Россия и конфликт в Сирии: сатира, юмор, пропаганда

В башкирском Салавате установили памятник воинам Афганистана и Сирии



Его окрестили «Халком» за большую голову и несуразные пропорции конечностей. Пользователи также обратили внимание на схожесть монумента в Салавате с памятником «Черный тюльпан», установленным в Екатеринбурге.
Недавно местный депутат, тренер по кикбоксингу и иподиакон Успенского кафедрального собора Сергей Данилов (да, это один и тот же человек) пришёл к другому депутату, Айрату Каримову, с просьбой поставить памятник ветеранам Афгана и Сирии. Чиновники согласовали все документы и, чтобы не было муторных согласований с Минкультом, решили устанавливать скульптуру, а не памятник.
Каримов, который работает генеральным директором местного отделения «Газпром нефтехим», выделил из своего кармана 2 миллиона рублей и стал вместе с Даниловым выбирать исполнителя.
Местные скульпторы за такую сумму работать отказались, но депутаты не отчаялись. Они пошли на местное кладбище и нашли Артёма Будакова — скульптора надгробных памятников. Артём отказываться не стал и сделал вот это.
Деньги на установку памятника выделил местный депутат, гендиректор «Газпром нефтехим Салават» Айрат Каримов. Автором скульптуры является Артем Будаков, сообщается на сайте общественной организации «Боевое братство».
«Новый памятник станет символом мужества, доблести и отваги, сохранения исторической памяти и военно–патриотического воспитания молодежи», — сказано в сообщении на сайте «Боевого братства».
«Лучше бы эти деньги раздали матерям или близким, чем «это» слепили из того что было», — делится своим мнением один из комменаторов в Интернете.