Россия и конфликт в Сирии

Никогда не понимал разницы - может быть потому что работал и так и эдак... В самом - то городе Ноябрьске ничего, вот только цены...
вахтовик нанимается ездить вахтами, командировочный работает себе спокойно в своем городе, но иногда приходится ездить (на внедрение например). хотя у нас были ребята со 150 днями командировок в году
 
О тож. Командировок может быть сколько угодно. Правда при этом тебе можно не платить районный коэффициент и северные, работай ты хоть на Диксоне...
можно. НО - при этом сами собой возникают переработки...
 
«Глаз» опробовали в Сирии

Российские военные получат индивидуальный комплекс разведки «Глаз», запускаемый из ручной ракетницы. Новинка уже была протестирована в Сирии.
По словам источника ТАСС, комплекс представляет собой мини-аппарат на парашюте с камерой высокого разрешения.
Он пояснил, что солдат, находящийся на поле боя, должен выпустить «Глаз» из ручной ракетницы. Поднявшись ан высоту 300 метров аппарат с камерой высокого разрешения передаст изображение на планшет бойца, пока будет спускаться на парашюте.
Комплекс «Глаз» можно использовать также для получения оперативной информации в местах чрезвычайных ситуаций или в местах, опасных для жизни человека. Так, например, комплекс предполагается использовать в городских боях, когда противник находится вне зоны прямой видимости.
В настоящее время «Глаз» проходит заводские испытания.
 
Германское издание Der Spiegel пишет об усилившемся противостоянии между союзниками Башара Асада в Сирии. Издание называет вооруженные столкновения между российскими и иранскими военными "новым этапом войны", в котором борьба идет за усиление своего влияния в послевоенной Сирии.
Как указывается в публикации, статья о вооруженных столкновениях между российскими и иранскими военными написана на основании попавшего в редакцию германского издания видео, снятого 19 января в провинции Хама.

19 января иранские и российско-сирийские подразделения вступили в прямое военное противостояние с использованием танков, гранатометов и пулеметов. К ночи стрельба прекратилась. Однако, источники германского издания в Сирии, утверждают, что напряженность не исчезла, и время от времени стороны обмениваются огнем из легкого стрелкового оружия.
Издание пишет, что точное количество жертв этого столкновения остается неизвестным. По различным оценкам, число убитых составляет от нескольких десятков человек до 200 человек.
http://newsru.co.il/mideast/27jan2019/spiegel_004.html
 
Добрый вечер знатокам этой ветки.У меня вопрос.Почему в Кубинке,(Парк патриот) на выставке трофейного вооружения из Сирии присутствуют уничтоженные из гранатометов бронеавтомобили сил ООН белого цвета? Асаду пофиг UNDOF? В чем собственно хвастовство россиян? 0001.jpg 0002.jpg Взял отсюда https://www.vitalykuzmin.net/Military/Exhibition-of-Captured-Weaponry-Equipment-from-Syria/
 
Добрый вечер знатокам этой ветки.У меня вопрос.Почему в Кубинке,(Парк патриот) на выставке трофейного вооружения из Сирии присутствуют уничтоженные из гранатометов бронеавтомобили сил ООН белого цвета? Асаду пофиг UNDOF? В чем собственно хвастовство россиян? Посмотреть вложение 91207 Посмотреть вложение 91208 Взял отсюда https://www.vitalykuzmin.net/Military/Exhibition-of-Captured-Weaponry-Equipment-from-Syria/
Очевидно, что машины отобрали у реблов, которые в свою очередь захватили их у настоящих владельцев (UNDOF).
 
Очевидно, что машины захвачены у реблов, которые в свою очередь захватили их у изначальных владельцев (UNDOF).
Возможно.Но на выставке об этом нужно указывать.Иначе двусмысленно получается.И "палится", как раз,даже не Асад,а мин.обороны РФ.Да и если это были ребелы поддерживаемые штатами.вряд-ли они дали "своим" такую х... творить.
 
Возможно.Но на выставке об этом нужно указывать.Иначе двусмысленно получается.И "палится", как раз,даже не Асад,а мин.обороны РФ.
Ну так вот и расскажи нам, что написано на табличке возле этих автомобилей, раз считаешь, что тебе что-то недосказали.

 
Последнее редактирование:
Добрый вечер знатокам этой ветки.У меня вопрос.Почему в Кубинке,(Парк патриот) на выставке трофейного вооружения из Сирии присутствуют уничтоженные из гранатометов бронеавтомобили сил ООН белого цвета? Асаду пофиг UNDOF? В чем собственно хвастовство россиян? Посмотреть вложение 91207 Посмотреть вложение 91208 Взял отсюда https://www.vitalykuzmin.net/Military/Exhibition-of-Captured-Weaponry-Equipment-from-Syria/
Там и Центурион есть, забавно. ООНовские машинки понятно откуда, ЕМНИП хозяева побросали их когда вокруг стрельба началась и бежали в Израиль, повстанцы подобрали и пошел круговорот. А вот откуда там Центурион, да еще с британским флажком? Насчет предмета гордости — "выставка была для колхозников, товарищ". Syria2018-088-X2.jpg
 
ООНовские машинки понятно откуда, ЕМНИП хозяева побросали их когда вокруг стрельба началась и бежали в Израиль, повстанцы подобрали и пошел круговорот.
Товарищ.Представительство UNDOF в Дамаске. https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_Сил_ООН_по_наблюдению_за_разъединением Белые машины выехали с сирийской территории.Почему бросили и удрали в Израиль? А не в Дамаск?
 
Виталий Кузьмин ее не снял.Поэтому выглядит двусмысленно.
Просто не нужно выдумывать, если нет информации (а на стенде описание явно есть).
Куда и кому потом попали эти все авто один Аллах знает. Могли быть вот эти, например:
Боевики бригады "Мученики Ярмука» захватили около 20 миротворцев ООН на Голанских высотах, в зоне разъединения между Сирией и Израилем.
 
Знаете что это такое? Syria2018-142-X2.jpg
Самодельный БПЛА самолетного типа (UAV to carry the barrel bombs)
Надеюсь В. Кузьмин это сам придумал, а не с таблички переписал:drunk:
 
Там и Центурион есть, забавно. ООНовские машинки понятно откуда, ЕМНИП хозяева побросали их когда вокруг стрельба началась и бежали в Израиль, повстанцы подобрали и пошел круговорот. А вот откуда там Центурион, да еще с британским флажком? Насчет предмета гордости — "выставка была для колхозников, товарищ". Посмотреть вложение 91213
ИМХО - бывший израильский, один из захваченных в ВСД, лежал в запаснике музея (красить не стали, ибо нахрена?), был позаимствован оттуда на выставку трофеев в доказательство темы "террористы вооружены западным оружием, им помогает Запад". Ну не "тэшкой" же этот тезис иллюстрировать.
 
Можно ВСЕ,что не запрещено.Сами следите за своей информацией. Иначе трактуется двояко.
Двояко что-то трактоваться тут может только у людей с больной фантазией, да ещё и ленивых.
Набравший же три слова в гугле легко найдёт информацию об этих машинах за минуту. Например:

https://www.timesofisrael.com/syrian-rebels-near-israel-border-stole-uns-armored-trucks/
https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4571859,00.html
https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4601970,00.html




Очевидно, что у машин стоят стенды с описанием экспонатов, но тебя это не смущает и ты пишешь:
Возможно. Но на выставке об этом нужно указывать. Иначе двусмысленно получается.
Ну, т.е. на выставке ты не был, табличек не читал, но точно знаешь, что нужно что-то там указывать. Пиши фотографу,
мол так и так, нехороший ты человек, будоражишь моё воспалённое украинское воображение почем зря )))
 
Последнее редактирование: