Россия и конфликт в Сирии

На выставке Армия-2018 МО РФ выдает фрацузский гранатомет APILAS за американский ПТРК Джавелин.

Пропагандист А.Никольский тут же включается в работу:
"Вероятно, утерян американцами - были фото игилоидов с ними, а от них уже к нам попал. Они его, вроде, даже курдам не давали (были лишь фотосессии)"

(180822173733)_Snimok_akrana_2018-08-22_v_17.34.44.jpg
 
На выставке Армия-2018 МО РФ выдает фрацузский гранатомет APILAS за американский ПТРК Джавелин.

Пропагандист А.Никольский тут же включается в работу:
"Вероятно, утерян американцами - были фото игилоидов с ними, а от них уже к нам попал. Они его, вроде, даже курдам не давали (были лишь фотосессии)"

Посмотреть вложение 81789
Если бы у бабушки были причиндалы дедушки, то ума у нее точно не было. Не как-то не так там было.
 
Соединенные Штаты Америки несколько дней назад перебросили в Персидский залив эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре — стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM. Об этом заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.
Вооружение может быть использовано США, Великобританией и Францией для удара по Сирии, говорят в министерстве. В качестве повода к атаке может стать провокация с химическим оружием, заявил генерал-майор.
По его словам, косвенным подтверждением подготовки коалиции к удару по Сирии служат обещания высших представителей этих стран о намерении «самым решительным образом» ответить на применение химического оружия сирийскими властями. «Действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии», — заключил Конашенков.
 
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предлагает разместить в Сирии ЯО
Совсем плохой... Там же после налета НЛО придется пол-Сирии эвакуировать (а то они сами эвакуируются...)
 
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предлагает разместить в Сирии ЯО. http://tass.ru/politika/5489566
Озвучивает то, что поколениями бродит в их головах-задницах, как ассиметричный ответ НАТО и пиндосам - "на исрАиль!", хотя Мадура гораздо ближе к вражине. Аятоллы аналогично обещают ответить на "агрессию США". Традиция...
 
Угу... Только в рублях... Особенно если рубль еще уронить... И чего Асад будет делать с рублями? Тратить в России, на что скажут?
Угу. Покупать российские машины, комбайны, энергооборудование, металл и зерно.
 
Испытания в Сирии.

Роботанк "Уран-9", он же боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу российского производства, позиционировался как оружие, способное соперничать с ведущими мировыми аналогами, а "Рособоронэкспорт" намеревался продвигать его на международный рынок. "Уран-9" вооружен всем чем только можно - крупнокалиберным пулеметом, 30-мм пушкой, ПТУРами, термобарическими гранатами (огнеметами) и даже противовоздушным ракетным комплексом "Игла".



В некоторых российских СМИ появились упоминания о докладе, описывавшем выявленные при испытаниях в Сирии недостатки. Как писала газета "Вестник Мордовии", "сообщалось о потере дистанционного управления, были какие-то огрехи в ходовой части и в возможности применения вооружения".

Более подробно о результатах испытаний говорится в деталях доклада, подготовленного старшим научным сотрудником ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимовым для конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова.

Презентация, подготовленная для доклада, попала в интернет. Сейчас все ссылки на саму презентацию удалены, но в инете архивы не горят.


во время испытаний танка, несмотря на заявленную дальность дистанционного управления в 3 километра, в реальности управление танком удавалось осуществлять лишь с дистанции в 300-500 метров.

При этом связь с роботанком многократно прерывалась – 17 раз на отрезок около минуты и дважды на длительное время, до полутора часов.

30-мм пушка 6 раз выстреливала с задержкой и в конечном итоге вышла из строя. Механизм запуска противотанковых снарядов 8 раз срабатывал "несвоевременно". В ходе испытаний отказывали также инфракрасные прицелы, а сами экраны, включая поле зрения прицелов на рабочих станциях у операторов "монохромны и обладают низким разрешением".