"Россия встаёт с колен"

Житель Камчатки ограбил банкоматы и устроился на работу в полицию
В Петропавловске-Камчатском против бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о краже 600 тыс. рублей из банкоматов Сбербанка с программной ошибкой, сообщает Следственное управление СКР по Камчатскому краю. «Дело возбуждено по пункту „в“ части 3 статьи 158 УК РФ („Кража в крупном размере“)», — говорится в пресс-релизе.

Преступление, совершенное коллегой, выявили сами полицейские. «Сотрудниками отдела собственной безопасности установлено, что принятый на службу в 2018 году в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому 24-летний житель краевой столицы до поступления на службу в органы внутренних дел похитил крупную сумму денег», — отчитались в краевом управлении МВД. После того как выяснилась причастность сотрудника к краже, его сразу уволили.

По данным СКР, мужчина уже полностью возместил Сбербанку причиненный ущерб.

В феврале прошлого года в Петропавловске-Камчатском из нескольких банкоматах, расположенных в краевом центре, было похищено более 40 млн рублей. Ситуацию спровоцировал сбой программного обеспечения, в результате которого один из горожан догадался, как можно снять «лишние» деньги с банковской карты. Своим знанием он у поделился с друзьями, а те — со своими. Фигурантами уголовных дел стали около 20 человек.
Все американская пропаганда;):cool:
1555065100908.png
 
Вторая страна Европы запретила заходить паруснику «Седов» в свои воды
Польша не пустила в свои территориальные воды российский парусник «Седов», на борту которого находятся студенты Керченского государственного морского технологического университета, заявила пресс-секретарь польского МИДа Эва Сувара, передает местное издание Republika.

По ее словам, решение отказать «Седову» принял премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Допуск парусника в территориальные воды Польши будет противоречить политике уважения территориальной целостности Украины и неприятия аннексии Крыма», — сказала Сувара.

Ранее стало известно, что парусник не пустили и в воды Эстонии, через которые он должен был пройти 13–14 апреля. МИД прибалтийской страны также сослался на непризнание Крыма как части России.
1555156290608.png
 
"День космонавтики прошел".......


1555164802413.png

Соглашение о намерениях о передаче было подписано губернатором и епископом Исидором.
Несколько десятилетий в архиерейском подворье Благовещенского собора 19-го века располагался историко-краеведческий отдел объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина. Теперь отдел музея переедет в здание Центра детского творчества, а его фондохранилище – на второй этаж районного узла связи после проведения там реконструкции.
1555164922579.png

1555164953682.png
 
Так они оба (что Седов , что Крузенштерн) 20х годов постройки...
Лет 15 назад с одним моим бывшим коллегой произошёл забавный случай. В Германии умер его дальний родственник и оставил ему в наследство двухмачтовую яхту постройки 1930х. Типа, эдакого аллегорического кота в сапогах, которого и не вые*ать, и не выкинуть. А все по-настоящему полезные вещи были уже разобраны более близкими и ушлыми родичами. Приятель, по своему образу жизни - типичная сухопутная офисная планктонина. Работал он тогда мелким финансовым столоначальником в Русале, раз в год ездил греть пузо на курорт к южнофранцузской бабушке (за что имел погоняло "Красный Шапочек") и ни о каких мореходных средствах даже не помышлял. Ему эта яхта была как козе баян. До тех пор пока не оказалось, что та сделана по заказу какого-то крупного нацистского бонзы - чуть не самого Геринга - и находится во вполне плавучем состоянии. Знакомый моментально представил себе продажу этой яхты в России в качестве раритета и купание в золоте аки Скрудж МакДак. Он нашёл каких-то местных спецов и дал им вводные перегнать яхту в Москву. Но яхта, сука, не проходила шлюзы (то-ли из-за мачт, то-ли её надо было как-то хитро буксировать - не помню уже). Тогда остановились на Питере. В конце-концов, яхту перегнали. Была затрачена куча денег на всевозможный морской хардвер, зарплаты перегонщикам, таможенные платежи и прочее. Покупать её никто не захотел. Оказывается, что старые деревянные яхты - товар очень специфичный, и даже во внешне хорошем состоянии требует грамотного реставратора. Боевое-же нацистское прошлое никого не интересовало - таких изделий в Германии сохранилось как грязи. В результате, знакомый продал её по цене утонувшей казанки, не только не отбив деньги на перегон и стоянку, но и ни разу не поднявшись на борт. Последнее представлялось всем нам крайне удивительным - до какой степени надо иметь потребности самодостаточного конторского башмачкина, чтобы хоть раз в жизни не походить денёк на большой _собственной_ скрипучей исторической яхте! Ни дать, ни взять - живой сюжет купринской "Звезды Соломона".
 
Последнее представлялось всем нам крайне удивительным - до какой степени надо иметь потребности самодостаточного конторского башмачкина, чтобы хоть раз в жизни не походить денёк на большой _собственной_ скрипучей исторической яхте!
Ну нету у человека воображения... Бывает... Зато у меня знакомый сам был готов такую яхту купить (правда на другом берегу Атлантики) и на ней и жить в Карибском море... Эк человека близость пенсии завертела...