"Россия встаёт с колен"

nt00

 
В российской школе торжественно открыли туалет. Его не было там 145 лет
В Козьма-Демьяновской средней школе Орловской области (Россия) открыли туалет в помещении. Он стал первым за 145 лет работы этого заведения, пишет местная газета «Знамя труда» на своей странице во «ВКонтакте».
 
Непонятно куда, и не юмор

Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой


1574337642136.png

«Сбербанк» подтвердил, что отправлял клиенту пароль для кредита «плачь и убивай евреев» и пообещал пересмотреть процесс формирования кодов. Об этом изданию «Подъём» сообщили в пресс–службе банка.
«Данный код представляет собой набор случайных символов. Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов. В год мы формируем около 13 млрд паролей, механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника».
Ранее клиент «Сбербанка» Александр Шишов сообщил «Подъёму», что получил смс от банка с предложением по кредиту. В сообщении был указан код «CRYVKILLJEWS». Шишов подчеркнул, что с этого номера ранее получал и другие сообщения от банка, например, с кодом для онлайн–оплаты.
Такой "набор случайных символов" :devil:
 
И даже казачья форма не помогла...



 

nt00

 

По сообщению INTERFAX, правительство внесло в Госдуму поправки в гражданский кодекс о возможности выпускать в России лекарства без согласия патентообладателя. Если законопроект будет принят, право принимать решение об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия обладателя патентов будет предоставлено правительству. Такое решение будет приниматься «в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан».

Патентообладателя будут уведомлять о том, что в России хотят выпускать его лекарства, и он получит право на «соразмерную компенсацию».

Ну наконец то! А то платить всяким разным, когда можно официально воровать. Правда я подозреваю с лекарствами станет плохо, но зато импортозамещение
 
Сверху Снизу