"Россия встаёт с колен"

Если кто скажет, сам дурак, отдал деньги. Убеждают они так, что последнее отдашь. Так что я легко отделался.
Я прилетев в Домодедово с первой получкой молодым зеленым по такой же схеме с нею и расстался.
Хз, что это было, гипноз не гипноз, но с тех пор правило намба ван - проходишь мимо, будто их не существует, если негде обойти.
У них довольно много приемных детей случается, как ни странно.
Еще ворованные бывают, для заработков подайтехристаради или потом, когда если вырастут, по электричкам с гармошкой ходить заставят.
 
Еще ворованные бывают, для заработков подайтехристаради
Такие и у прочих нищих-профи бывают. Наши местные этим по ходу не занимаются - это ниша приезжих таджикских (правда хрен их поймешь - цыгане они или таджики)...
 
Я прилетев в Домодедово с первой получкой молодым зеленым по такой же схеме с нею и расстался.
Хз, что это было, гипноз не гипноз, но с тех пор правило намба ван - проходишь мимо, будто их не существует, если негде обойти.

Еще ворованные бывают, для заработков подайтехристаради или потом, когда если вырастут, по электричкам с гармошкой ходить заставят.
Побойтесь Яхве. К тридцати-сорока уже надо как то уметь говорить "не дам", на "дай денег")
 
Там не столько "дай денег" сколько какая-то разновидность экспресс-гипноза..
Так все облапошенные дурачки говорят: "Это был приямо какой-то гипноз...".

- Чарнота, пожалуйте деньги, я и Серафима не ели со вчерашнего дня ничего. Будьте любезны.
- Случилась катастрофа, Люсенька.
- А где твои газыри?
- Это, Люсенька, был какой-то гипноз...



-
 
Последнее редактирование:
Так все облапошенные дурачки говорят: "Это был приямо какой-то гипноз...".
Так все необлапошенные мнят себя суперустойчивыми и ржут над облапошенными. Пока самих не облапошат.
Кстати, наши местные чуть иной технологией занимаются - бродят по площади, где такси и маршрутки накапливаются и просто стреляют сиги. Бывает, до случайных авто остановившихся там докапываются, но реже (местных таксистов вестимо не трогают). Начинают с сигарет, потом погадать, потом капеючку, еще чтонить и нащупывают триггер. Если клиент начинает понимать что что-то неладно и пока он тут общался, что-то из личных вещей пропало, начинает закатываться скандал, который либо сам собой стихает за счет бодрых неизвестно откуда вдруг взявшихся рослых мужиков, либо перерастает в разборку (что реже) и если силы клиента окажутся превосходящи, и бодрые рослые мужуки и женские ромалы очень быстро куда-то растворятся.
 
- Нет, стой! У меня жар, я ничего не понимаюВы, цыгане, воспользовались моей болезнью!
Вот что, верните деньги, я вам дам по пятьсот долларов отступного!


 
Ели сравнивать с евреями, то не видел, что бы евреи таким занимались в электричках и на вокзалах.
Так надо сказать спасибо цыганячьей культуре, что её представители не рвутся получать классическое образование, становиться президентами банков, создавать всемирное ромальское оккупационное правительство, а довольствуются умыкнутой купюрой или гешефтом с дозы героина. Иначе вреда было-бы гораздо больше. Думаю, любой замкнутый на себя этнос вызывает вполне обоснованный баттхёрт у нацбольшинств. Просто в силу того, что в таких сообществах царствует отрицательный отбор и они пополняются не самыми лучшими представителями. Евреи в Европе, вплоть до конца 19в, тоже не были поголовно няшками-учёными и врачами. Гоняли их часто вполне заслуженно, поскольку европейскую публику интересовала не охеренно богатая (с точки зрения самих евреев) иудейская история, а наносимый на бытовом уровне реальный и воображаемый вред. Евреи не участвовали в общественной жизни, занимались ростовщичеством, в огромном количестве пополняли преступные сообщества, создавали закрытые коррумпированные мирки везде, куда только проникали. То что они шили сюртуки и тачали сапоги на этом фоне как-то забывалось. Розовыми и пушистыми они стали только на земле, где пришлось не паразитировать на уже сложившейся культуре, а выживать в окружении, где было невозможно создать очередное гетто. И где пришлось бороться с собственными вредными привычками. С арабами то-же самое. И с русскими на Брайтон Бич. Ведь типичный "русскоязычный" не представляет собой абсолютного зла - в меру работящий, в меру образованный, в меру туповатый. Но зато профессиональный представитель русской диаспоры - что в Прибалтике, что в Донбассе, что в Западной Европе - это просто квинтэссенция хитрожопия, наглости и лени.

В качестве лулза: Одно время брат моей 1й жены работал проводником на линии Москва-Воркута. Это была середина 90х. Почему-то там часто катались цыганские таборы численностью до вагона. Противоядия (поначалу) против них не было. Тащили всё - вплоть до тряпок из сортиров. Бельё и (что самое страшное) одеяла исчезали подчистую. Тогда проводники зачумлённого вагона начали в самом начале рейса ходить в купе к "барону" и платить дань с целью получения ярлыка на княженье. Дань была чисто символической - какой-нибудь мелкий колониальный товар. Главное было - оказать уважение кочевникам. Цыганские начальники, внезапно, оказались людьми чести. Одеяла не только перестали пропадать, но начали увеличиваться сверх норматива. Цыгане тащили их из соседних вагонов (у менее догадливых миклухо-маклаев) - в качестве благодарности за человеческое отношение к ромальской иерархии.
 
Последнее редактирование:
Есть неподалеку поселок с ихней коммуной. Ничего, конечно, хорошего об том месте рассказать нельзя.
Женская часть "работает" на близлежащей станции метро и двух крупных поселках по пути, а мужеская - в основном кидает дачников и индивидуальщиков, предлагая услуги "бригад строителей". Есть байка, что в поселке проживания они не пасутся, мол запретил барон, которому нажаловались местные, которых достало воровство. Вопрос с цыганской идентичностью вне подобных традиционных занятий, конечно, открыт, но стоит ли ее сохранять, имея постоянный букет проблем, с ней связанных? Потеряет ли мир, ассимилировав эту краску условно нормальной жизнью? Вот тут водь, например, почти вымерла и язык на грани исчезновения. А это куда более незащищенная культурная единица, в отличие от ромал. Цыганские театры, опять таки.
Кстати, в одной деревне знал цыгана-фермера, который со своей женой и сыновьями единственные в округе занимались большим хозяйством (все остальные участки после перестройки были дачного характера). Молоко, творог, сливки продавали, сенокосы гектар на 50 обрабатывали. Сомневаюсь в том, чтоб он язык знал, может и вообще полукровка, конечно. Но все равно, это цыгане здорового человека. :)
Цыгане разные бывают. И не все их бароны, баронами являются :) И если барон легитимен, то договора работают железно - сам проверял ;)