Россия и конфликт в Сирии: сатира, юмор, пропаганда

Итого....немалочисленная часть форума позволяет себе, руссофобские высказывания, при полном попустительстве модераторов.
Это печально.
"Русофобия" - это нормальное состояние любого адекватного человека.
 
Я не знаю что смешного в шутках про холокост, но странно ждать от евреев глубокого понимания. Как от армян понимания шуток про турецкий геноцид. Если в шутках про Россию и Сирию некто видит не россиянофобию, а конкретно русофобию, может ему не стоит сюда ходить? Я вот не хожу где обожают рассуждать про убить всех евреев потому что какое они имеют право мешать россиянам убивать неправильных сирийцев. Кучу нервов и времени экономлю.
Шутки бывают разные, бывают со смыслом, и филосовские, бывают со слезами на глазах. Могут быть и глумливые это плохо
Мне понравилась шутка с обыгрыванием схожести звучания торговой марки Lacoste с Холокост, как вы помните их логотип - крокодильчик, и ктото пририсовал ему меж зубов звезду давида и изменил надпись на холокост. Очень точно передает суть явления и остроумно. Но не обязательно это носит отрицательный характер
 
Джентьмен,всё очень просто. Представители арабского народа убили и искалечили тысячи предствителей моего народа,причём огромное количество нонкомбатантов. Убивали штатских абсолютно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Эти жертвы-не сопутствующий ущебр,когда мы ухлопываем с десяток жителей газы,когда взрываем склады или накрываем артилерией пути отхода говноедов,захвативших в плен наших солдт. За сим моё отношение к ним вполне понятное-зажмурили говноеда на заборе-хорошо. Отстрелили пипку пускателю шаров с молотовым-ляпота. Сжигать всехх арабов не нужно. Лишить их надежды видеть нас такими,какими бы были четыреста,триста,сто лет назад-обязательно.
И ещё,о холокосте можете расскждать сколько хотите. Только имейте в виду-это могут читать те,чьих родных закапывали во рвы и траншеи. (Меня это обошло-мои почти все погибли на фронте второй мировой).
Да яж не против пообзывать боевиков и дураков. Совсем нет. А если поржать, так можно и всех, например, арабов, аргентинцев каких анекдотически описать. Но я то о другом немного. Когда реально на всех распространяют принцип коллективной ответственности.
Хотя я догадываюсь, что из 1000 палестинцев я бы не хотел иметь ничего общего с 990.
 
Я имею в виду, "не обязан" не только юридически, с чем никто не спорит, но и морально.
Согласен, я же не пытаюсь обвинить кого то формально. Я всего лишь увидел обсуждение "русофобии", где люди аппелировали к взвешенности и т.д. И у меня сразу возник вопрос по смежной тематике.
Я хорошо знаком с российскими форумами, там часто банят на ровном месте. Тут спорные ситуации возникают редко и я рад, что есть такая площадка.
 
Подобрано в ФБ

И чайник сказал утюгу:
"Ты слышал Сергея Шойгу?
Он этим сирийским артистам
Подарит систему С-300!"

И заплакали блюдца:
"Сколько ИЛов теперь наебнутся?"
И сказала им в ответ кочерга:
"Ох, боюсь, что вот теперь - дофига!"(c)