"Россия встаёт с колен"

Та вроде ж есть контейнеры для раздельного сбора мусора.Зачем самому возить?
Как показало расследование экологов - это по большей части профанация. Стоят такие контейнеры, потом все загружается в одну машину и все это вывозится на свалку. Увы.
 
все грамотно сделал. Респект.

А клялся, если не ошибаюсь, не он, а некто холманских. У которого и сейчас все замечательно.
Фамилия-супин... такая часть речи редкая
Отвечает на вопрос 'чьих?' будешь.. ...
Обыграно в фильме..:

 
ДНИЩЕ года: как Красноярск готовится к Универсиаде-2019

в Красноярске срубленные елки втыкают в землю, чтобы «озеленить» город к Зимней универсиаде-2019. Вероятно, вы даже слышали, как город сейчас посыпают специально привезенным чистым снегом, а перед страшными домами строят фанерные фасады новых. Увы, это были лишь первые ласточки в подготовке города к Универсиаде. Сейчас «облагораживание» Красноярска вошло в режим откровенной шизофазии, аналогов которой, я уверен, вы уже давно не видели. В стремлении сделать город красивее красноярские власти сделали невозможное: они не просто воплотили в жизнь армейские афоризмы и анекдоты 90-х, они их ПРЕВЗОШЛИ! Вы думали, покраска снега краской — это абсурд? Вы явно недооценивали нашего человека! Приготовьтесь! Сейчас вы увидите то, что не развидите уже никогда!
1550762798387.png

В районах, где чиновники посмекалистей, грязную поверхность снега скашивают газонокосилками.


Там, где снег не успели очистить от грязи, его накрыли гигантскими белыми простынями:
https://sun9-6.userapi.com/c850336/v850336650/e713e/4IKtdr6wQDU.jpg

Елки срублены и просто воткнуты в землю:

И тд, тд по ссылке
 
ДНИЩЕ года: как Красноярск готовится к Универсиаде-2019
Вот это тоже хорошо:
А если какой-нибудь иностранец, не дай бог, все-таки упадет на нашем тротуаре да сломает свою иностранную конечность — не беда. На этот случай его ждут наши врачи и медсестры, которых сегодня в Красноярске обучают плести лебедей из больничных простыней. Что интересно — эту информацию подтвердил красноярский пресс-секретарь Ирина Сидорова, отвечающий за тамошнюю медицину. По ее словам, скрученные из простыней белые лебеди призваны создать уют в палатах, зарезервированных для иностранцев... Да, там для иностранцев наперед зарезервировали палаты, чтобы они, не дай бог, не попали в мир реальной российской медицины. Выглядят их «уютные» палаты с кручеными лебедями так:
 
Впервые имел на койке такого лебедя в хургадском "Хилтоне" в 2005 году. Так что: "Откуда взять ему, лукавцу, плуту? Украл, конешно..." (С).
 
Та вроде ж есть контейнеры для раздельного сбора мусора.Зачем самому возить?
Как показало расследование экологов - это по большей части профанация. Стоят такие контейнеры, потом все загружается в одну машину и все это вывозится на свалку.
7296_1.jpg 3213_2.jpg
Кстати, прошу обратить внимание на лампочки в виде спиральки: это лампочка Ильича ртутные лампы Медведева (кстати, хрупкие)
 
Есл бы елки живые были, а они срубленные обмотали.
У меня жена на даче розы накрывает, еще еловым ветками. Но розы живые.
Ёлки накрывают не для того, что бы они не мёрзли, а что бы издалека видимость белых сугробов придать.
 
История, как решалу летчика-космонавта Алексея Леонова переиграл Артем Аветисян, отвечающий за улучшение инвестиционного климата в России.
Артем - перспективный мальчик.



По традиции кремлевских боев - пострадавшая башня должна ответить.Пусть даже не во всю силу, и не прямо по обидчику. Но ответ обязан быть, иначе боярин во главе башни - чмо.

Нибуллина - не принадлежит двору Куприна. Но откуда у нее смелость наглеть против высшей касты, против Сечина?
Центробанк РФ поставил крест на предложенной реформе рынка бензина, в частности - лицензировании биржевых трейдеров. Если кто не в курсе, то отмечу, что лоббировал эту реформу лично глава “Роснефти” Игорь Сечин, который накануне её предложения спровоцировал в РФ рост цен на бензин, путем создания локального топливного кризиса в Санкт-Петербурге.



Можно подумать, что в данном случае Эльвира Нибуллина решила перейти дорогу Сечину, поскольку до неё не дошел новогодний подарок от “Роснефти”, однако, на самом деле все намного сложнее и запутаннее.

Для начала напомню, что Игорь Сечин хоть и является главой “Роснефти”, но это человек курировавший ФСБ в бытность вице-премьера. Он с легкостью смел со своего пути губернаторов Александра Хорошавина и Вячеслава Гейзера, а также экс-главу МЭР Алексея Улюкаева. Конечно, менеджер крупной нефтедобывающей компании из него никакой, но в остальном, дорогу ему на российских просторах лучше не переходить.

С другой стороны Эльвира Набиуллина и Центробанк выступил в защиту задержанного не так давно ФСБ Майкла Калви - основателя фонда Baring Vostok, который перешел дорогу Артему Аветисяну, члену общественного совета при ФСБ.

То есть, в данном случае можно говорить не о том, что Эльвира “прыгает” на Игоря, а о прямой конфронтации Центробанка и ФСБ. При этом не забываем, что за Центробанком стоят как минимум влиятельные игроки банковского сектора РФ, которые и намерены в ближайшие годы стать костяком монобанковской системы, задуманной Эльвирой. И вот в данном контексте всплывает очень интересный момент.

Быть мощным финансовым учреждением, проглатывающим более мелкие банки – это одно, но идти на конфронтацию с силовой структурой, имеющей прямой выход на президента – это совсем другое. Однако возможно разница и не особо велика, если Эльвира уверенно сидит на своем кресле, находясь под прикрытием другой влиятельной силовой структуры. И в контексте грызни пауков в банке таковой структурой, конфликтующей с ФСБ уже долгие годы, может быть лишь одна и её мы уже выше упоминали.
Последний сезон “Игры престолов” в Кремле можно будет наблюдать в реальном режиме, причём на фоне практически сериальных гротескных декораций.
 
Пост гнева. Новости из Северной Папуасии. У России больше нет метеорологических спутников. От слова "вообще".

https://www.finanz.ru/…/rossiya-ostalas-bez-meteosputnikov-…

Зато Россия, в отличие от цивилизованных государств, умеет прятать от своих налогоплательщиков первичные метеорологические данные - официально пытаясь сделать на этом свой жалкий гешефтик, а неофициально - с 2015 года считая актуальные сведения с обычных гражданских метеорадаров (пока ещё действующих) страшным военным секретом. Гореть придумавшим такое в аду. Между тем, точность хвалёного федерасами ГИСМетео оставляет желать лучшего. В этом может убедиться каждый, кто пытался оценить погоду (хотя-бы, плюс-минус лапоть) по 3-суточному прогнозу упомянутой конторы. Все нормальные люди, которым "погода" нужна не для выбора надеваемой шляпки, предпочитают пользоваться европейскими и (особенно) американскими метеосерверами, которые краткосрочно дают вполне приемлемую точность даже для Северной Папуасии. А известно-ли папуасам, что точность эта получается не только из-за наличия у цивилизованных народов туевой хучи спутников и супер-пупер-метеостанций?

Помнится, Бородатый Карла говорил о переходе количества в качество? Для метеорологии этот закон применим больше, чем где-бы то ни было. Качество работы навороченных суперкомпьютеров обеспечивается равномерностью покрытия Планеты источниками метеоданных. А данные эти собираются, в том числе, и с помощью открытых систем - у фермеров, строителей, владельцев аэродромчиков, любителей-метеорологов и тому подобное. Короче, у всех - у кого стоит самая простая уличная метеостанция за пару-тройку штук баксов (желательно, с нормальным, некитайским софтом), и кто не поленился read the fucking manual с целью выгрузки данных на внешний метеосервер.

Даже самое крутое любительское сообщество не имеет и никогда не будет иметь собственной IBM Deep Thunder. Максимум, что оно может делать - принимать снимки с гражданских метеоспутников (тех самых, которых теперь не осталось у России) - благо, для этого не нужен даже Интернет. Зато каждый цивилизованный человек имеет возможность подарить свои данные крупной метеосети. Например, американской NOAA, которая в состоянии ими воспользоваться. Для этого не нужно допусков 1го отдела и звания "главный метеоролог хутора Гадюкино". За это, ребята из NOAA дадут тебе более точный прогноз в интересующей местности. Не специально, а просто потому, что у них появится твоя точка сбора данных. Ну а на старых пердунов из метеослужб Федераски можно плевать с высокой колокольни. Они, конечно, обидятся и обзовут тебя шпионом Госдепа (как это уже было с безобидными станциями коррекции GPS). Но тут уж c'est la vie. Если ума не дано, то и метео, тем-более, не будет.
 
Пост гнева. Новости из Северной Папуасии. У России больше нет метеорологических спутников. От слова "вообще".

https://www.finanz.ru/…/rossiya-ostalas-bez-meteosputnikov-…
Помнится, Бородатый Карла говорил о переходе количества в качество?
Георг Вильгельм Фридрих Гегель.