Россия и конфликт в Сирии

Угу. Покупать российские машины, комбайны, энергооборудование, металл и зерно.
Комбайны - с вертикальным взлетом? Автомашины - исключительно армейские типа БТР? В смысле всё то, что Сирия брала в долг у СССР и так никогда и не рассчиталась? Ну так опять ведь не рассчитается. А что он с рублями-то делать будет?
 
«Белые каски»:confused:o_O привезли боевикам отравляющие вещества

Что-то знают и готовятся. Асада в рамках не удержать?

На склад группировки «Ахрар Аш-Шам» (запрещена в России) в Саракибе доставлены отравляющие вещества, груз привезли представители «Белых касок», сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков.
Информация получена «от нескольких находящихся в провинции Идлиб независимых источников». По их сообщениям, «большой груз отравляющих веществ» доставлен из населенного пункта Афс на двух крупнотоннажных грузовиках, передает РИА «Новости».
Груз сопровождали восемь представителей организации «Белые каски», которых встречали высокопоставленные командиры боевиков.
Позже часть груза была доставлена в другой населенный пункт на юге Идлиба для инсценировки химатаки, передает ТАСС.
ЦПВС призвал боевиков отказаться от вооруженных провокаций.
Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что в случае провокации США, скорее всего, нанесут удар по Сирии «как с воздуха, так и с воды». Сейчас США «стягивают свои морские силы и увеличивают морскую группировку в Средиземном море недалеко от Сирии». Кондратьев надеется, что предупреждение со стороны России о готовящейся провокации позволит «остудить горячие головы» и предотвратить акт агрессии.
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что в ООН и на парламентских площадках необходимо осудить провокационные действия в Сирии со стороны организации «Белые каски» и западной коалиции.
Уже и за США все знают.

США «раскрыли» военные секреты России в Сирии

Последние полтора года США активно собирают данные о российской военной технике и ее возможностях в Сирии, передает Defense News слова уходящего в отставку главы Центрального командования ВВС США генерал-лейтенанта Джеффри Харригана.
По его словам, Москва использует Сирию не только как «испытательный стенд» для новых вооружений, но и для наблюдения за возможностями американской техники. При этом Вашингтон последние полтора года также активно следит за российским оружием.

«Конечно, мы много узнали о некоторых возможностях, которые россияне принесли в Сирию», — сказал Харриган.

Генерал-лейтенант отметил, что, в частности, речь идет об истребителях поколения 4++ Су-34 и Су-35, собранная о которых информация будет учтена при обновлении базы данных американского истребителя пятого поколения F-35B Lightning II, касающейся действий в условиях «оперативной среды». По словам Харригана, еще раньше США сбор подобных сведений для своего F-35I Adir начал Израиль.
В мае 2018 года главнокомандующий Военно-воздушных сил Израиля Амикам Норкин заявил, что страна первой в мире применила в бою истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II.
Так и представляю американского генерала, говорящего "4++":rolleyes:.
 
а что за них знать? они сами все сказали

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд сообщил начальнику генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, что США ответят на применение химического оружия в Сирии.
Об этом во вторник, 28 августа, заявила журналистам официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. "Генерал Данфорд говорил со своим коллегой, чтобы ясно проговорить, что власти США и их партнеры быстро и соразмерно ответят на любой подтвержденный случай применения химического оружия в Идлибе или еще где-то в Сирии", – цитирует ее РИА Новости.

http://newsru.co.il/mideast/29aug2018/dan_601.html

и таки готовятся США зарание -перегнав дополнительный эсминец


о подготовке Асада к химатаке же заговорили со слов оппозиционных сирийских СМИ-они же никогда не врут

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Госдепартамент ведет переговоры со своими российскими коллегами с целью предотвратить очередное применение в Сирии химического оружия.
Это заявление было сделано главой Пентагона после того, как оппозиционные сирийские СМИ сообщили о переправке сирийской армией химического оружия в удерживаемые оппозицией районы страны.

http://newsru.co.il/world/28aug2018/mattis_506.html
т.е. о таком секретном деле как химатака заранее известно оппозиционерам и США заранее подгоняет дополнительные силы.

я конечно понимаю что арабы не обучаемы ,ну ладно в 13 году применили - пришлось вывозить все накопленное,ещё пару раз применили-получили томогавками - но потом применять с оповещением заранее оппозиционеров и со временем для подготовки удара томогавками ?
 
РФ обвинила Британию в подготовке химатаки:cool::confused::rolleyes:

«Провокация, готовящаяся при активном участии британских спецслужб, может стать поводом для нанесения западной "тройкой" (Вашингтон-Лондон-Париж) очередного авиационно-ракетного удара по военной и гражданской инфраструктуре САР», — сказал дипломат.

Антонов добавил, что довел эту информацию до сведения Госдепартамента. «Мы предостерегли США от очередной безосновательной и незаконной агрессии против Сирии», — резюмировал он.
генерал-"дипломат" в США.
 
Да пожалуйста:

Ай эм ан америкэн дженерал. Раша хэс диплойд нот хэвинг аналог ин зе ворлд фаитер фор плас плас джинэрейшн. Гудбай.

Не благодари
 
Как показывает практика эти удары возмездия за хим атаки не как не влияют на успехи режима Асада и его союзников Ирана и России.
Запад и США бомбят как бы не очень этого на самом деле желая.
Они просто вынуждены ето делать чтоб сохранить лицо.
Так где в россиских заявлениях логика?
Зачем ставить спектакль, "устраивать провокацию" с хим атаками, ели потом этим не пользоваться для свержения режима, то есть вовлечения в войну на всу катушку?
Опять же по опыту, Асад этими хим атаками добываеться прорывов на самых сложных участках фронтов.
Там где без химии прешлось бы долго воевать.
И еще примечательно что они химию применяют в основном против населенных пунктов где сопротивление оказывают ребелы а не Фанатики из радикальных исламисских группировок
Последных сложнее деморализовать убиством их родственников жен и детей.
 
"боевые действия в Сирии характеризуется тем, что, готовясь к длительной обороне, боевики создают весьма разветвленную систему подземных ходов и туннелей. Выбить их оттуда непросто, тем более что российская авиация в данном случае помочь не может. Именно в этих обстоятельствах сирийские военные применяли отравляющие вещества, что подтверждено международной Организацией по запрещению химического оружия (попавшей, по мнению Москвы, под американское влияние). Сейчас помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил секретаря российского Совбеза Николая Патрушева о готовности американской стороны нанести удар по правительственным силам в Сирии, если те применят против оппозиции химическое оружие. И в Москве тут же родилась версия, озвученная Конашенковым. "
http://www.ej.ru/?a=note&id=32844
 
44 распятых мальчика
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. "Белые каски" похитили 44 ребенка, чтобы использовать их в инсценировке химатаки, заявил на пресс-конференции глава МИД Сирии Валид Муаллем... Об использовании Западом детей в "грязных провокациях" заявила на брифинге в четверг и спецпредставитель МИД Мария Захарова.
ОТСЮДА