Российская электроника

Guest

 
станки на поверку оказались лишь ребрендингом заморских, заявленная модернизация некоего завода оказалась лишь растяжкой с надувными шариками ради бравурного рапорта и фотосессии, а строящаяся подлодка оказалась долгостроем времен Ельцина.
В 100% случаев никогда не называется конкретная марка станка , конкретная марка заморского станка с которого ребрендили, конкретное название завода и где он находится, конкретное название и тип подлодки. Креаклинг же. :rolleyes:
 

Кэшик

Помножен на ноль
Не знаю, приводили эту ссылку здесь? http://habrahabr.ru/post/181119/
В свое время покопался немного на том ... сайте. Новые православные станки на поверку оказались лишь ребрендингом заморских, заявленная модернизация некоего завода оказалась лишь растяжкой с надувными шариками ради бравурного рапорта и фотосессии, а строящаяся подлодка оказалась долгостроем времен Ельцина.
После этого не вижу смысла туда заходить и тратить свое время на этот унылый рупор поцреотни.
Оффтоп закончен.
Ок, подводные лодки в России не строятся, заводы не строятся,станки не выпускаются. Если в каждом сайте, освещающем некоторые положительные моменты в производственной жизни страны вы видите пропаганду,рупоры и тд. и тп. то это ваши проблемы
 
Кэшик написал(а):
Не знаю, приводили эту ссылку здесь? http://habrahabr.ru/post/181119/
Техпроцесс 90нм. При том что для 65нм нет спроса. Учитывая, что интел переходит с 22 до 14 нм и планирует к 2015 перейти на 7нм, это отставание лет в 15.
Конечно на фоне "Русского айпада" и "Русского айфона" тут хоть есть какой-то результат.
Кстати еще смутил один момент - заготовки импортируют. То есть этот процесс не налажен.
 
Не знаю, приводили эту ссылку здесь? http://habrahabr.ru/post/181119/

Ок, подводные лодки в России не строятся, заводы не строятся,станки не выпускаются. Если в каждом сайте, освещающем некоторые положительные моменты в производственной жизни страны вы видите пропаганду,рупоры и тд. и тп. то это ваши проблемы
Из преведенной статьи:

Что импортное, а что своё?
На месте — получают чистую воду, газы — продукты разделения воздуха. Все остальное — практически всю химию, «чистые» пластины, и прочие материалы — приходится импортировать, в России или нет производства нужных материалов, или они недостаточного для микроэлектроники качества. Создавать производство материалов под такие маленькие объёмы производства конечно не выгодно. Мелкосерийное производство фотошаблонов под 90-180нм есть, но фотошаблоны для критических слоев (с самыми мелкими деталями) приходится изготавливать за рубежом.
Поставщик базовой технологии 180 и 90нм — французская компания STMicroelectronics. Дальнейшие модификации технологии делают уже на Микроне (например SiGe, кремний-на-изоляторе и проч.). Оборудование — также импортное.
Ага, в сухом остатке только вода и воздух првославно-российские. Явный повод для ягордюся!
 

Кэшик

Помножен на ноль
Из преведенной статьи:
Ага, в сухом остатке только вода и воздух првославно-российские. Явный повод для ягордюся!
Хм...а вы коменты читали? Как я понял,на этом сайте тусуются именно технари-электронщики и программисты. И что то особенных восторженных не наблюдается. Напротив масса критических отзывов.
 

alexey_k

Помножен на ноль
Какие то сумрачные гении - магниторезистивную память пытаются выпускать.
Ну поставил ктото такую память в изделие и вдруг рааааз, ушел кондиционер/вентилятор. Все батеньки, приплыли, это вам не винчестер, который можно забэкапить, это микросхемка припаяная ( верней примазаная) к плате
 
Everspin makes ST-MRAM a reality
Nov 16, 2012 by Charlie Demerjian
...built on a standard 90nm process...
http://semiaccurate.com/2012/11/16/everspin-makes-st-mram-a-reality/
Однако только Crocus Technology на текущий момент удалось создать действующий 130-нанометровый чип и продемонстрировать возможность производства 90-нанометровой магниторезистивной памяти по технологии термического переключения.

Технология термического переключения (Thermally Assisted Switching — TAS™) — разработанная Crocus Technology и защищенная патентами технология, в которой запись производится при нагревании ячейки памяти.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/31/10/2013/886019.shtml
Может в этом дело?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Центр АСТ на заводе «Пульсар»:
http://bmpd.livejournal.com/720865.html
http://twower.livejournal.com/1203532.html

Предлагаем читателям блога фотоотчет о посещении сотрудником Центра АСТ московского ФГУП "Государственный завод «Пульсар», входящего в состав холдинговой компании «Российская электроника». ...
 

truevoice

На губе
В России выпущены первые 65-нм микросхемы
Зеленоградский “Микрон” изготовил тестовые образцы микросхем, созданных по технологии 65-нм. Вскоре предприятие обещает запустить промышленное производство серийных изделий.
 

Bob

 
Не прошло и десяти лет... Грустно, девицы. А TSMC начинает опытное производство на 16 нм.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Продукция Концерна "Радиоэлектронные технологии":
http://alexeyvvo.livejournal.com/52696.html

Буквально еще пару лет назад о новых комплексах РЭБ производства предприятий Концерна "Радиоэлектронные технологии" практически не было упоминаний в сети. А сейчас на сайтах закупок и судебных дел накопился достаточно большой объем информации о них. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Посещение Рязанского завода металлокерамических приборов:
http://bmpd.livejournal.com/763077.html
http://twower.livejournal.com/1227402.html

... Завод был основан в 1963 г. и до сих пор является уникальным предприятием отечественной электронной промышленности, специализирующимся на выпуске герметичных магнитоуправляемых контактов – герконов.

Геркон – это электромеханическое устройство, представляющее собой пару ферромагнитных контактов, запаянных в герметичную стеклянную колбу. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Касательно "Платформы":
http://twower.livejournal.com/1230327.html

Вчера на одном из заводов "Росэлектроники" - ОАО "КЗТА" - нам был продемонстрирован колесный модуль, разработанный в рамках ОКР "Платформа-РСУ КСС КМ" (разработка РКД резервной системы управления комплексами следящих систем колесного модуля семейства высокомобильных модульных платформ). К сожалению, фотографировать его было запрещено, никаких комментариев по ТТХ также не последовало. Генеральный директор сообщил лишь, что ОКР уже заканчивается и есть основания полагать, что по решению Правительства может быть запущено производство совместно с КАМАЗом. В этом случае только бюджетные инвестиции в проект оцениваются в сумму от 0.5 до 3.5 миллиардов рублей.
 
США запретили поставку чипов для российских спутников

Российские производители уверяют, что уже используют европейские аналоги, а при возникновении проблем с ЕС перейдут на китайские компоненты
:giggle:

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567232#ixzz2vkIKnJQT
 
Сверху Снизу