"Россия встаёт с колен"

Ну вот клевещете же. Наверняка в центре Иванова есть целая улица с памятником Ленина
где асфальт нормальный и дома покрашены. Каждому понятно, что в Японии имено такую и фотографировали. А где ремонт не сделан в интернете цензура запрещает.
 
Ну вот клевещете же. Наверняка в центре Иванова есть целая улица с памятником Ленина
где асфальт нормальный и дома покрашены. Каждому понятно, что в Японии имено такую и фотографировали. А где ремонт не сделан в интернете цензура запрещает.
Так раздел называется юмор
Можно написать верхние снимки Пермь и Улан-Уде а нижний Киото.
Вроде как и машина японская.
 

Размышления. По теме предыдущих постов многое
С 21 минуты....
не пошел 'на кирова' брат... - жизнь поломали
 
Последнее редактирование:
А это наша деревенская рында Рында. Вернее - сельская (село Чамерево Судогодского уезда Владимирской губернии). Обычной деревне Рында не положена. Слишком дорогой и сложный дивайс - мужички пропьют. Пару лет назад они устанавливались централизованно по всему району. Видимо, прошла какая-то команда по МЧСу. Телефонные будки (по одной на крупную придорожную деревню) постепенно убрали, а рынды поставили. Помню, что в советские домобильные времена селяне вешали такие самостоятельно, изготовляя из вагонного буфера (у кого жд рядом) или куска двутавровой балки. Теперь, видимо, так нельзя. Нужен определённый цвет, сертификат электромагнитной совместимости, справка об отсутствии импортных комплектующих и всё такое.

На заднем плане - интереснейшее заведение. Точное название никак не запомню. Что-то вроде "Школа православно-патриотического воспитания им. Йухзнаеткого". По сути - обычная ячейка Куклуксклана воскресная школа с военно-спортивным уклоном, курируемая местным попом-десантником. Энергия прёт у того через край и он уже застроил весь западный конец села своими патриотическими школами, армейскими спортплощадками, секциями карате, святыми источниками и т.п. Благо, финансы позволяют - при храме (который за школой) расположено кладбище - главный источник гешефта сельских церквей. Областное РПЦшное руководство попа за это ненавидит (слишком инициативен), но снять пока не рискует. Народу нравится.

1552239234345.jpg
 
Типичное состояние аборигенского жилфонда рядом со мной. На самом деле, деревня переживает сейчас небывалый расцвет за счёт московских, владимирских и нижегородских фазендейро (земля очень дешёвая + глухой, спокойный медвежий угол). Ещё 4 года назад в населённом пункте на зиму оставались два деда. Сейчас круглый год живут дворов 30. Лично я соорудил дворянское гнездо на руинах доисторической колхозной молочной фермы (они выполняют у меня роль живописных римских развалин). Строящихся и ухоженных домов хватает. Но аборигены предпочитают жить в перекошенных развалюхах, даже не пытаясь их хоть немного отремонтировать. Несмотря на то, что деньги на ремонт добыть не так сложно. За счёт тех-же новых колонистов. Благодаря кэшу, налогов платить не надо (тут и слова такого не знают). Абсолютное меньшинство (1-2% по району) поступает именно так: рубят неплохие избы, содержат лесопилки, мастерят и продают всякую аутентичную утварь под древность, роют колодцы, наскребают денег на "петушок" и занимаются мелиорацией или чисткой дорог. Остальные 98-99% все выходные бухают или тусуются вокруг церкви (в принципе, это 2-в-1), а в свободное от пьянок время ездят за 30км в центр работать за 20-25т.р. какими-нибудь охранниками (половина суммы сразу уходит на автобус).

1552241143425.jpg
1552241118053.jpg
 
В Нижнем Новгороде провели "обряд разбрасывания блинов" со второго этажа (ВИДЕО)

видео
https://vk.com/video-158663270_456240007

Обряд разбрасывания блинов очень распространенный и архаичный, - прокомментировал NN.Ru cотрудник архитектурно-этнографического музея-заповедника "Щелоковский хутор" Максим Олюнин. - Блины бросали из саней, с крыш, из окон. А еще - забрасывали на высокие крыши и ветви деревьев. Это сродни с забрасыванием обрядовой выпечки на Благовещение и вообще весенние праздники".

Забава понравилась не всем. "Зажрались от недоумия и сытости, едой бросаться ради забавы", - пишут комментаторы. "Ужас. Одни не очень умные люди бросают, а другие такие же не очень умные люди ловят. Все так унизительно и противно. Едой кидаться! Кроме того интересно, живот потом ни у кого не заболел от таких пойманных в антисанитарии блинов?" - задает вопрос другой участник дискуссии.

Другие назвали присутствующих на видео "дегенератами", "скотами" и "скотобазой". В то же время одна из участниц акции заявила, что дети и взрослые были от нее "в восторге".
 
С комп-поколением студентов я постепенно сжился - и сам такой стал. И среди компьютерных образовались ученики - типа младших друзей.
Но айфонное - ох, ёуууу... Вообще не понимаю. Другая психическая организация, другой биологический вид. Если я в лекции назвал книгу/автора, то ручкой на бумаге это можно зафиксировать в темпе стенографии. Вызвав на экран вирт/клавиатуру, и т.д. - так же быстро это сделать, как я понимаю, нельзя. Ну и - не только.
С первой лекции: подходите с вопросами. Сегодня читаю уж третью: матметоды, матстатистика, иллюстрирую российскими противоречиями (экономика/финансы), как надо с этим работать, криминальная статистика, теория вероятности, теория графов, алгебра конфликтов (иллюстрирую войной/политикой)...
Наконец,, "снеслись": подходит студент (похожий на Умного Кролика из советского варианта Винни-Пуха)
- В.М., у меня вопрос.
- Да-да?
- Скажите, мы ... Россия ... в полной жопе, да?
 
Последнее редактирование: