"Россия встаёт с колен"

Сложно было решить, в какую тему новость. Действия гвардии Путина я обычно в ВСРФ отправляю, считаю поварскую бригаду ихтамнетов одним из самых боеспособных подразделений российской армии. Но здесь повар не РСЗО применял, здесь другие гибриды. Темы по гибридным техникам на военно-историческом форуме нет, здесь техники 20 века изучают, про новые еще не скоро разберутся.

Помогло то, что русские в Африке оказались невероятно тупые смешные. Практически как ранее советская экспансия в Анголе. Поэтому в юмор.
Шеф и повар.
Часть первая.Расследование о том, как Евгений Пригожин возглавил российское наступление в Африке

Илья Рождественский, Роман Баданин, 13 марта 2019



С 2018 года Россия начала активную экспансию в Африке, помогая странам континента политически, финансово и открыто поддерживая их военной силой. В авангарде этой экспансии оказался «кремлевский повар» Евгений Пригожин, попавший под санкции США за попытку повлиять на выборы американского президента. Однако на продвижение интересов Кремля в Африке тратились не только пригожинские, но и бюджетные деньги. «Проект» рассказывает, как устроена эта кампания, — на примере Мадагаскара, где планы России и Пригожина оказались особенно масштабными, а провалы — красноречивыми.

Африканские боты

Президентские выборы на Мадагаскаре сопровождались активностью ботов в соцсети «ВКонтакте». Посты, опубликованные в день первого тура голосования, вели на страницу издания, которое связано с Евгением Пригожиным.

7 и 8 ноября 2018 года пользователи нескольких десятков групп «ВКонтакте» могли наблюдать необычное зрелище. Примерно в одно и то же время в пабликах, посвященных клубам, барам, торговым центрам, кинотеатрам и мультфильмам, появились одинаковые посты с примитивной картой Мадагаскара, геотегом «провинция Антананариву» и ссылкой на статью «Выборы президента стартовали на Мадагаскаре». Все сообщества, в которых были опубликованы такие записи, объединяет одно — в их названии присутствует слово «Мадагаскар». А аккаунт , с которого были оставлены эти сообщения, вероятно, был фейковым.



Такой пост появился в паблике «Мадагаскар | Пингвины Мадагаскара», посвященной одноименному мультфильму. Никакого отношения к выборам на острове эта группа, разумеется, не имеет, а среди ее участников нет никого, кто бы указал Мадагаскар в качестве страны проживания. Источник: страница сообщества в «ВКонтакте»
Всего в сообществах появилось 33 таких поста. Сайт, на который ведет ссылка, — информационное агентство «Политика сегодня»,учредителем которого выступает «Федеральное агентство новостей», связанное с личным кулинаром президента — Евгением Пригожиным. Первый тур мадагаскарских выборов, проходивший 7 ноября, был действительно важен и для предпринимателя, и для Москвы: российские политтехнологи полгода трудились на Мадагаскаре, помогая организовать предвыборные кампании нескольким местным кандидатам в президенты.
К росту посещаемости ресурса эти посты не привели: напротив, в ноябре на сайт информагентства заходили почти в два раза реже по сравнению с предыдущим месяцем, так что практической пользы от активности ботов, вероятно, не было. Возможно, как и от всей кампании Пригожина на острове.



Евгений Пригожин — петербургский бизнесмен, свою карьеру, по данным «Росбалта», начинал бурно — «кражи, разбой, нападение на безобидную девушку, пьянки с несовершеннолетним». В начале 2000-х в его плавучий ресторан Владимир Путин водил президентов Франции и США Жака Ширака и Джорджа Буша. Позднее бизнесмен получил контракты на поставку еды для армии, школ и детских садов, а также для кремлевских банкетов. «Пригожин очень вкусно кормит», — объяснял успех Пригожина высокопоставленный федеральный чиновник . Связанные с Пригожиным люди имели отношение к избиению оппозиционных активистов, к финансированию «фабрики троллей» и к созданию частной военной компании , которую возглавил бывший сотрудник ГРУ Дмитрий Уткин по прозвищу «Вагнер».

Мадагаскар наш

Евгений Пригожин заинтересовался Африкой в конце позапрошлого года, вскоре после чего смог выгодно «подать» идею об экспансии на континенте президенту Владимиру Путину. В результате в экспансии поучаствовали не только люди Пригожина, но и сотрудники спецслужб, а число официальных контактов между Москвой и Антананариву заметно выросло.

Интерес к Африке возник у Пригожина примерно в конце 2017 года Тогда же предприниматель смог выгодно подать президенту Путину идеи об усилении российского влияния в мире и о том, что Москва сможет потеснить Пекин по влиятельности в странах третьего мира: «Секрет Пригожина в том, что он научился „продавать“ Путину мечту — то, что тот хочет слышать про усиление российского влияния в мире», — замечает собеседник, знакомый с организацией работы структур Пригожина.

Для «кремлевского повара» внешняя политика давно стала привычным делом: с тех пор, как Россия оказалась в изоляции из-за событий в Крыму и на востоке Украины, связанные с предпринимателем структуры поучаствовали в боевых действиях на территории непризнанных Донецкой и Луганской республик , воевали в Сирии , пытались повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году.

Идея заняться Африкой, видимо, привлекла Путина: летом 2018 года он уже рассуждал о перспективах российского бизнеса на континенте и рассказывал о подготовке саммита «Россия-Африка». Пока дипломаты договаривались о деталях саммита, которыйзапланирован на осень 2019 года, при Пригожине в Петербурге возник неформальный аналитический центр . Именно из него координировалась вся работа по Африке.

Среди руководителей штаба — политтехнологи Ярослав Игнатовский и Игорь Осадчий . Последний занимается «вербовкой» политконсультантов для поездки в Африку . В публикации Шалтай-Болтая он фигурировал как руководитель «внешнего отдела фабрики троллей» Пригожина .

Чем занимается Пригожин в Африке

Центральноафриканская Республика

Летом 2018 года в ЦАР были убиты журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые снимали фильм о деятельности «группы Вагнера». По данным центра «Досье» Михаила Ходорковского, к их гибели были причастны россияне, предположительно работавшие на одну из структур Евгения Пригожина.
Золото в ЦАР добывает близкая к бизнесмену фирма Lobaye Invest.

Координирует работу по ЦАР в «петербургском центре» политтехнолог Андрей Потайчук , а всего в республике побывали около 30 человек, чью работу оплачивали структуры Пригожина
.
Ливия

Евгений Пригожин участвовал в переговорах министра обороны России Сергея Шойгу с маршалом Халифом Хафтаром.

Судан

Связанная с Пригожиным компания «М Инвест»занимается поисками золота на территории страны. Там же располагается как минимум одна база военных инструкторов, работающих в соседней ЦАР.

Самолет

Бизнес-джет Пригожина неоднократно бывал в Ливане, Кении, Судане и Чаде.

В распоряжении «Проекта» есть письмо одного из политконсультантов, который побывал на Мадагаскаре и после возвращения начал искать работу в России . В документе утверждается, что именно Пригожин выступал заказчиком работы политтехнологов. Деньги эксперты получали в кассах в Москве и Петербурге после перевода от физического лица. Один из пунктов выдачи находился в центре столицы недалеко от Таганской площади.

…т.к. опыта стало еще больше (на острове было много новых и интересных проектов, в т.ч. и по интернет-сопровождению кампании; заказчик Е. Пригожин), хотел все же предложить свои услуги в плане участия в сентябрьской кампании.

В письме политтехнолог указывает, что длительное время «работал в большом проекте на Мадагаскаре».
Весной 2018 года сотрудники «петербургского центра» подготовили для Пригожина обширную справку по 20 странам. Агентство Bloomberg ранее писало о росте активности России в десяти странах Африки: это Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика. Помимо этих стран пригожинские аналитики, как минимум, занимались также Чадом, Нигерией и Кенией .

Лемуры и баобабы

На Мадагаскаре работали политтехнологи, которые почти ничего не знали о ситуации на острове. До этого они участвовали только в региональных кампаниях, учились в лагерях «нашистов» на озере Селигер или вовсе торговали обувью.

— Некоторые просто поехали посмотреть лемуров и Аллею баобабов, — с улыбкой рассказывает о своих коллегах политтехнолог, который весной 2018 года приехал на Мадагаскар в составе группы из 15-20 российских специалистов . Добирались обычными рейсами из Москвы с несколькими пересадками. Специалистов по Мадагаскару среди них не было, первое представление о внутриполитической ситуации в этой стране политтехнологи получили в марте 2018 года , когда в Москву на инвестиционный форум приехал малагасийский президент ЭриРадзаунаримампианина . В отеле напротив здания МИД на Смоленской площади главу государства собрались послушать не только специалисты по Африке, но и те самые политтехнологи, которых аккредитовали как сотрудников одного из университетов.

«Не стояла задача найти умных (политтехнологов — „Проект“). Стояла задача сделать вид соучастия: мы там были, за древко держались, а без нас бы знамя упало», — объясняет один из политтехнологов. Перед специалистами поставили задачу поддержать на грядущих выборах действующего главу государства, которого россияне для краткости тут же прозвали «пианиной» — по последним буквам фамилии. Но за время работы на острове кандидаты, на которых делалась ставка, менялись несколько раз . «Непонятно, чье знамя поддерживали», — иронизирует один из политтехнологов.

Четких критериев отбора в «мадагаскарскую группу» не было: основу группы составили не очень известные региональные политтехнологи, недавние участники форумов «Селигер» и «Территория смыслов» без опыта полевой работы и даже «волонтеры из Сирии, которые на Мадагаскаре неожиданно стали политконсультантами» . «Проект» идентифицировал нескольких экспертов, участвовавших в поездке.

Мадагаскарская группа

Максим Шугалей

«Проект» обнаружил фотографию человека, чрезвычайно похожего на Шугалея, которую в августе 2018 года выложил в Facebook малагасийский водитель Дани’с Расам, работавший с российской делегацией на острове. Из подписи к фото следует, что в тот момент Шугалей (на фото с телефоном) находился в ресторане города Туамасина на востоке страны.

Человек, чрезвычайно похожий на Шугалея на фотографии водителя, работавшего с российской делегацией
Шугалей ранее выдвигался от ЛДПР на местных выборахв Петербурге. В городе он прославился тем, что на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга в 2002 году съел на заседании избирательной комиссии несколько документов , чтобы их не передали в суд .
На Мадагаскаре Шугалей встречался с членами штаба бывшего премьер-министра Жана Беризики, баллотировавшегося на пост президента, и предлагал им финансирование, рассказала «Проекту» сотрудница штаба, малагасийский политик Эрика Йоклейн. По ее словам, от консультанта она получила около тысячи евро. Шугалей на все вопросы «Проекта» ответил только словом «здравствуйте».


Валерий Порубов
Санкт-Петербургский политтехнолог. Находился на Мадагаскаре в декабре 2018 года в составе группы из десяти человек. Из Антананариву группа, в составе которой был Порубов, направилась в города Анциранана и Махадзанга на севере острова. На все вопросы Порубов ответил, что у корреспондента «Проекта» «интересная схема общения», после чего заблокировал его в Facebook.


Владимир Фролов
Политтехнолог из Нижнего Новгорода, стоял у истоков газеты «Наше время Удмуртия» . На Мадагаскаре он в составе группы консультантов встречался с бывшим министром сельского хозяйства Вивато Ракотовао, а также с представителями движения «Аката», которые добивались пересмотра законодательства о выборах . Местным активистам он представлялся как «месье Владимир Володя» или «V.V.», однако малагасийцы вскоре поняли, что он не назвал свою фамилию. О своей поездке на остров Фролов не постеснялся рассказать, заполняя анкету на сервисе «Знакомства@Mail.Ru» .


Григорий Беликов
Санкт-Петербургский политтехнолог, хотя, вероятно, это не основной его источник заработка. С 2008 года Беликов владеет обувными магазинами. Часть торговых помещений в 2017-2018 году он сдавал, размещая объявления на сайте Avito, а летом прошлого года опубликовал объявление о продаже всей обувной сети: «Четыре магазина в Санкт-Петербурге, один в Петрозаводске, товарные остатки на 25 млн рублей, рентабельность пять лет». Во время поездки на Мадагаскар он работал в городе Туамасина, где ему приглянулся отель Victoria Beach . Сотрудник штаба одного из малагасийских политиков рассказал «Проекту», что группа политтехнологов, в состав которой входил Беликов, занималась финансированием кандидатов, но на другие вопросы не ответил. Сам Беликов настаивает, что на остров ездил отдыхать.
 
Последнее редактирование:
Раздача еды нуждающимся на Уралмаше
Подробнее: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66007924.html Каждый день в 12 часов во дворе центра соцобслуживания «Малахит» на Уралмаше выстраивается очер...

Каждый день выстраивается очередь. 250 человек, в основном пенсионеры, приходят сюда, чтобы бесплатно получить горячий обед. Это салат, каша (сегодня — гороховая), хлеб. Обеды раздает благотворительный фонд.
Состояние олигарха Дерипаски в январе увеличилось на 679 млн долларов благодаря мерам поддержки государства, таким как закупка алюминия.
 
Эпизод с молодой женщиной тронул, с той, что пропускает раздачу и у которой денег на проезд нет и пятеро детей.
Вот говорят, американцы больше русских кормить не будут. Будут, вот такие ролики посмотрят и будут, приговаривая "путины приходят и уходят, а народ России остаётся".
 
Сложно было решить, в какую тему новость. Действия гвардии Путина я обычно в ВСРФ отправляю, считаю поварскую бригаду ихтамнетов одним из самых боеспособных подразделений российской армии. Но здесь повар не РСЗО применял, здесь другие гибриды. Темы по гибридным техникам на военно-историческом форуме нет, здесь техники 20 века изучают, про новые еще не скоро разберутся.

Помогло то, что русские в Африке оказались невероятно тупые смешные. Практически как ранее советская экспансия в Анголе. Поэтому в юмор.


2E8BAB6F-ADE4-4799-A267-6355B272A400.jpeg


Прямо кино))))


59D15DB0-1ADE-428E-8171-1944512CE38A.jpeg imho - похож
 

ncux

Предупрежден
Последнее редактирование:
Пруф http://new.fips.ru/registers-doc-vi...C67-B95A-4BFD-BBCA-385FFC46BF01&TypeFile=html bpla.JPG

12 марта 2019 года на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности размещены сведения на промышленный образец беспилотного летательного аппарата-перехватчика, разрабатываемого АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".
Как ранее сообщалось управление разработкой осуществляется оператором через визор: на аппарате установлены бортовые телевизионные системы обнаружения, наведения и прицеливания. Стрельбовый комплекс реализован на базе гладкоствольного карабина «Вепрь 12 Молот» 12 калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов. Аппарат делает выстрелы в автоматическом режиме, продолжая лететь с заданным курсом, а если цель не поражена, то можно продолжать движение за объектом без дополнительной корректировки курса.
 
Посмотрел топонимику. РыдалЪ. В Саратове хоть просп. Ленина - обратно Московская, а "ул. 20 лет ВЛКСМ" - обратно Б.Казачья, хоть кое-что успето.
(Грустно) Буду снисходителен к человеку. Это ж какое травматичное давление на психику! "Держать крышу" в таком окружении - это вам не из Кармиэля в Ашдод! Ну прикиньте: с площади Насера - на ул. Аятоллы Хомейни - и как тут быть сионистом?