Россия возвращается в Афганистан?

#41
Начальник российского Генштаба оценил численность боевиков в Афганистане

Количество боевиков в Афганистане составляет до 50 тысяч человек, объединенных в более чем 4 тысячи отрядов и групп разной направленности. Об этом сообщил начальник российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов.
Как рассказал Валерий Герасимов, количество боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в России) в Афганистане растет, оно уже достигло 2-3 тысяч человек. Генерал отметил, что террористы берут под свой контроль все новые регионы.



Россия перебросит ударные вертолеты в Таджикистан

Россия отправит на военную базу в Таджикистане ударные вертолеты Ми-24П и транспортно-боевые Ми-8 МТВ. Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. По его словам, авиагруппа будет базироваться на аэродроме Айни в 30 километрах от Душанбе.
 
#42
А где читали, можно ссылочку? Интересно, это достоверный источник, или очередные байки, коих последнее время развелось.
Погранвойска КГБ СССР выполняли задачи по охране советско-афганской границы отдельными подразделениями на территории Афганистана до апреля 1989 года.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/foto-35-let-nazad-nachalas-vojna-v-afganistane.d?id=45379816

А вот тут инфа так скать из первых рук. Обратите внимание на даты:
http://flot2017.com/posts/new/k_25letiju_vyvoda_sovetskih_vojsk_iz_afganistana._uroki_na_vse_vremena
 
#43
Мутное сообщение про " выполняли задачи отдельными подразделениями на территории Афганистана" и вполне известная инфа про "военных советников" Негусто...

Тогда уж приплюсуйте последнюю операцию "Альфы" в Афганистане - эвакуация российского посольства в 1992-м году.

 
#44
Мутное сообщение про " выполняли задачи отдельными подразделениями на территории Афганистана" и вполне известная инфа про "военных советников" Негусто...

Тогда уж приплюсуйте последнюю операцию "Альфы" в Афганистане - эвакуация российского посольства в 1992-м году.

Про ракетные дивизионы и неясное кол-во "советников", которых хотели называть добровольцами (знакомо, не так ли?) Вы предпочли не заметить?
Шаблон? ;)
 
#45
Ну, первый экзамен для ОДКБ?

Афганские власти: Боевики «Талибана» высадились на острове на границе с Туркменистаном
Афганистан.Ру / by olesya
/ 2 hours ago



МАЗАРИ-ШАРИФ, 25 октября. Десятки боевиков движения «Талибан» высадились на острове на границе с Туркменистаном, сообщают афганские власти. В ходе операции зачистки под руководством первого вице-президента генерала Абдул Рашида Дустума талибы были вытеснены из уезда Камаб северной афганской провинции Джаузджан и бежали к границе с Туркменистаном. Как рассказал пресс-секретарь Дустума Султан Файзи, боевики использовали рыбацкие лодки, [...]

TWEET
VISIT WEBSITE
 
#48
#50
Российские подразделения, дислоцированные в Таджикистане, были переброшены подальше от таджико-афганской границы, где были замечены представители запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ). Это стало сюрпризом для наблюдателей, поскольку Россию беспокоиласитуация на границе, говорится в материале Reuters.
http://newsru.com/world/17dec2015/tadjilistan.html
 
#55
Россия готова к поставкам вооружений Афганистану, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор департамента МИД России Замир Кабулов.

"Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и в основном на коммерческой основе", - сказал Кабулов.

Также дипломат сказал, что интересы талибов в борьбе с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство" в Афганистане совпадают с российскими.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151223_russia_afghanistan_arms
 
#56
«Талибан» отказался сотрудничать с Россией

Движение «Талибан» не будет сотрудничать с Россией в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и не обменивается информацией с российским МИДом. По словам представителей «Талибана», им не нужна ничья помощь в борьбе с ИГ. Главная цель «Талибана» сейчас — избавиться от иностранных войск на территории Афганистана.
О том, что у России и «Талибана» общие интересы в Афганистане, 23 декабря заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов. По его словам, у талибов и России есть канал связи для обмена информацией.
 
#57
Вот даже как

Президент России встречался с лидером запрещенного в России террористического движения «Талибан» Акхтаром Мансуром и обсудил с ним возможную поддержку со стороны России. Об этом в понедельник, 28 декабря, пишет британская The Sunday Times со ссылкой на неназванного командира талибов, который заявил, что присутствовал на встрече.
Встреча произошла в сентябре на военной базе в Таджикистане.
https://tvrain.ru/news/sunday_times-400989/