инженерной школы в ХХI веке". Нижегородский государственный университет им.Н.И.Лобачевского. 24 ноября 2012 г. Просмотр

В.Б.Бетелин. Суперкомпьютерные технологии эксафлопного класса - ключевой фактор развития русской инженерной школы в XXI веке МИФИ 29 января 2014 г.

А.Г.Кушниренко. "Суперкомпьютерные технологии на планете Земля" Зимняя Пущинская школа, 22-28 марта 2015 г.

А.Г.Леонов. Алгоритмика для дошкольников или Вы можете начать прямо сейчас! 25.08.2015 г.

А.Г. Кушниренко, М.В.Райко, А.Г.Леонов. "День науки" в Московском государственного педагогического университете, лекция-демонстрация для первокурсников". 9 сентября 2015 г.

А. Лосев. "Гипотетический синтез геометрии и физики", 05.12.2014 г. Открытая лекция по приглашению Редакционно-издательского дома "ПостНаука".

А. Лосев. "Батут как модель поля", 23.08.2014 г.

А. Лосев. "Теоретическая физика как геометрия XXI века", 31.05.2014 г.
 
Больше портов на матке, хороших и разных!
Почему жесть?
Через LPT можно организовать на коленке ввод данных, например, тупо замыкая на землю ноги каким-нибудь датчиком.
Дададад А еще можно нортон коммандером два доскомпа повязать.

45+ же
 
Последнее редактирование:

Бром

Помножен на ноль
Да там вся железяка жесть. Защищенные разьемы и тут же какие-то КОМы, надпись МЫШЬ над PS/2, ВКЛ/ВЫКЛ над шалтером (механический выключатель, Карл!) и тд. Я зашел на сайты НИИАА и выяснилось что там работают 250 человек включая академиков и кандидатов наук. И эта толпа бездельников выпустила КОМДИВ64... Это п..дец... но впрочем чему тут удивляться, вот их вакансии:
НИИАА разработала ЭВМ, Комдивы разрабатывает НИИСИ.
http://osday.ru/presentations/ariashev/9jun.rifinnopolis16-12-00-13-30--ariashev.pdf
 
Ну всё равно он в мосту уже, чего ж не распаять?
Распаять можно, особенно если на нем можно поднять дополнительные бабки.
НО!
Изделие представлено как полевой компьютер, а LPT очень тоскливо работает с длинными проводами. Лучше бы прикрутили 2 дополнительных СОМ порта и 422/485 желательно.
Опять же - написано ПРИНТЕР. Где его такой взять ?